ID работы: 14256953

Особые планы

Слэш
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 41 Отзывы 28 В сборник Скачать

Всё от недосказанности

Настройки текста
      Теперь я понимаю, что имела в виду мама, говоря про меня в детстве «поднять — подняли, а разбудить — не разбудили».       Забавно. Он такой послушный когда сонный. Никогда таким не видел. Вёл его из машины как телёночка. Не в плохом смысле, нет. Было немного странно, но при этом трепетно что-ли.       Просто говорю: «Идем» — идёт, только за руку его направить нужно. Глаза еле-еле держаться чтобы не закрыться.       «Подожди, сейчас открою» — стоит.       «Идём, осторожно ступеньки» — шагаем по подъезду.       Когда я сказал, «Раздевайся, спать ложись», то не ожидал, что он правда это сделает. Сонный стриптиз и только для меня. Его подкаченное, но при этом мягкое на вид тело, так и хотелось потрогать, чтобы убедиться настолько ли это приятно, насколько оно манит. Бледная полоса у него на животе. На шов похожа… Блять, труселя эти красные точно сниться будут. — Погодь, ща…- буркнул Славик и уверенно направился в сторону туалета. Краем глаза я проконтролировал, чтобы он не зарулил куда-то не туда. Меня отвлек мигающий экран его телефона.       Вот для кого делают настройки экрана блокировки?! Телефон заблокирован, а я всё равно прочитал сообщение от какой-то Василисы.       «Ты куда пропал? Жду в понедельник и без отговорок! 😘»       Слава вернулся, буркнул «Спокойной ночи» и брякнулся на диван. Пледом так и быть укрою, но с диваном возиться желания нет.       Василиса? Так даже ещё лучше. Но держать в себе я ничего не буду. Признаюсь, может по морде получу и разбег. Если уж мои родители как-то с силами собрались на сегодняшнее, то я чем хуже. Продолжать общение как сейчас всё равно не вариант. Он на плече моем, видать, задремал, а я уже размечтаться и поплыть успел. Да я чуть его не поцеловал!       То ли со злости, то ли от обиды, а может просто от усталости я вырубился, едва коснувшись подушки.

***

      Сука, ну он точно бэтмен! Я не так поздно встал, а его уже нет. Ладно, как придет и всё скажу.       Попил кофе. Аппетита нет совсем. Полил Валерика. Он приободрился после пересадки, новые стрелки листьев прорезались. Хоть кому-то хорошо.       А я всё понял. Всю прошедшую неделю он меня просто избегал как мог. Как и сегодня. Он до зубного скрежета добрый правильный и не мог отказать в помощи, вот и поехал. А я себе что-то вообразил.       Промаялся я почти до вечера. Не отвлекли ни поход в магазин, ни хаотичная уборка, ни попытки что-то посмотреть. Я теребил в руках телефон. Раздирало позвонить, написать. Но каждый раз как брал его в руки, то не знал что сказать, написать. Я хотел лично всё сказать, ещё утром, но то что его не было, будто спутало все в голове и моя решимость куда-то рассеялась. Страдальщик хренов, блин.       Сообщение.       Слава: Пиво будешь?       А что так можно было?!       Вы: да, давай       Вот человек! Будто ничего не произошло! Отлично! А я тоже так могу!       Я запустил пспшку, схватил джойстик и яростно пошёл зачищать порталы. Синие вспышки, ревущий зомбарь-гомадень и орды яростных фетишей крошили мобов, сыпался лут с характерным звоном. Я будто в трансе пролетал коридор за коридором. Звук открывающейся двери. Я не реагирую. По крайней мере делаю вид.       — Не ужинал? Я пиццы по пути захватил.       Желудок требовательно напомнил о себе: «Чувак, мы не жрамши!». Молча помог собрать на стол, достал стаканы, разлил в них пиво. С пары глотков ополовинил стакан, долил еще. По телу расползлось вязкое расслабление. Не. Ща с голодухи точно развезет. Надо поесть. Пока жую, думаю с чего начать. Он чего-то тоже молчит. Спросить где был? Отстойная идея.       — Арс, как день прошел?       — Да пойдет. У тебя как?       — Да тоже.       Он включил музыку. Да, в тишине было совсем неловко. Теперь тоже стремно, но уже под звуки гитарного рока. Я опять почти осушил стакан. А надкусанный кусок пиццы так и лежал на картонной коробке.       — Опять на объект вызвали?       — Нет. Квартиру ездил смотреть.       — Ммм… И как?       — Да есть неплохой вариант…       — Ммм…       На фоне запел мужик. Типичный какой-то русский рок, дядька какой-то страдает под электрогитару. Вот чего не хватало до четкого желания упиться и удавиться… Доливаю пива, плеснув брызгами на стол. Ну все, Сеня, окосел — туши свет, кидай гранату.       — Я вот не первый раз уже эту песню слушаю и вот что заметил: тут кого не подставь, хоть девушку, хоть парня — одинаково подходить будет по смыслу.       О! Литературный анализ подъехал. Што хотел сказать автор этим синим занавескам.       — Не. не сходится. Тут мужик. Понмаешь. Мужиик поет. Взрослый, брутальный мужик. Каких там парней подставлять ему емае…       — Да. Наверно… Ты доедать будешь?       — Не. Но допью. — Часть пива мерзко потекла по шее. Красава. Еще и облился. Смотреть противно.       — Я спать пойду. Завтра утром рано вставать. Вещи перевезти надо будет.       — Огонь ваще! Отлично устроиться тебе. Больше не придется квартиру с пидором делить! Ключи можешь в ящик почтовый кинуть.       Я хлопнул дверью.

***

      Утро наградило меня слепящим в глаз солнцем, сушняком и головной болью. Десять утра? Пиздееец…еще и проспал. Судорожно включаю ноут, логинюсь. Так, я в сети. Мысленно хвалю себя пятничного, что никаких дел не воткнул на утро понедельника.       А вот я вчерашний — мудила конченный. Ужрался в сопли, проорал что-то про пидорство и хлопнул дверью. Ты хоть сам понял чего сказать-то хотел? Ох ушлепок…       Такому ушлепку даже Валерика доверять нельзя. Не то что Славика. Пусто в квартире, будто ни первого ни второго тут и не было никогда.       Весь день я провел бесцельно смотря в монитор и раз за разом мурыжа в голове наш диалог. Че я до песни доебался-то. Да и что за песня была? Надо вспомнить. А как назло кроме мотива и отрывков фраз ничего не осело. К моему счастью поисковик стерпит всё и я как червяк с альцгеймером пытался нащупать подходящие строки. И, хвала интернету, я её нашел.       Под лиричный гитарный мотив уже сжало все нутро. С первых строк резануло в груди.

У меня на тебя есть особые планы Будем вместе лечить душевные раны У меня ведь тебя никого нету ближе

      Это каким слепым и глухим идиотом нужно быть, Арс… Понятно почему его как ветром сдуло. Не удивлюсь, если он еще ночью свалил. Я бы точно так сделал. Все равно спать бы не смог.       Песня повторилась по кругу, словами, будто ударяя под дых.

Просто посмотри в мои глаза И ты в них всё увидишь

      Весь оставшийся день я слушал ее на репите, насилуя душу снова и снова. Так мне и надо.

***

      Электронные птицы бездушно щебечут. Опять утро. Опять один в квартире. Включаю музыку. Нет. Под это работать не смогу. Родной бодрый плейлист сегодня пиздецки раздражал. Ну давай, искусственный интеллект, чего подкинешь? Дальше, дальше, ну пойдет… Под микс композиций из транса, инди-рока и какой-то лютой электронщины я вяло разгребал почту, печатал в чаты и занимался другой имитацией наличия разума.       Поймал себя на том, что бодро подпеваю, дергая ногой. В избранное. Бля…ну хули всем приспичило сегодня именно звонить… Отмотав положенные часы, с выдохом закрываю ноут. Смотрю в телефон. Тишина. Славик в сети. Надо как минимум извиниться. Вы: [Извини, что поступил как мудак] — не, не пойдёт. Вы: [Я не хотел сказать того что сказал] — ещё, блин, лучше. В голове всё мотивчик крутился. Чего за трек был? Начал переслушивать.

Приезжай скорей

Меня ломает

От ожидания

Не засыпаю

      Пальцы среагировали быстрее мозга: Вы: Вот этот трек мне кажется больше подходит под то, что ты вчера сказал 😉 [МОЛОДОСТЬ ВНУТРИ — Больные точки]       «Пикап для добаебов» — авторский курс Арсения Логачева. Тема занятия — Извинения. Если вы вели себя как последний пидарас, киньте в лс грустую песенку и не забудьте смайлик.       Не успел удалить. Прочитано. Молчит. Печатает… Слава: Ты дома? Вы: Да Слава: Трезвый?       Он за кого меня принимает?! А. Ну да. Справедливо… Вы: Да Слава: Через полчаса буду.       Я проорал на всю квартиру. Через полчаса?! Приедет?! Да как это, сука, работает?! Трек играет на фоне.

Приезжай скорей

Я буду в спальне

      Ну что, Арс, допрыгался? Мой жопу, чисти зубы. Будешь сейчас сосать прощения.       Я пошёл в душ как на казнь. Мои песенные намеки обязывали подготовиться. Как там это, блять, делают? Не, гуглить не хочу, увольте. Мои попытки принесли только дискомфорт и усилили волнения. Не могу. Вот пусть что хочет делает! Это выше моих сил.       А это что за оранжевый тюбик? Зубная паста Маракуя. У него традиция что ли оставлять свое мыльное-рыльное по чужим квартирам? Оранжевая, прозрачная, с какими-то чёрными крупинками. А чего бы и нет?       Намытый весь, с привкусом фруктов во рту. Сижу, готовенький. Но нервяки дергать не перестают. Сень, ты пару недель назад пердознулся бы счастьем от такой перспективы на вечер, а сейчас ногти по локоть себе обкусаешь от волнения. Хотеть и получить — точно разные ощущения.       Звонок в домофон. Открыл. Стою у входной двери, слушая эхо шагов по лестнице. Открываю. Слава, немного помятый и уставший, заходит и закрывает за собой.       Я пытался что-то сказать, но хотелось слишком много за раз и получилось только многозначительно вздохнуть. Театрально так, со смыслом.       Он начал первым.       — Арс, ты уж прости. Давно надо было нормально поговорить. А я так себя вёл. Не знаю что теперь ты про меня думаешь.       Да…приплыли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.