ID работы: 14257070

Тайный Санта

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Красота и обаяние

Настройки текста
Лучший подарок тот, который сделан собственными руками! По крайней мере, так считал Рук, сидя в своей комнате общежития и довязывая шарф. Откуда у него столько усидчивости — разгадать нетрудно. Наверное, все фанаты Вила Шоэнхайта завидовали Ханту в этот момент. Ещё бы! Но в отличие от так называемых поклонников, часто визгливых, Рук считал Вила не только «Красотой», которую надо защищать, но и сердечным другом, от обычного присутствия которого на душе сразу становится теплее. Поэтому сейчас он ловко работал спицами, попеременно наблюдая за уже довольно длинной частью. Нитки нигде не торчат, привлекательный узор в виде нечастых золотых звёзд и полумесяцев никуда не съехал. Всё выходит отлично! У Ханта много талантов, большинство из которых уходит корнями в его большую семью. Однако перед Вилом Рук не показывал все свои «домашние» навыки, возможно, не было удобного случая, либо же кто-то очень давно хотел сделать кому-то сюрприз. К счастью, «Тайный Санта» удачно вошёл в жизнь охотника, который с любовью выводил новую звезду и новый полумесяц, ассоциируя небесное светило с Вилом, а лунный серп с собой. Маллеус и Юу томно наблюдали за этой однообразной картиной уже около получаса. Последний чуть не уснул, а Дракония даже немного заинтересовался процессом, мечтая, чтобы кто-нибудь связал ему шапочку на зиму, естественно, с отверстиями для рогов, а может наоборот, нужно сохранить их в тепле?! Тогда Маллеус будет похож на зайца с оттопыренными ушами. Всё же староста Диасомнии выплыл из своей фантазии и несильно потряс Юу за плечо: — Не засыпай, человеческое дитя, нам ещё второе приглашение на встречу оставить нужно. — А? Я не сплю, нет! Кто там у нас «Тайный Санта» для Рука? — Наверное, тот, кому он готовит подарок, не думаешь? — Ах, снова проделки твоей магии, — Юу наконец очнулся. — Не только, пошли в одно тайное место старосты Помфиоре. Когда речь идёт о каком-то засекреченном пространстве, про которое знают только по слухам, почему-то не такое уж и секретное. По крайней мере, у Вила лаборатория располагалась в его комнате общежития, за дверью кладовой, точнее за ней была винтовая лестница, как раз ведущая в личный кабинет исследований. Вот именно эта дверь была наглухо закрыта на замок, пока староста проводил опыты в лаборатории и когда он ею не пользовался. Не то что бы комната Шоэнхайта, проходной двор, однако всем недорогим гостям слишком уж мозолила глаза эта якобы дверь в кладовую, на которой не было никаких опознавательных знаков, а вот если бы любопытство привело к двери лаборатории, то вряд ли кто-то захотел войти в неё. Табличка «Не влезай — убью!» оказалась действенной с одной стороны! С другой, Маллеуса и Юу она никак не останавливала. Воспользовавшись пыльцой фей, они спокойно и бесшумно прошли сквозь «преграду». Перед глазами предстал очень занятой Вил в белом халате, сосредоточенно перемешивающий какие-то ингредиенты в котле, не забывая вовремя ещё что-то добавлять. Юу чувствовал себя агентом, который пришёл накрыть подпольную контору по производству алкоголя. Но судя по приятному аромату, Вил готовил всё-таки духи по какой-то новой формуле. По расчетам Шоэнхайта флакончика должно хватить надолго, а содержимого его на весь день, плюс этот одеколон не мог бы выветрится. Пускай Рук и взрослый, но только с виду: залезть на дерево во дворе колледжа, прятаться здесь же в кустах, блуждать по лабиринту Хартслабьюла, общаясь с тамошними ёжиками, что-то делать в Саванокло — раз плюнуть, он занимался этими странными вещами каждый день, доставляя Вилу головную боль. Даже если Хант не был испачканным, то вот пах он отвратительно. Надежда умирает последней, поэтому Вил продолжил свои химические трюки. И, кажется, в этот раз судьба осталась благосклонной к усердным стараниям старосты. Духи прошли небольшую проверку и сохранили в экспериментаторе долгожданную радость. Довольный собой, Шоэнхайт налил жидкость в красивый многогранный флакон, перевязал его ленточкой и оставив на столе, принялся убирать рабочее место. — Надеюсь, Рук отнесётся к подарку бережно, — как-то грустно заявил Юу. — Сомневаешься? Не нужно… Это лучше, чем отучить его от свободы. Вот бы Шоэнхайт сделал так, чтобы к одежде его заместителя пыль с грязью не прилипали! Вот это ещё полезнее! — Тсунотаро, ты следишь за ним? — Нет… Просто почти каждую ночь чувствую на себе его охотничий взгляд. Закончив все дела в лаборатории, удовлетворённый Вил поднялся к себе в комнату, где ждало интересное послание: «Жду тебя в беседке в 18:00».

***

— Красиво! — мечтательно произнёс Юу, складывая кисти рук в замок. — Они выглядят очень счастливыми, эх, мне бы так! Рук решил дарить своё вязаное чудо первым. Попросив Вила ненадолго закрыть глаза и ни в коем случае не подглядывать, Хант аккуратно обвил шарф вокруг тонкой шеи старосты. Шоэнхайт сразу ощутил тепло подарка. Когда можно было уже смотреть, Вил с упоением начал разглядывать ручную работу заместителя. Руку в этот момент приносила счастье искренняя улыбка Вила, которая, как ему казалось, была самым лучшим подарком на любой праздник. Открыв свой настоящий на сегодня подарок, Хант ожидал получить всё, что угодно. Абсолютно неважен презент, если его дарит любимый человек. Даже у какой-нибудь безделушки в виде блокнота с ручкой была бы определённая ценность, если они получены от кого надо! Поэтому флакон духов Руку пришёлся по душе, несмотря на то, сколько таких же он угробил при переводе из Саванокло в Помфиоре. Сам запах охотник сравнил с травой, усыпанной каплями росы, высказал ещё парочку завуалированных эпитетов с привычными слуху словами и каким-то образом унюхал что-то напоминающее корицу, которой не было. — Согласен, — спокойно выразился Маллеус, глядя, как двое «Тайных Сант» наслаждаются обществом друг друга в лучах заходящего солнца. — Кстати, я тут забрал одну из скрытых камер, что вела преинтереснейшую запись. Не хочешь взглянуть? — Дракония заговорщически улыбнулся. — Судя по лицу, Тсунотаро уже посмотрел всё без меня? — Юу притворился слегка обиженным. — Нет, что ты, я бы никогда не стал этого делать! Видишь ли, бедняжке пришлось поснимать в Саванокло… Кхм, ну сам понимаешь, я не могу не позлорадствовать над юным принцем. — Хех, теперь понимаю, — кажется, Юу тоже не прочь поиздеваться над Леоной, — вернёмся в Ветхое общежитие, всё вместе посмотрим и может, напечатаем уже имеющиеся фото. И да, хорошая идея с этими скрытыми камерами, что отлично справляются с работой в наше отсутствие! — Быстрый у тебя ум, человеческое дитя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.