ID работы: 14256953

Особые планы

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Яву, Яву взял я на халяву

Настройки текста
      Вся неделя прошла очень буднично: Славик уходил утром, приходил вечером, я по двенадцать часов торчал за ноутом и в гарнитуре.       — Ты вообще хоть на улице был?       — А чего там делать?       — Разве обязательно что-то делать? Просто проветриться.       — Влом просто так шарахаться.       — Раз тебе нужен повод, то поехали в выходные с палатками? Так же народ соберём, погодка пока позволяет.       — Только без рыбалки…       — Да понял я.

***

      Но то было утро пятницы. А уже днём позвонила причитающая мама. Бесит её эта натура: сначала кричать «Караул! Ужас! Беда!», перепугать до смерти, а потом уже рассказывать чегось за бяда така приключилося.       Оказывается что-то с электрикой в пристройке. А это значит: «Ой! А ларь-то морозильный не работает! А мы только мяса взяли, пропадёт же! Погреб наш, ты сам знаешь. А дед Петя запил. Неделю точно не починит ничего! А кого просить не знаю!»        Убедив, что завтра притащу им электрика, звоню Славке:       — Выручай! У тебя из твоих кто-то по ремонту проводки шарит?       — Да в теории все должны, так-то.       — А на практике?       — Ты чего с конца начал? Что за дело? Да, я сын своей матери до мозга костей…       — У родителей свет в пристрое отрубился. Не знаю что там сломалось, но дело срочное. Там стратегический запас мяса и он ждать не будет. Электрик нужен.       — А я тебе чем не электрик? Даже обидно.       — Э…а я не подумал даже как-то…       — Позвони, предупреди, что завтра приедем, утром. Я докуплю сегодня, что пригодится может. Там же холодильник только? Или ещё что из электрики?       — Лампочка и всё вроде.       — Понял. Я задержусь сегодня, меня не жди, высыпайся. Завтра рано выезжаем.       Я чуть на автомате не выдал ему «Пока. Целую!». Даже комментировать это не хочу.       До вечера меня колотило. Места себе не находил. С одной стороны: «Охренеть! Мы проведём целый выходной вдвоём, в поездке! С родителями моими познакомится!»       А с другой: «Пиздец. Вдвоём и целый день! Да ещё и с родителями знакомить как-то…».       К дозированному тет-а-тет со Славиком я попривык. Плюс мы все дни оба были ушатанные работой, почти и не пересекались. А тут машина, обед с родителями (нет, мы не избежим его, без вариантов) и опять машина. Это программа минимум. А если этот любитель погулять ещё и потребует экскурсию, то я за себя не ручаюсь.       И родители — отдельная тема. Матушка у меня, конечно, суетная и сказануть чего-то может. Но мамы есть мамы. А вот отец… Если трезвый будет, то может и пронесёт. А если нет… Не. Славику он вряд-ли что скажет, но мне кости все перемоет, никого не постесняется.       Пока я ворочался, вернулся Слава. Я решил сделать вид, что сплю. Мы же так договорились, да? Ну вот. Нормальный человек: переоделся, помылся, поужинал и спать. А я? А я опять не высплюсь.

***

      Проснулся я от того как Слава треплет меня по плечу:       — Арс, Арс! Подъем. Раньше выйдем — раньше будем. Шесть утра. Сука. Нам ехать от силы часа три. Моё негодование смягчил аромат кофе и яичницы. Эх, хитрый лис, подъем, так подъем. В обнимку с термосом кофе я ехал на переднем пассажирском в машине Славика. Я хотел на своей, но в неё пришлось бы погрузить весь Славкин арсенал магазина «домашний электрик». Он даже спецовку взял!       — Ты на кофе не налегай. На выезд пробки могут быть, аварийную остановку не сделаешь.       — Всё под контролем. Не маленький, потерплю.       Вот хочу кофе и пью, чего пристал! Делаю большой глоток и обжигаю язык. Вида не подаю.       На выезде из города заправка — Слава заруливает туда. Пока заливается бенз, я мчу в здание. Не по кустам же потом шарахаться.       — Всё хорошо? Ты чего так долго?       — Жвачку захотелось. Будешь? — протягиваю ему пачку.       — Мятная. — он аж поморщился — Не люблю. Спасибо.       — Хм. Ну буду знать. — Арс. Что? ЧТО, мать твою, ты знать будешь? С каким вкусом язык ему в рот сувать лучше? Не думай уже в эту сторону. Тебе ТОЧНО не нужно, чтобы сейчас получилось так, чтобы он отказался ехать с тобой в одной машине. Ему еще целый ларь мяса спасать, уймись. Приедете домой, все ему скажешь. Может и квартиру быстрее найдет…       Слава ехал, подпевая под музыку, и ритмично барабанил пальцами по рулю. Я просто вперился в окно.       — Не выспался?       — Немного.       — Ну а чего ты? Кресло назад откинь и вздремни пока, я музыку убавлю.       — Не, не. Спасибо. — Эх. Тоскливо будет, когда ты все про меня узнаешь.       Проснулся я от встряски. Мы свернули на грунтовку. Почти приехали.       Остановились у ворот. Я вышел из машины и полез на заднее сидение за рюкзаком. С криком «Бу!» меня повалило внутрь.       — Лёшка! Эх я сейчас тебе уши-то надеру!       — А вот и не угадал! Это не Лёшка!       Я наконец-то вылез из салона.       — Юлька!!! Да как ты выросла! — Я подхватил ее и обнял. Так вытянулась, а все такая же пушинка.       — Конечно выросла! — она откинула назад каштановую челку и встала, вытянувшись в струнку.       — Ну… тогда ты выросла и для всякой химозной ерунды, что я привез. Эх, жаль…       — Нет! Нет!       Меня атаковали щекоткой и пришлось вскинуть белый флаг и отдать за себя выкуп в виде большой пачки мармеладок в кислой обсыпке.       — Остальное потом, а то меня за такие дела четвертуют.       — Ээээ…       — Всё. Всё. Потом. Мама дома?       — Да. Тебя ждет. Сказала, что ты с электриком приедешь.       — Все-то ты уже выяснила.       Юлька хихикнула и побежала в дом: «Приехал! Приехал!»       — Ты не говорил, что у тебя сестренка есть.       — Да это соседская девчушка. У нас часто ребетня тусит.       Мама, в парадном халате и батиных галошах, показалась из-за ворот, усердно поправляя волосы.       — Ну ты чего не позвонил-то? Я ж не ждала, что ты так рано приедешь. Я полы мою, думала успею.       — Мамуль, не суетись, пожалуйста. Мы ж не на смотрины!       Чего он-то ухмыляется?       — Знакомься, мам. Спаситель твоего мясохранилища — Вячеслав. Электрик пятого разряда.       — Хех. Разряд у меня восьмой, а вот уровень допуска в электроустановки - пятый. Ольга Васильевна, рад знакомству. Вот зануда. Пятый, восьмой… Имя-отчество даже вспомнил…       — Показывайте, где беда у вас приключилась?       — Да что ж с дороги… Чаю может попьете?       — Чаю обязательно попьем, только как все сделаем. — Он подхватил инструменты из багажника. — Арс, возьми еще этот мешок.       Пристрой у нас — что-то вроде кладовки, но с входом и из дома и с улицы. Окон нет, темнота. Если дверь закрыть, то светятся только кое-где незаделанные щели.       — Ну без тебя тут никак. Подсветишь?       Мне вручили большой фонарь. Славка без моих подсказок нашел откуда заведен свет, осмотрел старенький предохранитель и присвистнул.       — Сюда бы дедов. Пристрой-то вроде не такой старый, откуда такой антиквариат.       — Тут свой дед есть. Сказал надо так и вкрутил.       — Хороший у вас дед. Но это все в музей, а я новый автомат поставлю.       Он похлопал себя по бокам.       — Все-таки переоденусь. Поставь фонарь, я и тебе взял спецовку, что пачкаться-то будешь.       Бля. Ну красные труселя это даже не смешно…

***

      — Ну, Ольга Васильевна, принимайте работу.       — Ой красота! Вот спасибо! Сколько должна за работу?       — Да вы что, Ольга Васильевна, тут делов-то, бросьте. Лучше мне пообещайте, что в доме тоже запланируете замену. Электрик ваш, может и неплохой, но поставщик конечно у него…       — Да какой поставщик? Дед Петя на заводе работал. А как у завода денег не было, им зарплату продукцией давали. У него, кажись, до сих пор склад всякого, ракету собрать можно...       — Ооо. Тогда я своих дедов, кхм, инженеров пришлю. Он их раритетами порадует, а они ему новинки покажут и вам поставят. Они никогда не прочь подколымить у хороших людей. Скажете когда удобно вам, а я им этот денек освобожу. А они со скидкой тут вам марафет наведут. Я проблему устранил, но вот «под ключ» они лучше меня справятся.       — Ну уговорили. Как скажете, запланируем. Маман, кажется, тоже поплыла от его простого очарования. Да и как тут устоять.       Пока я намывался, сквозь шум воды урывками слышал, как мама безуспешно отбивалась от славкиного неуемного желания помочь накрыть на стол: «Да вы сидите. Нет, мыть не надо. Детей только что кормила. Да я сама. Я быстро. Нет-нет, не тяжелый… Ой, ладно, противень горячий, прихваточки вот там. Осторожно только.»       Золотистая курочка, картошечка, от которой поднимается пар, хрустящий овощной салат с ароматным маслом, рубиново-красный вишневый компот в прозрачных стаканах. Прям праздник какой-то, не иначе.       — Ой, сейчас Коле позвоню. Где он там. За хлебом же отправила. Вы накладывайте, пока, не стесняйтесь. Алло! Коля?! Стынет все, ребятишки голодные сидят! Да, да. Давай уже!       — Мам, да подождем мы.       — Да неудобно-то как. Работников золотых надо накормить. Таких тем более. Даже костюмы не поленились-то привезти, вон что делается.       — Так мы как за стол бы в одежде грязной сели, Ольга Васильевна? И по технике безопасности положено.       — Ох. Чудеса-то. Этому оболдую — на меня кивает — что ни положено, на все наложено. Даже на драндулете своем без шлема катался! Пока Васька с мопеда не слетел и морду себе не расквасил, так и не заставила! Ваське-то ушибать нечего, а этот хоть тогда за голову взялся немного. А тут смотри-ка переоделся даже. Оооо…вот и истории про Балбеса-Сеню подъехали… Я умоляюще посмотрел на маму.       — Да ну мам…       — А что у тебя за драндулет-то?       — Ява, советская еще. Хех. Как в песне, почти.       — Обалдееть! И ты молчал!       — А что говорить-то? Ну ява.       — На ходу?       — Была да.       — У отца надо спросить, Сень. Его он в последний раз прикатил на своем горбу. Уж не знаю, че там.       — Блин… — резко же Славик погрустнел.       — Не вешай нос, глянем чего там. Как пить дать бенз батя просто высадил. У нее датчик барахлит, привирает малясь. Неужели покататься хотел? Он только кивнул. Шмякает входная дверь. Отец пришел. Славик подорвался с места:       — Здравствуйте, Николай Нилович. Вячеслав. Отец оценивающе осматривает, жмет руку.       — Ну, здорова, коли не шутишь. Голос у бати хриплый, прокуренный. Всегда такой был, сколько я себя помню. Трезвый. Это радует.       — Ну что, Ольгусь, че молодежь на сухую-то сидит. Говоришь же починили, дело большое сделали. Налила б им.       — Извините, спасибо, я за рулем. — резво отозвался Слава.       — Да какой по рюмке. Тебе б всё по рюмке, Коль. Сам теперь не пьешь, так всех вокруг споишь! Ребятки вон драндулетом интересуются, кататься собрались. А ты всё рюмка, рюмка…       — Да, пап, чего там с моциком. Мама говорит, что на себе ты его волок.       — Датчик на твоем моцике гавно полное, ладно я ни в какую жопу географии не уехал. Тыр-тыр. Стоим, бля. Допер домой. Колупать собирался, а бак пустой как барабан. А индикатор не то показывает. Заменил датчик я. Теперь хоть не пиздит. Ну, щеглы, чего сидим? Налетаем. Потом будете покатушки устраивать.       Прям гора с плеч. И чего переживал. Хорошо сидим. Слава бате уши полирует о необходимости устройств защитного отключения в доме, тот кивает сидит. Чую деды Славика сюда с ночевкой приедут.       Вскипел чайник. Оказывается, отец даже торт купил. Точно праздник.       — Ну, Арсений, что я хочу тебе сказать. — рано я радовался… — Ладно. Мать твоя меня попросила. И я с ней согласен. Почти. Кхм. Лёль, ну не могу я. Как сказать-то?       — Пап, своими словами. — я слегка напрягся.       — Да ты вообще не приезжаешь, звонишь через раз. Мать ночей не спит, переживает. Думает все…       — Да, конечно переживаю, Сенечка. — мама не выдержала, уже чуть не плачет, — Я все думала, ну ты же не скажешь, что не так. А я думала… Зря мы с отцом с тобой так. Ну, понимаешь…       Я мотаю головой.       — Лёль, не мельчеши, компотику попей. Вот. Да в крайний раз ты уехал, даже мы не поговорили. Всё я. Слова не давал тебе. Мать твоя мудрая женщина, надоумила. Ты уж взрослый, сам решай чего тебе по жизни нужно. Свадебку твою, внуков эт мы хотим. И рады будем. Но эт твое дело. А внуки? Вон у нас сколько детворы! Как мать твою все любят. И соседи работать в городе могут, и дети под присмотром, и мать твоя при деле. Но ты у нас один…так уж получилось. Да. У меня должна была быть сестренка. Мамы долго не было, мы с отцом вдвоем жили. А потом из больницы она приехала одна.       — Короче, сын, говори, если стариков твоих малясь заносит. Не со зла мы. Добра тебе только желаем. Но друзья у тебя, смотрю, путные водятся. Не пропадешь. В тишине слышался лай дворовых собак и как всхлипывала мама, пока я ее обнимал. Я всего ожидал. Но не этого.

***

      Отец помог выкатить мотоцикл из сарая и остался дома: «Осторожней там, щеглы. Следи, чтобы этот дурик шлем не снимал!». Да, «дурик» это он про меня. Ощущение, что моих родителей похитили пришельцы с планеты Осознанности, немного отпускало.       Славка наотрез отказался попробовать поехать сам. И предстояла задача угнездиться нам вдвоем. Я до этого только с девчонками катался. Но оказалось, что два мужика вполне умещаются. Тесно, плотно, очень близко, но умещаются. Слава крепко обхватил меня руками, я спустил их чуть ниже, чтоб он не давил ими мне на грудак.       В навесном бардачке все еще лежали мои старые очки. Я нацепил их и, как заправский пижон, оставил открытым забрало шлема. Ехали не быстро, да и погоняешь тут с таким перевесом. Да и у Славки сердце так колотило мне в спину, а сам он так сильно вжимался в меня, что резко газовать было бы жестоко с моей стороны.       Вечерело, обдувал прохладный воздух. Я ехал по тем местам, где провел детство, а меня обнимал человек, от одного присутствия которого становится так светло на душе. Про завтра я все решил. Но сегодня я не хочу думать о плохом и просто буду наслаждаться моментом. Да. Даже знаю куда мы поедем. Тут рядом совсем. Спустя немного времени, мы остановились.       — Поможешь его спустить? Не хочу на дороге оставлять.       Солнце, огромное, сияющее садилось в бескрайнее поле травы и луговых цветов, окрашивая небо и все вокруг в рыже-розовые цвета. Я покружился от переизбытка чувств.       — Арс, стой. Дай сфоткаю. Красиво так. Я замер, чтобы не мешать, чтобы он сфоткал яву на фоне заката. Круто, что получилось приятно ему сделать. От того как он воодушевлен, и я становлюсь счастливее. Слава брякнулся на траву и стал разглядывать получившиеся фото.       — Смотри. Вот эта отлично получилась. Сажусь рядом. На фото я, на фоне ява и закат. Беру в руки телефон, чтобы рассмотреть получше.       — Красиво получилось… Слава кладет мне голову на плечо:       — И ты красивый, особенно когда так от счастья светишься.       Я не светился. Я сиял. Наверное почти так же ярко, как слепящее нас Солнце. Если бы не смеркалось, то не знаю сколько бы мы так просидели. Слава встал первым.       — Пойдем? А то по темноте ехать как-то страшновато. — он все так же крепко обнимал меня по пути назад. Я начинал думать, что он немного привирает, что ему так страшно.       По дороге домой за рулем был я: Слава стал зевать и клевать носом, только мы закатили мотоцикл в сарай. Мама предлагала остаться с ночевкой. Я отказался, но пообещал, что скоро обязательно приеду еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.