ID работы: 14257070

Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Аккуратность и неряшливость

Настройки текста
— Пф, серьёзно? Носки? Можно было придумать что-нибудь более интересное. — Носки тоже полезная вещь в гардеробе, ты хоть представляешь, как быстро он их рвёт? — Вы вроде не пересекаетесь, но так много знаете друг о друге… — У колледжа есть и глаза, и уши, а называются они студентами, которым дай повод посплетничать, через минут пять уже все будут всё знать. Маллеус и Юу просматривали видеозапись из комнаты старосты Саванокло. Леоне, кажется, было глубоко плевать на очередное бесполезное мероприятие, однако он всё же выудил какую-то очередную безделушку для Рагги из непонятного места, возможно, из ящичка тумбочки, а может из-под кровати, где не так давно поселилась пыль. Что эта была за вещица Юу так и не разглядел, а Маллеус даже не всматривался. Вроде бы Буччи ничего против подарка Кингсколара не имел, но вот последнему… Рагги — гиена хозяйственная, он всегда выбирает что-то недорогое, однако это «что-то» должно быть обязательно полезным, иначе — деньги на ветер. Поэтому для «Тайного Санты» сгодилась вещь самая простая и по карману. Правда, Леона не оценил пару носков, которая, судя по всему, была в его спальне не первой. Впрочем, Рагги тоже был не в восторге, когда староста умудрился сделать дырку в этих носочках с принтом льва. И бедняге пришлось идти за ножницами, чтобы постричь Леоне когти, что не особо радовало Кингсколара. Юу пребывал в лёгком шоке от сей сцены, а Маллеусу уже надоело наблюдать за ней, поэтому он изредка гладил Грима, который прямо сейчас не находил в Ветхом общежитии себе покоя, и пытался хоть как-то привлечь внимание. — Больше записей с камер у нас нет? — тяжело вздохнул Юу. — Скоро будет, возможно… — как-то потерянно ответил Дракония. — Чего так неуверенно? — Устал немного. Уф, но скоро нас ждёт ещё одна интересная пара, так что надо выдвигаться на улицу, в наше любимое место. Маллеус осторожно поднялся с пола и отряхнулся. Юу встал следом, нарочито отказавшись от протянутой руки помощи старосты Диасомнии. Отсыпав Гриму содержимое консервы, они вышли, закрыв дверь на ключ. Подходя к беседке, ни Маллеус, ни Юу пока не увидели потенциальных «жертв», но интуиция подсказывала им, что кто-то должен прийти с минуты на минуту. Маллеус отлично помнил назначенное время, ровно пять часов вечера, но взглянув на часы Юу, державшиеся на левой руке, прошло уже почти десять минут. Послонявшись ещё немного вокруг беседки, полюбовавшись снежинками, мирно опускающимися на землю, они наконец смогли различить два приближающихся с разных сторон силуэта. В первом из них Юу опознал Трея, а вот второй вызывал вопросы. Кловер нёс какую-то очень уж большую коробку, но держал он её крепко, осторожно, боясь выронить. Видимо, там что-то тяжёлое и ценное для получателя. — Сегодня я твой Тайный Санта, Джейд! — довольно произнёс заместитель старосты Хартслабьюла, ставя свой презент на столик. Сам Джейд нисколько не удивился встрече, будто бы знал, кого из студентов ему подсунет судьба. — Спасибо за заботу, Трей-кун. Сегодня я также являюсь твоим Тайным Сантой, — вежливо ответил на приветствие брат-близнец Флойда. — Зачем-же так формально? Мы же дарим подарки и наслаждаемся обществом друг друга, как друзья. — Извини, привык за работой, вот и твой новогодний сюрприз! — вручая Трею небольшую коробочку. Что же эти двое друг другу преподнесли? Юу решил оставить ответ на этот вопрос в отчёте директору. Тем временем Маллеуса известили о новых скрытых записях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.