автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Наташа проснулась в каком-то не понятном месте. Вокруг светило лучами солнца, которые прорывались сквозь стены. Оказалось, это была комната девушки и её возлюбленной. Она не помнила как там очутилась, но её радовал тот факт, что вновь будет проводить все самые сулящие моменты с Вандой. Как ни странно, то самой русоволосой не было в постели, но к этому зеленоглазая привыкла. Максимофф всегда вставала раньше и шла готовить завтрак, а после поднималась в спальню к агенту, если та еще не раскрыла свои прекрасные очи. Но в этот раз по-другому, так как чародейки не оказалось на кухне, хотя она всегда была именно там. Возможно, девушка ушла к дочери, ведь с недавних пор появилась новая обязанность. Но зайдя в комнату там тоже никого не было. На этот раз Романофф встревожилась, но напрасно. В этот момент к комнату вбегает рыжеволосый ангелочек, ведя за руку ту самую девушку, которая уже успела напугать вдову. Джойс примкнула всех троих в сильные объятия и попросила мам поцеловать её в макушку. Но, видимо, у маленькой девочки были совершенно другие планы на это. Когда те потянулись её поцеловать, то малышка быстро сорвалась с места и крикнула «Там птичка!», а возлюбленные сомкнулись губами. Эта ситуация насмешила всех, кто находился в комнате, да и не только в ней. Казалось, даже та самая птичка из окна насмехнулась над ними. Как бы прекрасно это утро не начиналось, завтракать обязательно надо — это первое правило Ванды. Бегом спускаясь по лестнице Джойс успела навернуться, но ловкие и сильные руки матери успели поймать налету. Слушая лекции насчет бега по лестнице, девчушка продолжала уплетать любимый омлет. После завтрака семья решила выйти на улицу и не просто прогуляться, а сходить в какой-нибудь парк развлечений. Но перед этим Максимофф напомнила дочке, что сегодня тот самый день, о котором много раз повторяла малышке. Младшая Романофф была очень похожа на свою мать, так что без труда нашла хороший подарок. Сероглазой же пришлось подумать, что можно подарить человеку, у которого все имеется. Но имеется все, кроме самой реальности.

***

Настоящий мир Ванда укладывала девочку спать, которая настолько неугомонная, что быстрей она тебя уложит, а не ты её (что в итоге и получилось). Чародейка и не заметила как уснула. Её сон был настолько прекрасен, что просыпаться просто не хотелось. Каждую минуту проведенную в этом прелестном мечтание запомнятся ей навсегда. Джойс видела как маме плохо, но не хотела её еще больше озадачивать вопросами о той, которая пропала даже не попрощавшись. У младшей Романофф были какие-то способности, которые она еще не знала, но очень хотела прочувствовать. Несомненно, у неё были все черты характера, лица и тела как у шпионки, да и навыками была обучена. Но что-то в хрупком теле было ещё. Помимо хорошим владением оружием и умением свергать всех со своего пути, в её тело была запущена мутация. Неужели это маленькая девочка какой-то неизведанный мутант? Каждый раз при волнение или страхе она чувствовала прилив сил и энергии, будто по её корпусу исходит какая-то магия. Когда погибла пропала Наташа она не только ощущала это, но и видела. Магия была ближе к сиреневому цвету, но как она расплывалась по всему телу. Это было просто превосходно. Ванде девочка говорит не стала, думала, что сейчас не время, но нужно было все-таки рассказать. На следующий день, когда Джойс проснулась, то никого не было в доме, тогда она и решила раскрыть свой дар. Позавтракала (как требовала в записке Максимофф), помыла посуду, переоделась и вышла на задний двор. Представив, что могло случиться с мамой, её тут же охватил страх и это что-то расползалось по её корпусу. Охватило сначала ноги, а потом поползло к верху. Девочка по началу испугалась, а после поняла, что раскрыла свою способность, но как ей пользоваться это был вопрос. Когда все тело было поглощено сиреневым цветом, то глаза не стали исключением. Из изумрудных глаз стали ярко фиолетовые, которые можно было использовать как фонарик в темные ночи. Тогда малышке и пришло в голову о книге всяких разных мутантах, которую ей подарили. Быстро придя в себя она тут же побежала за ней, надеясь, что не оставила её в прошлом жилье. Но к счастью, книга была у неё уже в руках. Ища по старым страничкам библии она сумела найти, то что искала. Все признаки указывали на это. Способности смахивали на дар Ванды, но они были в разы больше её. Информация вводила в ужас девочку, но и в тоже время радовала, так как она нашла кое-что, что могло бы помочь в деле ведьмы. Джойс Романофф стала официально Фениксом, мощь которой не сравнится ни с чем.

***

Поиски Америки Максимофф проснулась намного раньше юной шпионки и отправилась в Камар-Тадж, но прибыв туда её ждало разочарование. Стрэндж не хотел отдавать девушку и собрал всех своих магов для огромного щита вокруг их здания. Чародецке это не особо понравилось, но пробить их защиту она никак не могла, да и пролезть в разум тоже. Молодые маги были слишком сильны, но один, видимо, был испуган и этим воспользовалась Алая Ведьма. Проникнув в его голову, та лишь сказала «Беги!», что тот и сделал. Щит ослаб и это помогло разрушить его до конца. Но Стивен не сдавался он отправил её в зеркальное измерение, но и тут его ожидал провал. Благодаря отражениям чародейка смогла вырваться, но Америка открыла по случайности портал и вместе с верховным магом отправилась по мультивселенной. Вонг, который остался с Вандой продолжил сражаться, но это было напрасно, он оказался в цепях. Тогда ведьма решила навестить свою возлюбленную и начала ритуал.

***

Дивный мир Наташи Джойс вовсю спала, а её мамы мило о чем-то беседовали за чашками чёрного чая. Но до одного момента, так как Ванда из реальности вселилась в эту. Происходило странное, мигал свет, вещи в доме начали двигаться, а главное сама русоволосая поменялась в лице. — Ванда, с тобой все хорошо? — встревожилась Нат. — Да, все прекрасно.- ответила Максимофф. Романофф улыбнулась и тем самым вызвала кучу эмоций у сероглазой. Как же давно она не видела этой неистовой улыбки, которая могла спасти её каждую эмоциональную боль. Но как бы не так, однако чародейка узнала, что именно в этой вселенной находятся Америка и Стрэндж. Как она не хотела уходить отсюда, но ей надо, ведь нужно вернуть возлюбленную обратно. — Таша. мне нужно уйти ненадолго, но я скоро вернусь, обещаю. Не успеешь и глаза открыть, как я буду тут.- промолвила это Ванда и поцеловала ту в висок. — Я буду ждать- она многообещающе улыбнулась, а после смотрела вслед удаляющейся фигуре. Ведьма рыскала по Нью-Йорку и искала мужчину с девушкой, которые в данный момент уже были то ли в стеклянных, то ли в пластиковых коробках. К её счастью, мага забрали Иллюминанты, но как назло, они узнали о проникновении девушки в их здание. Угрозы Ванды из не остановили и, к сожалению, все они погибли, а она тем временем не отставала от плана. Её тело уже было изучено и выглядело ужасно, ходить было не возможно, но вернуть любимую хотелось больше. Кристина из той вселенной помогала Чавес выбраться, но безуспешно. Разбив стекло Америка смогла вылезти из той коробки, а там уже и Стивен подоспел. Тот узнал о книге Вишанти и попросил бывшую отвезти их к ней, объяснив что она способна одолеть Алую Ведьму, но Кристина уже не раз встречала таких Стрэнджей и сначала засомневалась, но потом согласилась. Максимофф еле бежала за ними, её ноги даже ходить не могли, а тут было быстро передвигаться. Однако, когда прямо перед ней закрыли дверь, пришлось идти через стены, но к тому времени они уже были у книги. Чародейка залетела к ним и схватила Чавес, а после скрылась вместе с ней, оставив Стрэнджа одного в мультивселенной откуда он сам не смог бы выбраться. Пока волшебница была в другом мире, оказалось, что был человек, который не умер во время её атак. Ты воспользовалась моментом и вонзила кинжал в книгу, а она превратилась в нечто. Благо, она успела добыть Америку и вернуться с ней. Но как теперь без Дарухолда? Ведь в нем были все заклинания, которые ей были нужны. Вонг знал, что это не оригинал, а лишь переписанная со скал библия. Русоволосая этим воспользовалась и взяла в плен несколько учеников мага, сказав что убьет их, если тот не скажет где находятся заклинания. Он конечно же сказал, но при этом те кто туда ходил больше не возвращались. Ванду это не смутило, она взяла кольцо Вонга и открыла портал в нужное место, причем взяв мужчину с собой и, естественно, девушку. Оказались они около горы Вундагор, в которой была пещера, а в ней и сами заклинания на стенах, также был престол и картина самой Алой Ведьмы. Вдруг откуда-то вышли огромные стражи, казалось они были готовы убит их, но резко остановились и поклонились когда Максимофф встала на престол. Тогда она и поняла, что они ей подчиняются и что это её изобразили на стене. Сероглазая решила напоследок еще раз навестить свою Наташу, а после приступить и к ритуалу. Оказавшись там в своем облике, то шпионка просто испугалась и отошла от неё подальше. Та не понимала в чем дело, ведь она даже ничего плохого не сделала. — Уйди! Ты не та Ванда, где моя настоящая?! Кто ты такая?! — сквозь слезы прокричала агент. — Я твоя девушка, Таша. Я настоящая Ванда- пыталась успокоить её ведьмочка. Но эти слова ничего не дали, когда на пороге дома появилась Максимофф из этой вселенной. Романофф выбежала из укрытия и принялась обнимать и что-то говорить той, а у чародейки потекли по румяным щекам слезы. Она не хотела никого пугать или еще что-то хуже, она всего лишь хотела быть счастливой вместе со своей любимой и все. Она упала на колени и начала рыдать, но вдруг к ней подошла её параллельная копия и подняла лицо за подбородок. Глаза были пустыми и полными болью, а главное в них больше не светился лучик надежды, что она сможет вернуть любовь всей её жизни. — Тут её любят и знают- сказала изувеченная сероглазая. — Я просто хочу вернуть её.- прохрипела настоящая,- но смерть нельзя исправить, верно?- всхлипывая она продолжила рыдать. — Верно. Меня нельзя забрать из этой вселенной, но есть другая возможность- дала надежду Романофф, — Наша дочь Феникс и в её силах есть многое, но она не знает как пользоваться ею. Помоги ей разобраться и сможешь возродить прежнюю Наташу. — Ф-феникс? И что за ритуал такой? — спросила Ванда. — Это есть в книге, которую я ей подарила, там ты сможешь найти все ответы. Но это будет стоить ценой всего- сказала вдова, а после чародейка была уже в своем мире. — Ценой всего…- повторила слова Максимофф. Алая Ведьма сидела на коленях около престола, её разум был заполнен вопросами, на которые ответа не было или очень мало информации. Однако, девушку выбило из мыслей крик Америки, которая до сих пор была скована магией. Видимо, Стрэндж настолько хотел спасти Чавес, что вселился в мужчины из своего сновидения. Стивен был схож с трупом (как и оказалось), а сзади был плащ из призраков. Приказом он отправил их в сторону сероглазой, которая и без них была подавлена. Они еще больше начали подливать масло в огонь. Тогда Ванда и не выдержала. Её глаза стали сверкать алым оттенком, а вокруг появлялась схожая цветом магия. Благо, верховный маг смог это предотвратить, иначе, было бы не поправимое. — Чего ты добиваешься, Ванда?! — прокричал шатен. — Ты и сам прекрасно знаешь- ответила Максимофф. — Пойми, Ванда, ты не сможешь её вернуть. Даже дар Америки тебе не поможет- пробормотал Стрэндж. — Я разговаривала с ней! Она сказала это возможно, но мне нужна Джойс, она.- не успев договорить её перебили. — Феникс- опередил Стивен. — Откуда ты знаешь? — недоумевала чародейка. — Со своей скорбью ты не замечаешь многое, Ванда. Девочка не хотела тебя тревожить и еще больше волновать, поэтому пошла ко мне- оповестил мужчина. — Я. Я должна её найти, я должна ей помочь. Боже, какая я дура.- она не могла найти и места, рыскала глазами по всему чему могла. Верховный маг ей говорил что-то вслед, но та не стала его слушать, а просто встала и улетела в поисках дочери. Её волнению не было предела, но и стыд за такое поведение тоже не покидал. Она все думала каково было малышке, вдруг она пережила намного хуже неё смерть мамы, вдруг произошло что-то еще хуже, а вдруг… Но из таких мыслей её вырвал летящий на неё сиреневый луч, в котором ярко отражались две фиолетовые точки. Девушка встала как вкопанная, а это некто приближалось все больше и больше. Когда оно подешевело ближе и остановилось около неё, то та сразу поняла кто это. Младшая Романофф отличалась от сверстников многим, но главным это умом. Она в избытке освоила за какие-то несколько часов, но благодаря ним можно было исправить многое. — Мама? — вдруг сорвалось с уст девочки. — Джойс?! — недоуменно вскрикнула ведьма. — Как ни странно, то да, это я- гордо ответила рыжая. — Боже, прости что я не уделяла тебе больше внимания, я так себя виню.- всхлипнула русоволосая. — Ты не виновата, я понимаю тебя- поддержала малышка, а после подлетела поближе и обняла маму. — Могу посмотреть? — спросила волшебница на что получила кивок. Они понимали друг друга с двух слов, будто были знакомы вечность. Сероглазой хватило и небольшой кусочек воспоминаний Джойс, чтобы прочувствовать все её эмоции. На глазах были видны слезинки, которые стремительно спускались к щекам. Но их быстро убирали нежным, маленьким пальчиком. Наконец, Максимофф добралась до того момента, где младшая Романофф пробует впервые прочувствовать свою магию. Остановилась она когда девочка дочитала ту самую книгу, которую ей подарила Наташа. — Я знаю как вернуть мамочку- произнесла она немного настороженно. — Я тебе верю, и надеюсь что у нас получится- Ванда вздохнула. Девочка всегда вселяла каплю надежды, и даже этот случай стал не исключением. Вдруг младшая вспомнила про книгу, которая лежала в сумочке. Она достает её и протягивает ведьме. Та берет в руки и открывает страницу, в которую была заложена закладка. Всё было в иероглифах, но с Даркхолдом это еще были цветочки. Девушка пришла в ужас, когда поняла какой ценой ей придётся возродить Нат. - Ты с ума сошла?!- возразила русоволосая. - Нет, я хочу, чтобы ты была счастлива, мам- поведала зеленоглазая. - Это исключено, ты мне также дорога как и Наташа. Ты последняя, что приносить мне смысл жизни- прохрипела сероглазая. Рыжеволосая ничего не ответила, лишь забрала книгу и быстро умчалась к той самой горе. Алая Ведьма была немного в ступоре от такого, поэтому не сразу осознала, что та собирается сделать. А когда поняла, то девочка уже была слишком далеко, но терять веры она не собиралась, что обладательница Феникса не наделает глупостей. В то время у малышки скапливались слезы от таких нежных и родных слов. Джойс была слишком юная, но ради счастья мам ей было не жаль принести себя в жертву. Вот-вот и она окажется почти в том самом месте, но, видимо, у Максимофф были другие планы на это счет. Ловким движением руки и перед младшей оказалась алая магия, но и сама она уже ни чуть не хуже владела ею. Быстро телепортируется и запускает в девушку сгусток сиреневого волшебства. Чародейка теперь в крепких цепях, поэтому можно и продолжить дело. Но долго её эти цепи не удержат.. - Я люблю вас, мама. Прости меня..- прошептала девочка, пуская слезу по румяной щечке. Больше всего она боялась смерти, но сейчас, ей она не страшна. Сейчас, она лишь хочет, чтобы близкие были счастливы вместе, но будут ли они жизнерадостными после этого? Стараясь не угнетать свои мысли, рыжеволосая отправилась дальше. Она пыталась собрать кусочки информации воедино, дабы получить нужное. Будучи уже на месте её ждали там Вонг, Стивен и Америка, которые должны были помочь. Романофф передела книгу и заняла нужную позицию. Она уже предвкушала радость на лицах материей, которые встретятся после долгого расставания, но не осознавала и такую же скорбь по ней. Для Наташи дочка была вместе с Вандой всегда на первом месте, а как жить ( точнее возродиться ) и понимать, что её малышка отдала свою жизнь ради неё. Доктор Стрэндж подал знак что начинает и все мысли просто улетучились. Джойс стояла посередине всего ритуала, а остальные по краям. Начали появляться какие-то частички, а также какой-то портал. Однако, тело девочки стало трясти, а из под пола появлялась громсекира. А под конец залетела волшебница у неё, наконец, получилось освободиться от цепей. Видимо, магия малышки стала слабнуть. - Нет! Прошу, остановитесь!- прокричала сквозь слезы русоволосая. - Уже поздно- пробормотал Вонг. Магия Максимофф тут не работала, ведь перед ритуалом девочка наложила руны. Ей оставалось лишь ждать. Несколько минут длились вечностью и болью. Смотря, как её ребенок страдал на её глазах, сердце просто разрывалось на мелкие осколки. План заключался в том, чтобы с помощью громсекиры возрадить Наташу, но проблема была именно в жертве. Когда они получат молот-топор, то отправятся в бесконечность и там благодаря желанию смогут вернуть Романофф. К сожалению, по информации было известно, что тот кто загадывает желание погибает, а как вы поняли, то эта жертва Джойс. Наконец, громсекира у них и они могут отправится в нужное место. Ванда, естественно, осталась в горе. Прибыли и поставили молот-топор для открытия ключа, после зашла в него только дочка девушек. Место было прекрасное, будто рай. Рыжеволосая садиться на колени и протягивает левую руку, а после загадывает желание. Уже до этого ей стало плохо, а то означало, что осталось ей недолго и надо поспешить. Вот из далека виднелась стройная фигурка, а огненные волосы можно было узнать из миллиона таких же. Девушка приближалась к зеленоглазой, которая уже лежала. - Джойс?!- крикнула недоумевавшая Нат. - Получилось..- радовалась девочка. - Боже..- заволновалась та,- Что с тобой? - Все хорошо, ты только не переживай. Я так рада видеть тебя, мамочка- пробормотала младшая Романофф. - Стоп, где я?- возмутилась вдова. - Там где ты должна- произнесла обладательница Феникса,- Ступай туда, там тебя мама ждёт. Но та и с места не сдвинулась. Она догадывалась, что сотворила её дочь. Малышка недоумевала почему та не издала никакой эмоции, а лишь закинула хрупкое тельце на руки и понесла к тому самому выходу. Там стояла всё та же троица, которые были в шоке от увиденного. Они даже не подозревали, что у девятилетки что-то получиться. Благодаря порталу Стивена, Ванда была уже вместе с ними. На её лице была и радость, и боль, ведь она понимала почему все так взъерошены. Русоволосая подбежала к Наташе и крепко-крепко обняла, а после прошептала: - Я знаю чем можно её спасти. С помощью одного заклинания Даркхолда ( допустим оно было ) можно была дать временное бессмертие и все побочные эффекты пропадут. Ведьма попросила всех оставить их наедине с Джойс, а далее начала проговаривать что-то из книги. В теле юной девочке постепенно утихала боль, но все равно присутствовала примерно около получаса. За это время, сероглазая стерла изо всех вселенных ( в том числе и из своей ) книгу грехов, чтобы положить конец темной магии. По щекам текли слезы счастья, ведь теперь семья вновь вместе. Младшая уже оправилась и стала такой же неугомонной как было и до этого, а Ванда вместе с Нат могли лишь позавидовать такой энергии. - Не вериться, что это все в заправду- засмеялась рыжая. - Дорогая, надо поверить- ухмыльнулась Максимофф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.