ID работы: 14258767

Новый учитель

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство с учителем

Настройки текста
– Танджиро, ты знал, что у нас новый учитель по физической культуре? – Не знал. – Он ещё за комитет порядка отвечает и ему нужен ещё помощник. – О нём хоть есть информация? – Конечно же нету, пойдём за Иноске и Аой.       Всю прогулку я думал о новом учителе и из-за этого меня отправили домой. Аой показалось, что мне плохо, а я это скрываю.

Дома

–Танджиро? Чего так рано? – Просто отправили домой, а у нас в школе новый учитель? – Да, он у вас ещё классный руководитель. – А где остальные? – В магазин пошли, кушать будешь? – Нет, я лучше подготовлюсь к школе – Я пошел к себе и сразу сел за стол.

На следующий день

      Прозвенел будильник, я быстро встал и пошел в ванную комнату. Весь дом проснулся от меня. – Танджиро! – Братик, зачем такой громкий будильник?! – Мне вообще ко второму уроку!       Все кроме отца, матери и Рокуто начали возмущаться. Я быстро принял душ, почистил зубы и вышел из ванной комнаты, меня сразу встретила мама. – Танджиро, чего так рано решил встать и весь дом на уши поднял? – Нам с Незуко к первому уроку и... – Если ты волнуешься и думаешь про нового учителя мог мне об этом сказать. – Я не волнуюсь, просто... – Садись за стол, какой чай? – Зелёный, могу я собрать вещи? – Да, только потише собирайся.       Я пошел к себе в комнату, собрал вещи, застелил кровать, погладил вещи и переоделся. Внизу сидели Незуко, отец, Рокуто и мама. – Доброе утро. – Братик, с твоим то будильником оно было очень добрым. – Я не знал, что он так громко зазвонит. – Ладно я пошла, увидимся в школе – Незуко взяла сумку и вышла из дома. – Вот завтрак, вот перекус, вот чай – Передо мной всё поставили. Я начал есть и пить свой чай, мама очень пристально смотрела на меня, но неожиданно постучались и Рокуто пошел открывать дверь. – Здравствуйте, а мы за Танджиро – В дверном проеме появились Зеницу и Иноске. – Здрасьте. – Или, не забудь перекус и сменую обувь. – Хорошо – Я взял Бенто, подойдя к двери я взял сменую обувь, но заметил и сменую обувь Незуко и тоже её взял – Пойдёмте, пока! –Вы что нибудь узнали о новом учителе? – Я узнал, что он у нас классный руководитель. – Моя мама сказала, что вместе с нами учаться его родственники. – Иноске ты в этом уверен? – Мы его даже не видели, о чём тут речь? – Компочито, там твоя сестра? – Иноске начал показывать на нашу школу, рядом со входом стояла Незуко и какой-то мужчина. – Пойдемте быстрей – Я ускорил свой шаг. – Без смерти в школу нельзя. – Я брала её – Незуко искала в сумке сменую обувь. – Её сменная обуви у меня и у меня она тоже есть. – Танджиро! – Зеницу и Иноске догонять нас – Я повернулся назад, мужчина смотрел на нас, но только не пропускал Иноске и Зеницу. – Танджиро, что это было? – Сменную обувь не нужно забывать, но тебе повезло, что твой старший брат это заметил. – Компачиро, это точно ты? – Иноске и Зеницу подошли к нам. Иноске развернул меня и начал рассматривать моё лицо. – Носке, это я! – Руки убери от его лица! – Иноске убрал свои руки и смог отдать обувь Незуко. – Чего вы так долго, Зеницу? – Без понятия! То он нас не слышал, то вот этот сменную обувь искал! – Мы убрали сменную обувь в ящик и пошли в кабинет.

В кабинете

      Когда мы только зашли в кабинет, сразу девочки начали обсуждать нового учителя. – А вы чего пересели сюда? – Нам не интересны разговоры про нашего учителя. – Аой. – Отстань!       Я сел за первую парту. Зеницу сел к Канао, а Иноске к Аой. Они начали разговаривать на свои темы, а я смотрел в окно. – Танджиро – Канао похлопала меня по плечу. Я повернулся в сторону двери. Там стоял учитель, я быстро встал. – Можете садиться – Все сели, учитель подошел к столу – С этого дня я ваш классный руководитель. Обращайтесь ко мне Томиока-сенсей – Он сел за стол и начал, что то искать в компьютере. Мне было очень стыдно и была ещё одна проблема... Я сижу прям перед ним! – Начнём наш классный час, попрошу смотреть и отвечать на мои вопросы – Говоря всё это он смотрел на меня.

После классного часа

– Выходите, а вас юноша попрошу остаться – Все вышли и мы остались наедине. – Вам что то от меня нужно? – Кем приходиться тебе та девушка? – Она моя младшая сестра. – И как зовут? – Незуко Камадо. – Я про тебя. – Меня зовут Танджиро! – На каждом уроке так отвлекаешься? – Нет, я не выспался. Могу я уже идти? – Можешь. – До свидания! – Я пулей вылетел от туда и пошел на русский. – Танджиро, чего так долго? – Томиока-сенсей просто хотел узнать про Незуко. – И только это? – Угу. – Чего вы тут стоите? – К нам подошел Генья. – Обсуждаем за, что могли задержать Танджиро. – Кто тебя задержал? – Томиока-сенсей задержал. – Это наш новый классный руководитель? – Угу. – Ладно, я пойду в кабинет – Генья ушел. – Зеницу, тебе вроде нужно было зайти к Узую-сенсею. – Уже не надо. – Зеницу, точно не надо? – Пошли в кабинет!       На уроке я опять задумался и летал в своих мыслях и между этим вспомнил про Томиоку-сенсея. – «После русского же у нас физра, да ещё и две»! – Танджиро, вылетай из своих мыслей и пиши упражнение. – Сейчас – Я начал писать упражнение.

На уроке физры

–Строемся, сегодня здаём четыре круга. А сейчас пробежка и разминка.       У нас начала пробежка. Иноске и Зеницу ссорились. А я так и думал про Томиоку-сенсея. – Я помру на втором кругу! – Слабак. – А ты у нас прям самый сильный? – Да! У Аой спроси! – Там смотреть нечего. – В смысле?! Я прям сейчас могу футболку снять! – Вы идёте бегать или вам двойки ставить? – Мы уже идём! – Мы втроем пошли на стартовую линию, но меня остановили. – Серёжки и кофту снять нужно. – Серёжки я снять не могу. – Уши можешь повредить. – Ладно – Я снял серёжки и отдал их Томиоку-сенсею, после этого снял кофту и завязал на талии – Теперь могу идти? – Да.       Я пошел на стартовую линию. Услышав звук свестка все сразу побежали. В самом начале бежали Иноске и Генья, а мы с Зеницу в середине. – Догоняйте давайте! – Нам ещё три круга бежать! – Мы помрём если за тобой бежать будем!! – Зеницу, ты просто слабак! – Сам ты слабак! – Отстань уже от них! А вы быстрее бежите! – Хватить орать, а вы воздух не тратьте!       На этом мы закончили наши орательные переговоры. На последнем кругу я прибавил скорости и был четвёртым, Иноске прибежал первый, Генья бежал сзади меня, Зеницу был самый последний. Добежав до финиша, я сразу лег на траву. –Танджиро, ты на труп похож – К нам подошел Генья. – Не то слово... – Рядом со мной сел Иноске. – Ты что устал..? – Уже рядом с нами стоял Зеницу. – Кто четвертый? – Труп – Меня ударили по спине. – Что с ним? – К нам пришли Аой и Канао. – Танджиро умер. – Иноске, это не смешно! – От бега он устал... – Кто последний? – Зеницу, Танджиро ты хоть дышишь? – Рядом сел Генья, Зеницу лежал и отдышивался. – Да дышу! – Я перевернулся на спину. – Извините, а можно выйти? – На перемене, теперь бегут девочки! – Пожелайте нам удачи. – Удачи... – Чтобы вы на Танджиро не были похожи. – Постараемся – Канао и Аой ушли на старт. – Вы долго там лежать будете? – А тебе мы зачем? – Зеницу приподнялся. – Идёмте играть в баскетбол! – Зеницу, Генья, идите я скоро подойду – Я сел на траву. – Мы тебя ждём – Они пошли к Иноске. – Ты в порядке? – Ко мне подошел Томиока-сенсей – Голова не кружиться? Тошноты нету? – Нету, я после бега долго отхожу. – Тогда сходи попить, а потом зайди в медпункт. – Не волнуйтесь, это пройдет. – Я сейчас за тобой пойду и отведу тебя за ручку. – Понял, значить могу идти? – Иди, девочки не халтурин! – Томиока-сенсей помог мне встать и пошел в медпункт.

В медпункте

– Здравствуйте, Тамаё-сан. – Танджиро? Уже стало плохо? – Нет, у нас расписание поменялось и поставили две физкультуры. – Что сдавали? – Четыре круга. – Они там, что издеваться? Быстро ложись. – Я в порядке. – Быстро в кровать! – Хорошо – Я прошел дальше и лег на кровать. – Тамаё-сан! – Юширо? Что то случилось? – Вас решил проведать. – Юширо, приходи на перемене. Позови нового учителя по физкультуре. – Что опять?! – Юширо! – Понял вас. – Танджиро, не прислушивайся к его словам. – Я уже привык к его словам. – Как самочувствие? – Всё в порядке.       Тамаё-сан начала, что то искать в полках. Потом мне измерили температуру и поставили рядом со мной стакан воды. И тут... – Здравствуйте, что то с Танджиро? – Вам разве не сказали? – Что не сказали? – То есть вам родители Танджиро и сам Танджиро! Не сказал о своей болезни? – О какой? – Сейчас почитаете – Ему отдали мою папку – Танджиро! – Тамаё-сан, у меня голова начала кружиться. – Голова? – И ещё начала побаловать – Я привстал. – Быстро ложись! – Тамаё-сан взяла ватку и забрала градусник – Расслабься – Мне отдали ватку. – Мы можем выйти? – В таком состоянии я его не оставлю. – Сейчас – Он подошел к окну – Зеницу, Иноске и Генья! Зайдите в медпункт! – Вы что творите? – Чтобы последили за ним. Танджиро, сильно плохо? – Томиока-сенсей закрыл окно. – А зачем нам сюда нужно было приходить? – Поглядите за Танджиро, сейчас же можем поговорить? – Пойдёмте – Тамаё-сан и Томиока-сан вышли. – Что с тобой? – Болезнь с детства. После долго бега или нагрузки может случиться. – А бегал ты тогда зачем? – Двойку чтобы не получить. – Может кто то пойдёт, а один останеться? – Хорошая идея, Зеницу пошли. – Ты совсем?! С Аой ничего не случиться! – Ты даже шутки не понимаешь?! – У нас сегодня контрольная по математике. – Генья блин! А раньше сказать не мог? – Нам всем про это говорили. – Вы чего орёте? – К нам вернулась Тамаё-сан – Кто может посидеть с Танджиро? – Зеницу, Иноске, за мной – Они пошли за Томиокой-сенсеем. – Тамаё-сан, а вы куда? – По работе вызвали, если ему станет плохо, сразу к Юширо. – Хорошо.       Тамаё-сан взяла нужные вещи и вышла. С Геньей мы остались наедине. Генья поставил стул рядом со мной. – Танджиро, а могу я сегодня прийти в гости? – Можешь, а тебе это так сильно нужно? – Я подслушал один разговор. – И чей же? – Незуко и Муичиры. – Понятно всё с тобой, для солидности позову ещё Зеницу, Иноске, Аой и Канао. – А тебе Канао нравиться? – Нет, ей кто то другой нравиться, но это точно не я. – А кто дома будет? – Такое, Ханако, Шигеру и Рокуто. – Твои братья и сестра? – Ага, они не помешают. – Тебе хоть легче? – Да, можешь окно открыть? – Конечно – Генья встал со стула и открыл окно и сразу же сел на пол. – Ты чего? – Та Муичиро – Генья залился краской – Помогал мне. – А Незуко? – Она там тоже и его брат. – Можешь тогда сходить и сказать ей о моём состоянии? Она точно заметила, что меня там нету. – А тебя одного оставить можно? – Мне уже лучше, так что можешь идти. – Я тогда другого позову – Генья вышел из медпункта. Я решил немного поспать. Я смог удобно устроиться и ко мне сразу зашел запыхавшийся человек. Я подумал, что это Генья, но это оказался не он. Этот человек закрыл окно и вернулся ко мне, я услышал тяжёлое дыхание и решил перевернуться на бок. К моему лбу прикоснулась тяжёлая рука, я этого уже не вытерпел и хотел наорать, но увидел... – Томиока-сенсей? – У тебя голова разболелась? – Решил отдохнуть – Я хотел убрать руку учителя, но её убрали сами – А Генья? – Увидел толко как его захватили в объятья. – Он даже сказать не успел? – Да, температуры нету? – Тамаё-сан ничего же не сказала – Я сел напротив учителя – Я себя уже лучше чувствую. – И часто у тебя такое бывает? – Редко. – На следующем уроке отпрашиваешься у учителя и идешь домой. – Томиока-сенсей, у меня не получиться. – Какой предмет? – Математика, контрольная сегодня. – Кто учитель? – Санеми Шинадзугава. – Тут помочь не смогу, а после какой? – Контрольная по химии, Игиро Обанай. – Сколько уроков? – Как раз семь уроков. – Последний какой? – Музыка. – С этого урока я тебя отпускаю. – Спасибо вам, а я могу как то помочь? – Ты о себе хоть заботишься? – Да, так чем смогу помочь? – Ты же знаешь учеников и их классных руководителей? – Некоторых знаю, а вам это зачем? – Опоздавшие, одетые не по форме и сменая обувь. Тебе нельзя за нимать спортом? – Угу, мне придёться получать оценки за конспект по темам? – Подумаю, за тобой просто приглядеть нужно? – Пока только так, а вы записываете результаты бега? – Спасибо, что напомнил – Томиока-сенсей начал заполнять журнал.       После звонка я сразу пошел в раздевалку. Иноске пытался завести покрасневшего Генью в раздевалку. После всего этого мы готовились к контрольной, а учитель был злее обычного. Контрольная была лёгкая, но Шинадзугава-сенсей стоял возле моей парты. Я очень сильно начал нервничать и поэтому сильно мог напортачить в решениях.       На химии была такая же история. Мне стало ещё хуже, я отпросился и меня хотя бы отпустили. На химии я решил больше, но меня всё таки отчитали за долгое время. И у нас наступил последний урок. – Танджиро, ты можешь идти. – Спасибо. – А за что ты уходишь? – Томиока-сенсей отпросил меня с урока, после этого урока жду вас возле школы – Я пошел в наш кабинет. Обычно после двух контрольных и двух уроков физкультуры все с трудом идут, а я шел в припрыжку с улыбкой на лице.       В кабинете никого не было. Я прошел к своей парте и сел за неё – «И зачем я так рано собрался?» – Я увидел стопку бумаг – «Томиока-сенсей придет и мы будем их разбирать. Пока я могу поспать». – Я положил голову на руки и закрыл глаза

***

*Хлопок двери* –М? – Ты уже здесь? – Угу, я правда заснул, но от этого стало лучше! – А что у тебя произошло? – Учитель сел за свой стол. – Контрольные же были, Шинадзугава-сенсей и Обанай-сенсей следили за мной, очень пристально. – Опять это произошло? – Угу, но на уроке химии меня отпустили! – Ты прям на позитиве. – Я всегда так себя ведут, там могу я помочь вам? – Вот – Мне протенули блокнот – Если не знаешь таких, то пропусти. – Угу – Я забрал блокнот и начал изучать его. – Мне нужно сообщить твоим родителям, что с тобой случилось. – Не сообщайте родителям. – Это моя обязанность, я отвечаю за тебя. Если с тобой опять такое случиться и закончиться всё плохо?! Родители обязанны знать. – Я не хочу опять находиться дома! – Я вскочил со стула – Вам было бы приятно находиться в своей комнате три месяца! Не выходя на улицу! – Танджи, сядь и успокойся, я понимаю твоё состояние. – Вы ничего не понимаете! – Хорошо, я ничего не понимаю, но сейчас тебе может стать плохо, а я просто буду на это смотреть и не выпускать из кабинета. – Простите... – Садись за мой стол. – На своем месте хорошо – Я сел на стул. – Какой чай будешь? – Чай? – Да, есть черный, красный и зелёный. Выбирай, я схожу за пледом – Томиока-сенсей пошел в конец кабинета. – Можно мне красный чай? – Хорошо – Мне принесли плед. –Спасибо, я скоро закончу. – Угу – Мои волосы потрепали.       После этого мы не разговаривали. Прозвенел звонок, я вернул всё учителю. Рядом с кабинетом стояли Иноске, Зеницу, Генья, Аой и Канао, но ещё там были парень и девушка. Они быстро зашли, но меня схватили за руки и повели вниз.

***

      Дома ничего не произошло, сначала мы все поели, разнесли Пол дома, прибрались, а потом решили сыграть «семь дней на небесах». Суть была такая, один человек крутит бутылку, бутылка поворачивается на . . ........человека и они идут в ванную.       В самый удачный момент пришли родители и сразу же зашли а нам и при них из ванны выходят покрасневший Генья и улыбающийся Муичиро. – Молодые люди, не пора ли вам домой?       У всех началась суматоха. Ханако и Шигеру побежали в свою спальную. Такое пошел на кухню. Зеницу, Иноске, Генья, Муичиро, Аой и Канао ушли. Незуко вместе с Рокуто остались в гостиной. – Танджиро, нам нужно поговорить. – Что то случилось отец? – Танджиро! – Я услышал голос мамы, отец пошел на него, а я за ним. – Так Танджиро – Мы зашли и мама закрыла за нами дверь – Мы и знали про ситуацию в школе. – Про какую? – Нам рассказали про твоё состояние. – Всё прошло в порядке. Могу я завтра поити в школу? – Танджиро, сынок, –Ко мне подошла мама, а за ней и отец – Это всё ради тебя и твоего здоровья. – На месяц? – Неделя, хорошо? – Угу. – Что будешь на ужин? – Не хочу кушать – Я вышел из родительской спальни и пошел в свою комнату – «Опять эти стены!» – Я упал на свою кровать и уткнулся в подушку. – Танджиро? – М? – Я поднял голову, там была Незуко. – На уроке нам рассказывали, что некоторые дети записывают переживания или свои тайны, вот я и решила купить это – Незуко положила на тумбочку блокнот – Он тебе может понадобиться. – Спасибо, Незуко – Я обнял свою сестру. – Все ради тебя – Меня обняли в ответ – Ты уроки сделал? – Щас буду делать. – Я проверь завтра – Незуко вышла. Я пошел за стол, сделал уроки и всё же решил написать в блокноте. Получилась одна страница и после этого я лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.