ID работы: 14258193

Наша история.

Слэш
NC-17
В процессе
5
Злата1216 бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нить девятая.

Настройки текста

Насколько велика ваша уверенность? В себе, друзьях, семье?

----------

Филипп торопливо шёл по коридору, в кабинет Императора. Тяжёлая, темная мантия развивалась при ходьбе. В голове была куча мыслей. Может что-то случилось с Мунди? Его дорогим племянником или где-то снова обнаружился, слишком самоуверенный аристократ, который сеит смуту? Одна мысль была хуже другой, но лицо оставалось спокойным, можно сказать каменным. Лишь крепко сжатые губы выдавали волнение. Короткие тёмные волосы были влажными, его вырвали в разгар тренировки. Вот он уже возле двери. Он на мгновение остановился, чтобы перевести дыхание. И вот он входит и видит своего Императора: – Приветствую Императора, свет нашей Империи. – громко и чётко прогрохотал он. – Оставь Филипп, мы с тобой как никак, но уже как три месяца родственники. – Я на службе, так что понибратство не допустимо. – Понял тебя. – не смотря на вроде бы добродушную улыбку, Филипп чувствовал какое-то напряжение и угрозу. – Я бы предложил тебе чай и приятную беседу, но к сожалению ситуация не располагает к этому. Я всё объясню тебе позже, а сейчас мне нужен твой дар. – Филипп в замешательстве рассматривал Фредерика, пытаясь понять что он должен сделать. – Мне нужно, чтобы ты перенес одного человека, точнее преступницу, к Маре. Для вынесения и осуществления приговора. – после этих слов в комнату вошли два стражника с женщиной. Которая была довольно сильно избита. – Могу ли я поинтересоваться, что за преступление совершила эта женщина? – стоило ему договорить, он ощутил как температура в комнате стала в один миг холоднее, но в ту же минуту воздух нагрелся до удушья. – Конечно, эта женщина, Мэри Парен, обвиняется в покушении на Принцессу Кэролин. Мою дочь. По спине прошёл разряд напряжения, Филипп не верующе посмотрел на Мэри. Как можно было до этого додуматься? Причинить вред Императорской особе, тем более ребенку? Насколько нужно быть бездушным человеком? – Филипп, ты мой доверенный человек, капитан моей Теневой стражи, так что это дело я могу доверить тебе, и не беспокоится о твоей лояльности. – Куда нужно её отправить? – К Маре. Тайно. Эти слова ясно обрисовали картину происходящего. Над этой женщиной решили совершить самосуд. Ведь предстань она перед официальным судом, её могли оправдать. Аристократия разделена на две фракции. Первая: фракция Старого порядка, и Вторая: Новая аристократия. К Первой фракции, относятся старшие правящие аристократы. Многие из них помнят правление предыдущего Императора, и поддерживали тогдашнего Кронпринца. И были очень недовольны когда на трон сел Фредерик, незаконнорожденный сын. Его матерью была простая служанка, которой не повезло попасться на глаза предыдущего Императора. Именно из-за этого и приняли правило, не нанимать омег, во дворец на службу. Эта фракция до сих пор пыталась ослабить и оспорить правление Фредерика. И пыталась посадить на трон Седрика, которого старательно, но безуспешно, окучивали. Многие боялись что трон достанется кому-то другому. Ведь влияние на других отпрысков Императора не имели. Кронпринц был в уязвимом положении из-за того, что стоял первым в наследовании на престол, из-за чего с детства крутился среди высшего общества. Часто на него пытались повлиять, и настроить против отца. Так что Первая фракция попробует спасти Мэри и использовать её. Поэтому сейчас всё делалось тайно, чтобы не навлечь проблем. И для этого вызвали его, как обладателя магии телепортации. – Магический массив готов? – это и правда было важно. Ведь переместиться на столь дальнее расстояние просто так, не получиться. По крайней мере безопасно. – Да, второй массив находится в кабинете Мары. Она уже в курсе ситуации, так что как доставишь Мэри Парен, сразу возвращайся. Если тебе позволят силы. – последние слова были произнесены более мягко. – Я понял, сделаю всё возможное. – Да пребудет с нами Богиня.

----------

Мара сидела в своем кабинете, в глубоком кресле обвитым синим бархатом. В тонких, цепких пальцах покоился бокал с вином. Голубые глаза наблюдали за языками плямя, и тенями на полу и ковре. За её спиной, рядом с окном стоял стол, на котором находились порванные бумаги. Точнее письмо, от её старого друга. Злость клокотала, принимала вид взбешённого зверя. Ледяные когти оставляли болезненные борозды, на стенах её спокойствия. Острые зубы рвали её переживания. По рукам ходила изморозь. Тонкие, красивые узоры шли по подлокотникам кресла. А по полу шёл иней и изморозь. Она сидела безподвижно, и даже после того как услышала и ощутила работу массива не шевельнулась. – Приветствую Вас, Герцогиня Близзард. Вот значит как, он решил отправить Филиппа Корвуса. Хотя всё логично, ведь магией телепортации владеет малое количество людей. И лишь Корвусам, точнее определенной части этой семьи, можно было безоговорочно доверять. – Приветствую и Вас, капитан Корвус. Низкий, мелодичный голос раздался по всей комнате. Словно столкнувшиеся льдинки. – Ваше состояние позволяет Вам вернуться домой? – Не думаю. – на минуту задумавшись сказал Филлип. Магические массивы – это нарисованные круги, заполненные рунами и знаками, которые должны были взять часть истощения магии на себя. И помочь легче перенести магическую нагрузку. Но хоть они и брали большую часть на себя, всё равно не могли избавить от всей нагрузки. Так что нет ничего удивительного в том, что Филипп сильно вымотался. – Роланд! – Да, Герцогиня. – раздался голос дворецкого. Низкий, сухой мужчина в возрасте. Который много лет работал на семью Близзард. – Подготовь гостевую комнату нашему гостю. Но сделай это тихо. – сделав глоток вина, распорядилась Мара. – Будет исполнено. – и жестом попросив пройти за ним Филиппа, он удалился. Мара даже не взглянула на Мэри. Всё продолжала пить вино и смотреть на огонь. И чувствовать страх Парен, тягучий, кислый. Такой она чувствовала от своих врагов на войне. Когда неслась в бой, и они понимали что выстоять против лучшей мечницы в Империи Либертарис, не смогут. Стоило ей появится как весь боевой дух пропадал. Гнев клубился холодным туманом, покрывая морозными узорами бокал. Который в конце концов лопнул, стоило сделать последний глоток и оставить его на кофейном столике рядом с креслом. Мэри была связана по рукам и ногам, а её рот затыкал кляп из тряпки. Она часто дышала, и пыталась найти лазейку. Взгляд бегал по кабинету, и цеплялся только за окно, к которому подобраться она бы не смогла. – Не знаю кто тебя так избил, но он мне уже нравится. – сказала Мара. Она встала из кресла, и всем своим высоким ростом давя на психику женщины. Светлые волосы собранны в слабый пучок, так что её пронизывающий взгляд ощущался как нельзя лучше. Мара начала приблежаться медленно и неспешно. Звук каблуков раздовался по комнате, давил на уши. По лицу Мэри уже текли слёзы страха. Наконец дойдя до неё, она слегка преподняла ткань брюк и присела перед Мэри. И стальной хваткой на лице, заставила посмотреть ей в глаза. – Значит ты решила, что можешь тронуть члена моей семьи? – абсалютно спокойный голос. Мэри ощутила как рука с лица беребролась к ней на затылок. – Тогда ты должна была быть готова к этому. Как только сорвалось последнее слово, Мэри потянули за волосы и потащили. Она истошно закричала. Но крик был заглушён кляпом.

--------

В кабинете Седрика собралась вся семья. И к сожалению не из-за радостного известия. – Кэрол, почему ты нам не сказала про эту женщину? – удивительно, но говорил это Эрнест. Он говорил спокойно и ласково. Кэрол молчала, лишь сжимала руки Эрнеста. И ловила обеспокоенные взгляды семьи. Все тут собрались из-за неё, и каждый выглядел виновато, а не рассерженно. Как она первоначально думала. Ком в горле не давал сказать и слова. – Кэрол, мы не собираемся злиться. Мы просто обеспокоенны тем что ты могла пострадать от рук той женщины. – продолжал Эрнест. – Мы любим тебя, и очень расстроены, что не смогли заметить, то что тебе плохо. Прости мы не были достаточно внимательны к тебе. – тихо, почти шёпотом говорил Эрнест. И каждый с болью смотрел за молчаливыми слезами их Принцессы. – Я... Вы правда меня любите?... Вы...не вините меня в...смер...смерти мамы? – Нет. – твёрдый ответ от Руперта. Который был непривычно серьёзен. – Ты не виновата. – твёрдо сказал Седрик. А Зигмунд уверено кивнул его словам, мягко вытирая слезы Кэрол. – Мы любим тебя и не виним, ведь твоей вины тут нет. – твёрдо говорил Фредерик. – Мы всегда будем на твоей стороне. – обнимая проворковал Эрнест.

--------

– Зачем ты это делала? Свист плети. Крик. – Чего ты добивалась? Свист. Крик. – Отвечай. Этот спокойный голос, наводил страх. Плеть раз за разом расекала кожу, мышцы. – Я.. ха.. я ненавижу её. Из-за её рождения умер Александр... Если бы не она он был бы жив. Единственный человек, который видел во мне что-то хорошее, был другом. Из-за этой мелкой твари я лишилась Консорта! Своего господина! Крик. Свист плети. И так несколько раз. – Как ты смеешь так говорить. Кэрол дочь Александра, его кровь и плоть. Разве ты не должна была её полюбить?! Она ведь часть Александра! Не смотря на то что голос был повышен. Он был всё ещё спокоен. Ни одной эмоции в словах. Хотя внутри всё кипело. Рвало. – Как тебе удалось поговорить других слуг? – Деньгами. Большими деньгами. – Где ты их взяла? Мэри снова замолчала. Отказываясь говорить. Увидев это Мара обмакнула, окрававленые кнут в миску с солью. После чего снова замахнулась. Свист. Истошный крик. – Где. Ты. Взяла. Деньги? Свист. Крик. Свист. Крик. – Где. Ты. Взяла. Деньги? – Я ни за что не поверю, что у тебя есть такие накопления. Хоть ты и из дворянского рода, но твоя семья обанкротилась несколько поколений назад. А твоего жалования, даже при долгом накоплении, не было достаточно, чтобы подкупить столько слуг. Свит. Свист. Свист. Крик. Протяжный вой. – Я.. меня нашёл через третьи лица какой-то аристократ. Он предложил мне сделку: он платит мне деньги, а я должна подавить Принцессу, до состояния марионетки! – Ты знаешь, кто это был? – Нет! Он связывался со мной через других людей. Каждый раз давая мне инструкции, приходил другой человек. – Точно? – Да-да!!! Прошу прекратите! – Хм. Мара отложила кнут и сняла перчатки. После начала подходить к Мэри, она осмотрела её спину, на которой напрочь отсутствовала кожа. А после схватила её за волосы на затылке и потянула на себя. В руке блеснули лезвие, по тонкой шее прошолся кинжал. Мэри забулькала, задержалась и обмякла. – Роланд. – Да? – Прикажи расчленить тело, и выкинуть на съедение псам. – Будет исполнено. – И отдай приказ начать собираться к путишествию. – Будет исполнено. Звук каблуков раздался по подземелью.

---------

Рейзи смотрел на неуверенное лицо Кэрол, и пытался понять как ему поступить. – Рейзи, можно поспать с тобой? Вопрос и просьба на самом деле довольно невинны. Но всё было осложнено ситуацией с Мэри. Которая пропала, а по замку, среди слуг ходил слух, что она сбежала с любовником. К тому же, штаб слуг резко сократился, всех людей тщательно проверили и перепроверили. Многие ушли молча и незаметно, про их судьбу ничего неизвестно. Хотя Рейзи подозревал что многих просто убили, тех кто был в курсе про Мэри. Так что потакать этой просьбе означало навлечь на себя беду. – Так Вы ответите на её просьбу или нет? – сзади раздался голос Эрнеста. Который наигранно хмурил брови. – Ха-ха-ха, конечно. Просто я в немного затруднительном положении. – Почему же? Кэрол ведь сама попрасилась. И то верно. – К тому же, я тоже пойду с ней. А вот это было неожиданно. – Так что? – Эээ... Я почту это за честь. На следующей день, в домике на берегу моря, раздался истеричный смех Эшли. Из-за чего бедная Мая чуть не получила сердечный приступ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.