автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Последний лучик света гаснет..

Настройки текста
Примечания:
Ванда носилась из стороны в сторону по коридору больницы, ожидая из операционной врача. Уже около 7 часов она там пробыла, совершенно одна со своими страхами и мыслями. Тони со Стивом остались убирать весь беспорядок, а Клинт немного побыл с ведьмочкой, ну а после уехал к семье. Джойс не хотела видеть, как умирает ее единственная родная душа, поэтому осталась в базе. Она будто предвидела неисходный итог всего этого, но ничего нельзя поделать. Пульс остановился, а сердце перестало биться. Случайно прочитав из мысли, Ванда тут же впала нескончаемую истерику. - Мисс, мы сожалеем, но тут ничего нельзя было сделать.. Простите..- вышел из палаты врач. - Нельзя было ничего сделать?! Вы слышите что говорите?!- прокричала Ванда, захлебываясь в слезах. - Ее тело многое перенесло, а та рана сделала своё- промолвил мужчина, а потом скрылся в операционной. - Наташа.. ты обещала меня не покидать! Ты.. обещала…- смотря вслед врачу, говорила Максимофф. Чародейка будто окаменела, она не могла даже сдвинутся, когда прокатили мимо неё безжизненное тело. А слёзы так и котились по румяным щечкам, будто из ведра. Вдруг её плечо накрыла большая ладонь. Стив поспешил к Ванде, когда узнал что Романофф умерла. Он как-будто со скоростью ракеты примчался к ней. Русоволосая повернулась к нему, посмотрела в глаза, которые были заполнены пустотой и болью, а потом крепко обняла, не желая отпустит. Роджерс не сумел сдержать слез, когда представил какого будет ее дочери. - Ванда..-окликнул ее кэп,- Тебе сейчас плохо, но ты должна пережить её потерю. Я знаю, ты сильная девушка, но у неё осталась маленькая девочка, надеюсь, ты сможешь о ней позаботиться?- отстраняясь произнёс блондин. - Ты понимаешь, что говоришь о невозможном? Роджерс, я не смогу пережить смерть ещё одного любимого человека! Джойс, дочь моего лучика света, конечно я заберу её- сердце будто наполнилось злостью и печалью, но одна мысль о том, что близких людей не осталось, убивало морально. - Мне нужно идти, прости- уходя сказала сероглазая.

***

Месяц спустя Ванда забрала девочку и уехала жить в отдалённое от всех место. Её дом был где-то на огромной территории, которая была усыпана яблонями. Сон Максимофф был будто реальностью, где она с Наташей и «их» дочерью проводят время, дожидаясь род. Однако, утром все это исчезало. Она поднималась с кровати, приводила себя в порядок, готовила завтрак себе и Джойс, а потом уходила в свой сад. Младшая Романофф когда все доедала, мыла посуду, а после бежала помогать «маме». - Джойс, почувствуй как они пахнут. Просто волшебно, не правда ли?- протягивая веточку рыжеволосой, спросила Ванда. - Да, запах прекрасный- понюхав цветы, признала девочка. - Яблоки значит?- послышался чей-то голос. - Будут летом- поворачиваясь в сторону звука, сказала Максимофф. - Джойс, привет- поприветствовал мужчина. - Здравствуйте, мистер Стрэндж- ответила младшая Романофф. - Мне нужна твоя помощь, Ванда- промолвил Стивен. - В чем же?- спросила ведьма,- Джойс, милая, иди в дом, я скоро приду. - Хорошо, мамочка, я буду ждать!- улыбаясь сказала девочка, а потом подпрыгивая пошла в дом. - Что тебе известно о мультивселенной?- спросил мужчина. - О мультивселеной? Ей Вижн интересовался, считал, что она существует. И от неё исходит угроза. - Ну что ж, он кругом был прав. Мы нашли девочку, которая как-то перемещается между мирами, но ее преследуют. - Кто преследует?- взлонованно спросила Ванда. - Какой-то демон, который хочет завладеть ее даром. Мы забрали ее в Камар-Тадж, там надёжно, но не помешал бы кто-то из мстителей. - Есть другие мстители. - Да, разумеется. Но, если выбирать между лучником, людьми насекомыми и одной из самых могущественных волшебниц на нашей планете, то выбор очевиден. Давай в Камар- Тадж. - Может лучше Америку сюда? - Сюда?- недоуменно спросил верховный маг. - Да, я знаю какого это, когда на тебя охотятся из-за какого-то дара, о которым ты не просил. Я смогу ее защитить. Вдруг Стрэндж остановился, а чародейка не поняла, что она сказала не так, но потом вспомнила. - Ты не сказал мне как ее зовут.. - Нет- перебивая ответил мужчина,- Не сказал. - Создать гекс было легче всего, а вот лгать, это сложнее.. Алая Ведьма взмахнула рукой и из неё полилась алая магия, превращая все в самый ужасный кошмар. На самом деле красивого дома и прекрасного сада вовсе и не было, но как ей удалось с дочерью, это был вопрос. На ней не было уже повседневной одежды, лишь ее костюм и корона, а перед ними витала какая-то книга. Вдруг девочка подбежала вся в слезах и испуганная, прижимаясь к матери. Максимофф поцеловала ту в макушку и прижала к себе. - Мама.. что это?- испуганно спросила Джойс. - Даркхолд- ответил Стивен. - Ты знаешь про Даркхолд?- спросила Ванда. - Знаю, что это книга грехов. И что она развращает каждого, кто к ней прикоснется. Интересно, что она сделала с тобой. - Она лишь открыла мне истину. То чего я лишилась, может ко мне вернутся. - Что тебе нужно от Америки? Что ищешь в мультивселенной? - Я хочу уйти из этой реальности, в ту, где я могу быть с Наташей. - С мамой?! Я тоже хочу туда, мамочка!- взволновано взвизгнула младшая Романофф. - Да, малышка, с твоей мамой- обнимая крепче произнесла ведьма. - Она мертва, Ванда. - Если бы ты знал, что есть вселенная где ты счастлив, неужели бы ты туда не хотел? - Я счастлив и здесь. - Самообман хорошо виден со стороны, особенно мне. - То что ты задумала, грубо нарушает все законы природы. Если заберёшь силы у этого ребёнка, то ей не выжить! - Я без нужды не причиняю вред. И она не ребёнок, а сверхъестественное существо. Её сила может посеять как в этом, так и в других мирах. Это жертва, будет всем во благо. - И что теперь? - Возвращайся в Камар-Тадж, и готовься отдать Америку сегодня до заката. По-хорошему. А после, больше ты нас не увидишь. - А если не отдам? - То будете иметь дело не с Вандой, а уже с Алой Ведьмой. Чародейка забрала Джойс и отправилась в неизвестном направлении, оставив Доктора Стрэнджа в своих мыслях. Он понимал, как ей трудно принять утрату, но приносить непричастного ребёнка в жертву, это уже абсурд. Они остановились в каком-то доме. Он был достаточно далеко от прежнего места, но и не близко к Нью-Йорку. Девочка тут же побежала осматривать новое место, а Ванда лишь устала плюхнулась на диван, размыляшая, правильно ли она поступает. Но её разум был давно заполненной болью и скорбью. Вдруг кто-то вырывает ее из своих мыслей, прыгая рядом. - Мамочка! Тут так классно, мы будет тут жить? А мама вернётся? Или мы к ней приедем?- заваливая вопросами Максимофф, девочка уже села на диван и прильнула в объятья девушки. Чародейка ничего не ответила, лишь поцеловала ту в макушку и погрузилась дальше в мысли, пока ее разум не перенёс в воспоминания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.