ID работы: 14256787

Эффект бабочки

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая королева

Настройки текста
Компания бывших земледельцев лишь надеялась, что не захлебнется и не потеряет последние силы в борьбе с ярко-желтой водой, по консистенции напоминавшей кисель с его комочками. Каждый из них уже понимал, что обречен, но все менее отчетливо помнил, а кто он такой? Как он здесь очутился, и кто эти странные люди, так смешно размахивавшие руками? — У тебя… Такой большой нос! — проговаривала женщина, смотревшая на младенца, который непонятно как оказался на ее руках. — Ты такой маленький и сморщенный! Откуда ты тут? Как тебя зовут? — спросила она уже темнокожего парня, барахтавшегося в воде. — Меня зовут!.. Не знаю… А тебя как зовут? Как ты тут оказалась, а я как тут оказался? Что за милое животное у тебя на руках, милая… д-девушка? Парень? — Помогите! Я сейчас захлебнусь! — седобородый мужчина выкрикивал эти слова незнакомым, как ему казалось, людям, и смешно размахивал своими ручонками. — Помогите, честное слово, к вам же обращаюсь! Тону, тону! — Я вижу лодку! — проговорила самая молоденькая девушка. Она была светлее той, что держала на руках младенца, и носила на голове кудрявые легкие волосы, выбивавшиеся из-под белой косынки. — Вы, люди, скорее сюда! Трое других путешественников оглянулись на незнакомый женский голос, и всячески пытались противиться мгновенной забывчивости, которую им давали желтый воды и туман вокруг; они взялись за руки и подплыли к перевернутой и дырявой лодке. — Ааа… Вы кто такие? Кого я держу на руках? Что за большая дощечка с дырками? — смуглая женщина вновь забыла недавно приобретенную информацию, и разговор начался сначала. А кто ты? А кто я? А что это такое? А зачем это? Бесконечный поток вопросов закончился, когда люди начали постепенно привыкать друг к другу и запоминать; они уже не забывались через пару минут, а вместе пытались вспомнить, откуда они, зачем и как они сюда попали. А главное — как им выбраться? С помощью командной работы, они перевернули лодку и обнаружили, что в ней есть какая-то еда: сверток с ягодами, фляжка с водой, сцеженное молоко (которое, вероятно, принадлежало молодой матери). — Дамы, у меня хорошая новость! — закричал пожилой мужчина, которому на вид было не меньше 40-ка. — Я нашел нам пропитание. Да тут и выпить, и закусить! — Я, позволь-ка уточнить, далеко не дама, — темнокожий же решил вступить в спор, дабы очистить свою честь (откуда он помнил о таком понятии?). — Не рожайте скандал из пустой болтовни! — Я не начинал, девушка! Он меня назвал женщиной, мне терпеть? И оба мужчины вступили в схватку. Лодка начала трястись из стороны в сторону, расшатывая и без того слабые и убитые доски. — Прекратите, прекратите! П-р-е-к-р-а-т-и-т-е! — прокричала девушка с тускло-русыми волосами, которые от влаги и «магического» воздуха стали еще более пористыми, и прическа ее теперь напоминала взрыв на макаронной фабрике. К тому же, она была в яростном расположении духа, и высокая прическа вкупе с грозящим кулаком сделали свое дело — все вмиг замолкли. И даже младенец, пару секунд назад готовый разорвать мать от голода, теперь уставился на незнакомую тетю. — Мы ведем себя как… дети! Вас не смущает, что мы даже не помним, кто мы и откуда? Вот как например зовут вас? — и она указала своим тонким пальчиком на мужчину с бородой. — А тебя? — теперь она указывала на женщину. — Да что уж говорить, мы даже не знаем, что за существо такое у тебя на руках! Мы должны принимать какие то меры, я чувствую невероятный голод! Поднялся шум: в основном, все спорили, ведь у всех была паника и чувство дереализации, ведь их руки и ноги казались им ватными, а глаза слепил яркий свет. Было трудно ориентироваться.

***

— Г-где это мы? — Кто мы? — Охх… Рейнальдо завел нас слишком далеко. Идем, Метеора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.