ID работы: 14257070

Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Важное объявление

Настройки текста
— Дорогие мои студенты! Сегодня я собрал вас всех в моём кабинете по одной важной причине! — как можно деликатнее начал Кроули, с опаской глядя из-под маски на некоторых старост общежитий, оторванных от значимых дел. — Хотелось бы побыстрее узнать по какой, — нарушил паузу Азул, — у меня уйма клиентов в Монстро Лаундж! Высказать своё недовольство попытались ещё несколько студентов, но как только дверь в кабинет директора открылась и закрылась, все тут же приутихли — на пороге стоял Юу, которого почему-то до этого момента не замечали. Кроули облегчённо выдохнул, так как причина собрания наконец соизволила явиться. — Фмя, господин Грим даже не мог представить, что ты будешь где-то так долго пропадать! — с неким возмущением, перемешанным с переживанием, воскликнул фамильяр. Хоть кот и являлся эгоцентричным созданием, однако никогда не отходил далеко от Юу. Не то что бы он сильно привязан к человеку из другого мира… Нет, связь определённо существовала, но основана была она скорее на безопасности Грима, чем какой-то дружбе или любви. Ведь если пушистый господин попадёт в какую-нибудь передрягу, то кому как ни Юу придётся вызволять его? — Ох, спасибо, мой любимый ученик не из нашего мира! Я уж надеялся, что ты не придёшь, и хотел завалить работой! К счастью, тебе повезло! По крайней мере, на этой и следующей неделях. Ведь я такой добрый! «Кажется, директор опять завёл свою шарманку о доброте» — подумал Юу, слегка закатывая глаза. Кроули и вправду заговорился, но вскоре пришёл в себя и продолжил: — Наш дорогой Юу поделился со мной очень интересной новогодней традицией, принятой на его родине! Она называется «Тайный Санта» и смысл заключается в обмене подарками, но не всё так просто! Дарители выбираются случайным образом! Никто не знает, кто, что и кому предназначено! Мне эта традиция пришлась по душе, а Юу предложил организовать «Тайного Санту» в нашем колледже Ночного Ворона! И я, конечно, согласился! Кроули наконец удалось завладеть толпой несносных учеников. Они с любопытством смотрели на него и внимали каждому слову. Первый раз в кабинете директора было настолько тихо. А всё потому, что студентов-волшебников чужой человек интересовал больше, чем собственный глава учебного заведения. Юу тщательно подготовился к событию: сначала немного поработал ножницами для разрезания большого листа на много-много маленьких, затем написал на них имена студентов всех семи общежитий и после положил в небольшой мешок, который довелось искать по всему колледжу, но в итоге пришлось тратить мадолы у Сэма. Пригласив Юу к своему столу, Кроули с улыбкой заявил: — Пожалуйста, каждый подходит к нам по одному и достаёт бумажку, не глядя! После можете спокойно покидать помещение и думать над подарком «выпавшему»! И чуть не забыл — обмениваться полученными обрывками бумаги запрещено! Иначе, сюрприза не получится! К тому же, вы упустите возможность познакомиться с теми, кого плохо знали до этого! Удачи! После предпоследней фразы студентам Игнихайда, особенно старосте, сделалось не себе. Однако, им не хотелось знать, что случится, если этот обмен произойдёт — Идия же сам согласился на установку скрытых видеокамер в целях безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.