ID работы: 14258767

Новый учитель

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Побег из дома

Настройки текста
Примечания:

Время 06:21

– «И зачем я так рано проснулся? Точно!», – Я подскочил на кровати – «Сегодня же контрольная по биологии. Кочо-сенсей никаму не делает поблажек, особенно на контрольной! Мне нужно в школу, спрошу у Зеницу можно будет у него переночевать», – Я как сама аккуратность, встаю с постели, собираю вещи в школу и переоделся – «Деньги взял, умылся, сменку не забыть», – Я забрал сменку и тихо вышел из дома и направился в магазин.

Рядом со школой

      Мне хватило только на онигири и сок. Рядом со входом стоял Томиока-сенсей. – «Так рано, а уже на работе», – Я пошел дальше, начался ветер, он был сильный и холодный – «Быстрей приду, быстрей согреюсь». – Сменка есть?– Томиока-сенсей записывал что то в блокноте. Меня это очень обрадовало. – Здравствуйте, сменка есть! – Танджиро? – Учитель теперь смотрел на меня. – Я вас чем то удивил? – Где твоя кофта? – Кофта? Её вчера постирали и она ещё не высохла. – Она у тебя одна? – Угу, Томиока-сенсей, могу я идти? – Иди.       Я быстро ушел в здание. *Разговор по телефону* – Алло? – Алло, Урокодаки, можешь положить одну из кофт Сабито в его же рюкзак? – Хорошо, а для кого она? – У одного из моих учеников кофту постирали, так и пришел, вернее без кофты. – Этот тот ученик про которого мне Сабито и Макома рассказывали? – Именно он. – Хорошо, если Сабито заметит свою кофту на нём, то сам будешь это объяснять. – Смирюсь с этим. Пока. – Пока. *Конец разговора* – «Как его родители отпустили? Я же сообщил им».

***

      Я решил съесть онигири на ланче. Сидел рядом с кабинетом математики. Но услышал открывание дверей. – «Это точно Шинадзугава-сенсей и наверное Генья», – Но меня удивило появление другого человека – Томиока-сенсей? – Одевай, – Он подошел ко мне и протенул голубую кофту. – Откуда она у вас? – Личная история, одевай. – Спасибо вам, – Я взял кофту и надел её. – Может в моём кабинете посидишь? – Не нужно. – Танджиро? – Генья, привет! – Здравствуйте. – Здравствуй, Шинадзугава тут? – Да, в своём кабинете. – Скажи, что я к нему зайду. – Скажу – Томиока-сенсей ушел. – У тебя же другая. – Мне её на сегодня дали. – Понятно.

Вернёмся немного ранее

      В далике шли Сабито, Макома, Зеницу и Иноске. – Здравствуйте. – Здрасьте. – Привет... Э! Ты чего делаешь? – Я развернул Сабито и полез в его портфель – Что тебе там нужно? – Не представишь, но вот это. – Кофта Сабито? – Моя кофта? – Вы что родственники? – О, я помню тебя и вот этого, а где ваш друг? – Вы про Компачиро? – Да Танджиро он! – Стойте здесь, – Я пошел в школу.

***

      Я возвращался обратно, но рядом с ними стояла уже Незуко. – А кофта моя где?! – Точно не в мусорке. – А ты подумай, Сабито, – Макома положила ладонь на его плечо. – Ааааа... Всё ясно. – О чём вы это? – Не вникай, а кто ты? – Зеницу, это Иноске, а это Незуко. – Я Сабито, а это Макома. – Вы брат и сестра? – Только по документам, а Гию наш старший брат, но тоже по документам. – Вам не нужна такая информация. – Иноске потом! Томиока-сенсей! – Да? – Вы не видели моего брата? – Ему как раз отнесли мою кофту. – Он здесь?! Какой у вас урок? – Незуко, ты родителям рассказала? – Рассказала! Родители также узнали от вас, но на утро его в комнате не было. – А сколько ему лет? – Пятнадцать. – Уууу.... – Сабито! – Макома дала Сабито подзатыльник. – Если он младше тебя, то это ничего не значит. Идите уже в помещение, – Сабито и Макома ушли – Родители не заметили? – Их на работу вызвали. Заметили я и Рокуто. Могу я с ним поговорить? – Генья! – Мы все развернулись – Ты Танджиро видел? – Его в школе нету! – Генья закрыл окно. – Его нет, может ему плохо стало? – Не думаю, но пока вам поверю – Незуко до сих пор смотрела в окно. – Идите уже, на улице и так холодно.

Возвращаемся обратно

– И зачем мне нужно было говорить об этом? – Не хочу, чтобы Незуко знала об этом. – Со мной тогда не ходи. – И почему? – У Геньи появился небольшой румянец. – Я пообещал Муичиро, что с ним буду ходить на переменах. Да и когда я вчера его провожал, он отлипнуть от меня не мог. – И что у вас с ним? – Не могу сказать. – Танджиро?! – В класс зашли Иноске и Зеницу – Ты что тут делаешь? – Давайте поговорим на перемене? – Хорошо. – Наконец то угомонились! – К нам вышел Шинадзунава-сенсей – А теперь замолчите!       Мы сразу все замолчали. На уроке ничего не происходило, только разбирали неправильные задания. Именно меня вызвали к доске.

На перемене

– Ты чего в школу пришел? – Компачиро, ты же после этих случаев в школе непоявляешься! – Я из дома сбежал... – Ты сдурел?! – Тихо Зеницу! У меня были причины. – И какие? – Я и так под конец четверти вернулся и у меня нету оценок! – Только из-за этого? – Да, только из-за этого! Я могу у тебя переночевать? – Нет, к нам придет Цугикуни-сенсей. – А у тебя, Иноске? – Не, к нам парень Даки приходит и брат Доума возвращаеться. – Не у кого переночевать? – К бабушке поеду. Нам пора идти.       Дальше всё было хорошо. Контрольная по биологии была написана. Старался избегать Незуко. Меня напрягали тот парень и девушка, они постоянно за мной следили.       Вот и закончился последний урок, все бегут домой, а я даже на спешу. Выйдя на улицу я понял, что мне реально не куда идти. Мою комнату можно назвать тюрьмой и туда я не хочу, бабушка живёт далеко, а друзей у меня мало. Единственный вариант, это гулять по улице.

Время 19:56

      На улице уже стемнело, а я сижу на остановке. На улице сильно холодно и ветер усилился. – «Надо зайти в помещение!».

***

*Звонок* – Алло? – Алло, здравствуйте, Томиока-сан, в школе не видели Танджиро? – Он не дома? – Нет, – Через трубку начались слышать всхлипы – Незуко сказала, что его с утра нету. – Камадо-сан, вы не волнуйтесь, я скоро вам перезвоню, – Я бросил трубку телефона и начал набирать другой – Алло, Куваджима-сан, у вас нету Танджиро? – Алло, Зеницу пришел один. – Понял, до свидания. – До свидания. – Это последний вариант, – Я набрал другой номер – Алло, здравствуйте, Хашибиро-сан, Иноске же один вернулся? – Да, что то случилось? – Ничего такого, до свидания. – До свидания. *Конец звонков*       Я начал одеваться и вместе с этим звонил Сабито. – Алло, Гию, мы уже идем домой. – Вы ещё на улице? – Да. – Замечательно, бросайте свои дела, нужно найти того парня. – Гию блин! – Сабито! Не выводи меня! – Он что? Ребёнок? – У него тяжелая болезнь! Его родители волнуються! – Всё я понял! Мы идём искать его.       На этом наш телефонный разговор закончился и я побежал на парковку и мне начали звонить родители Камадо.

У Сабито и Макома

– И где он может быть? –Сабито, ты что ревнуешь? – Я?! Ревную?! – А что тогда? – Он для меня не знакомый человек, он в моей кофте и за него волнуеться Гию, чем за нас! – Тебе нужно многое рассказать о человеческой любви. – Он в него влюбился? – Сам узнаешь у Гию. Пошли искать его.       Сабито и Макома начали бегать по улицам и заходить в каждый магазин. – Сабито, нужно передохнуть! – Вот он! На остановке сидит! Звони Гию!, – Сабито побежал к нему – Пацан! – М? – Я Сабито, а там моя сестра и мы пришли за тобой, – Он схватил меня за руку. – Эй! Отпусти меня! – Сабито, блин!, – К нам подошла девушка – Нас за тобой отправил Томиока-сенсей. – Учитель? – Да. Извини за поведение моего брата, как тебя зовут? – Та-Танджиро. – Замёрз? – Угу. – Я схожу за чаем, – Макома убежала в кафе. – Эй, извини за такое. – Да ничего.       Мы постояли и к нам пришла Макома с чаем и отдала его нам. Дальше мы увидели машину. – Мы здесь! – У Томиока-сенсея есть машина? – Да, прям мажор! – Танджиро! – Из машины выбежал Томиока-сенсей. – А чего так далеко припарковался? – Сабито, просто стой и молчи. – Ты в порядке? – Меня схватили за плечи. – Да. – Ты весь дрожишь! – Из-извините, мо-можете отвести меня к бабушке? – О тебе родители волнуются! А ты сейчас к бабушке хочешь? – Мне будет лучше вместе с бабушкой! – За тебя отвечают родители и сейчас я отвезу тебя к ним! – У меня забрали чай и отдали кому то. – Да подождите! Аа! – Меня подняли и положили на плечо – Отпустите меня! А лучше поставьте обратно! – А вы не стойте там, со мной поедите – Томиока-сенсей понёс меня к машине, а за нами пошли Сабито и Макома – Сабито на переднее, а вы двоём на заднее. – Я не против. – Вот и отлично, – Я услышал открывание двери и меня посадили на сиденье. Я отодвинулся на другое сиденье, а потом села Макома. На переднем оказались Сабито и Томиока-сенсей и мы поехали. – Будешь чай? – Чай не мой. – Ладно, держи, – Я забрал чай и мы дальше поехали.

У дома Танджиро

– А откуда вы знаете адрес? – Я спросил. Обратно вести тебя же нужно. – Приличные дома. – Повезло тебе с районом, Танджиро. – Спасибо. – Приехали, вы вдвоём сидите в машине. Пошли, – Я вышел из машины и мы пошли к дому. *Стук в дверь* – Кто там? – Камадо-сан, это мы. –Танджиро! – Перед нами открылась дверь и там была мама – Ты в порядке? Ты где был? – Дорогая, лучше впустить гостя в дом. – Как раз нужно с вами поговорить. – Братик! (Рокуто) – Ты где был? (Шигеру) – Мы так переживали! (Ханако) – Танджиро, ты чего устроил? (Такэо) – Братик! Всё в порядке? (Незуко)       Ко мне все подбежали, я хотел им ответить, но внутри, что то случилось. Я прошел к лестнице, а потом и в свою комнату. – Братик! – За дверью был слышан голос Рокуто – Братик, открой дверь! – Хаааа... – Я прошел к своей кровати и свалился на неё.

***

– О чём хотите поговорить? – Думаю что лучше мне поговорить с вами. – Дорогая. – Поняла вас, – Киё-сан ушла. – Так о чём? – О поведении Танджиро. Не знаете причину его ухода? – Из-за ухода из дома не могу вам сказать, но думаю, что ушел он из-за оценок. – Оценок? – Да, он вышел на этой неделе и оценок у него нету. – Папа! Мама! Братик закрылся в своей комнате! – К нам прибежал мальчик и начал рыдать. – Рокуто! – За ним стояла девочка и два мальчика. – Нужно поговорить с ним. – Давайте я с ним поговорю. – Вы? – Да, опыт я имею, так могу я с ним поговорить? –Можете, Рокуто иди сюда.       Я встал из-за стола и пошел наверх. Все комнаты были открыты, кроме одной. – Танджиро, – Дверь была не закрыта, просто сильно захлопнута. – М? – В дверном проёме стоял учитель – М! – Я обнял подушку сильней, а ноги прижал к животу. – Если не хочешь говорить со мной, то буду говорить я, – Томиока-сенсей сел рядом и я почувствовал руку на своей спине – Сейчас ты поступил очень плохо. Родители желают тебе лучшего и заботиться о тебе. После того как твоя болезнь появляется, родители не просто так оставляют тебя дома, это прописали врачи. Оценки и образование важно, но важнее всего здоровье, а твоё особенно. Пришлось врать твоей сестре, она волновалась за тебя. Пришлось родителям твоих друзей звонить. Сабито и Макома бегали и искали тебя по всем улицам. Пол города объехал в поисках тебя, я тебя не обвиняю, но так делать нельзя. – Спасибо... – Что? – Спасибо, – Я приподнял голову и сказал это. – Прислушайся к моим словам. – Угу. – Могу помочь с оценками – И как? – Попрошу задания у твоих учителей. – Ещё раз спасибо. – Развернись. – М... – Я развернулся и на коленах учителя сидел Рокуто. – Бра-братик. – Иди сюда, – Мне передали брата и начал успокаивать его, а Томиока-сенсей ушел. – Ему лучше сейчас побыть с младшим. – Спасибо вам. – Обращайтесь, половину города изучил. До свидания, – Я вышел из дома. – Чего так долго? Сосались что ли? – Ты сейчас пешком пойдешь. – Угадал? – Сабито, помолчи. – Макома права. – Ой, ой. – Урокодаки знает, что вы со мной и будете ночевать у меня. – Прекрасная новость! – Вот и помалкивай. – Гию, а чего ты так смотрел на его задницу, а потом отвернулся? – Пешком хочешь идти? – Понял!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.