ID работы: 14257070

Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Проблема и решение

Настройки текста
У Кроули обеденный перерыв, а значит, пора ему и Юу заняться важным делом. Они как раз сидели вдвоём в кабинете директора в удобных мягких креслах. Грима посадить к Юу на колени не удалось, поэтому он либо крутился как юла возле ног своего подопечного, либо изучал директорскую контору, что Кроули категорически не одобрял. Настроение Дира было слегка паршивое, иначе бы Юу здесь не торчал. У парня другие дела, но когда речь заходит о помощи, которая важна человеку как воздух, то никуда не денешься. — В общем так, мне нужен отчёт о нашем с тобой мероприятии. Времени даю… Хм, ну плюс-минус неделя, — начал Кроули. — Понятно, а с Гримом что делать? Я его далеко от себя не пускаю — разболтает же всё, — Юу скрестил руки на груди и недовольно посмотрел на мохнатое чудо, нашедшее когтеточку в виде ножки стола. Услышав своё имя, Грим отвлёкся от порчи имущества и с ухмылкой встрял в диалог: — Любопытство не самый страшный порок, знаешь ли, разве тебе самому неинтересно, кто кому в пару достался, Юу? — Грим-кун в чём-то прав. Мне хотелось бы это узнать, но даже у такой, казалось, весёлой игры есть определенные правила, — Кроули немного погрустнел от собственных слов. Из тоски его вывел внезапный стук в дверь. Директор мог поклясться, что за всё время управления учебным заведением он мог различать на слух, кто к нему пожаловал. Например, если это был новоиспечённый студент, то контакт с дверью еле-еле различался. Если заместитель старосты или же сам староста одного из семи общежитий, то тут по-разному: некоторые стучались и открывали дверь одновременно, некоторые не стучались вообще и могли бы снести эту дверь к чертям, так как лень открывать и закрывать её каждый раз, а третья категория вообще появлялась в кабинете директора только по его личному приглашению. Преподаватели были чуть поумнее, поэтому сначала пробовали дверную ручку, проверяя, открыто ли вообще. Ответив непринуждённое «войдите», Кроули устремил свой взор на дверной проём, где ожидал увидеть кого угодно, но никак не Маллеуса. Как странно. — А, Дракония-кун, редко Вы посещаете мой кабинет. Только не говорите мне, что Вас не пригласили на вчерашнее собрание?! — И Вам доброго дня, директор. И вам, Юу, Грим, — последним Маллеус старательно улыбнулся. Боюсь, в этот раз не угадали, меня пригласили, однако я остался недоволен мероприятием и пришёл сказать, что участвовать не собираюсь! — Ммм, вот оно как… Что именно не понравилось? — поинтересовался Кроули. — Я был бы рад принять участие в «Тайном Санте», если к нам присоединился Юу. Но… Видимо, Вы не считаете нашего дорого гостя за такого же студента колледжа?! — Дракония-кун, во-первых, успокойтесь, во-вторых, у Юу в предложенном им мероприятии другая роль, не так ли? — как трудно сохранять лицо влиятельного человека перед учащимися. — Тсунотаро, не волнуйся, правила разрешают не участвовать, если не хочешь — всё по желанию, — спас директора-неудачника Юу, — кстати, у меня и вправду важная миссия — корреспондент! — Хм, хорошая мысль, корреспондент! — насмешливо воскликнул Кроули. — Уже придумал, где и когда будешь камеру прятать?! Помни, что нам нужны естественные эмоции в парах, чтобы были только они вдвоём и вокруг никого! Вот как это сделать? Ты одновременно должен присутствовать на месте и одновременно отсутствовать! Кажется, директору уже самому не нравилась данная авантюра, а Гриму тоже было не до неё, и он преспокойно, на удивление молча взялся за другую ножку стола, но теперь зубами. — Я помогу Юу, — спокойно сказал Маллеус, — будет приятно работать вместе, тем более знаю, как решить единовременную проблему. Это займёт пару секунд, — староста Диасомнии уверенно взглянул в глаза директора. Сам себя не похвалишь… В конце концов, Дир Кроули дал добро нескромному дуэту парня из другого мира и самому сильному волшебнику колледжа. На Грима наложили заклинание молчания, которому он явно был недоволен — всю дорогу до Ветхого общежития протоптал своими лапками. Любимое место Маллеуса и временное жильё Юу встретило всех троих невзрачным внешним видом и внутренним уютом. Грим сразу улёгся спать, будто весь день кирпичи таскал, а его «покорный слуга» вместе с главой Диасомнии, перекусив булочкой с чаем, предварительно распугав всех назойливых приведений, отправились на ночную прогулку. Спать им пока не хотелось, к тому же надо было наедине обсудить завтрашний день. Юу казалось, что кто-то уже приготовил подарки, хотя сейчас только первый день недели, а «Тайный Санта» аж до субботы. Они постояли молча в беседке, неподалёку от Ветхого, любуясь ночным небом, тьму которого освещали маленькие-маленькие белые точки, называемые звёздами. Тишину первым нарушил Юу: — Скажи мне, Тсунотаро, как мы останемся незаметными? — Хех, ты стоишь рядом с сильнейшим магом в колледже и спрашиваешь такие забавные вещи! — Маллеуса рассмешил наивный вопрос. — Думаешь, я не знаю заклинания невидимости?! Юу как-то о нём и не подумал, хотя достаточно провёл в волшебном мире, где любая магия является непосредственной частью жизни. — Ой, и правда, — он смутился. Маллеус ещё раз мило посмеялся с неуклюжего человека, заключил в объятия, чтобы не замёрз, и тихо произнёс, боясь, что ветер подслушает разговор и разнесёт по свету: — Я сделаю нас невидимыми на столько времени, сколько будет угодно. Можем и до конца недели не возвращаться из этого состояния. Но всё завтра, завтра… А сейчас надо выспаться… К счастью, я и во снах мастер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.