ID работы: 14258957

Наемник

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Планы

Настройки текста
Кайден лежал на кушетке, прикрыв глаза. Ему казалось, будто его мозг быстро пронзают раскаленной спицей. Голова казалась горячей, а все остальное тело знобило. Но он все же не решался пошевелиться, чтоб не сделать хуже. Ничего, скоро пройдет. По крайней мере, это стоит всех способностей, которыми он обладал. Может, это своего рода закон Вселенной - если ты силен в чем-то одном, то не можешь делать другое? Наверное, он должен ненавидеть свою биотику после Нулевого скачка, но.. этого нет. Наконец мигрень отступила и он сел. Раздались шаги и на пороге остановился капитан Андерсон. Выражение его лица было серьезным и хмурым, но ни следа гнева. Он опустился в кресло. Ни слова не говоря, доктор Чаквас выскользнула из медотсека. - Я хотел поговорить с вами о задании. - Нам удалось отключить моторы, но батарианцыугрожали убить заложников. Я.. отпустил их. - Понятно. Что ж, по крайней мере, вам удалось разобраться без жертв. Кайден улыбнулся - он ожидал, что за отпущенных террористов его будут ругать или что похуже, так что испытал смущение и радость. - Если надо что-то сделать, чтобы найти их, я... - Не нужно, - остановил его Андерсон.- Вы уже сделали достаточно. Выслеживать их будут другие. А сейчас мы отправляемся на Цитадель. Кайден с Джокером и Дженкинсом сидели в «Логове Коры». Кайдену здесь было неловко, но он предпочел это не показывать, чтобы не портить всем настроение. - Ну, за победу! – Джокер залпом осушил свой стакан. - Да, мы заслужили награду! – согласился Ричард и оглядел помещение. Гости передвигались по залу, сидели за столиками, охранники следили за порядком, танцовщицы изгибались и извивались, привлекая внимания к себе. Однако где-то в глубине душе Кайден догадывался, что это веселье продлится недолго. Впрочем, лучше об этом сейчас не думать. Тем временем Дженкинс начал увлекательно пересказывать случившееся. Кайдену не особо хотелось вспоминать об этом и все восторженность Дженкинса подняла ему настроение, он тоже включился в беседу. Время протекло незаметно и весело. Скрестив руки за спиной. Андерсон остановился. Президиум лежал перед ним как на ладони. Весь такой безупречный и в то же время суетливый… Озеро как будто светилось холодной голубизной. Казалось, жизнь здесь движется и стоит на месте. Вот только… для людей как раз кое-что должно сдвинуться с мертвой точки. И ему от этого тревожно. Как бы чего не вышло. Опять. - Я прочитал об астероиде, - к нему приблизился Удина. – Принятное решение было довольно неоднозначным. - И все же я настаиваю на том, что Кайден Аленко подходяий кандидат в Спектры. Он предотвратил теракт и не принес в жертву ни одной человеческой жизни. - Сомневаюсь. что Совету есть дело до этого… спасения людей. С куда большей вероятностью их обеспокоит побег террористов. Впрочем..я сумею их убедить. Ободренный этой мыслью, Андерсон кивнул. Он верил в том, что человечество получит второй шанс. К тому же Кайден личность надежная и принципиальная. То. что надо для поднятия репутации человечества. Да и его отношение к инопланетянам будет очень кстати. Так странно – он знаком с Кайденом недавно, но уже успел составить о нем впечатление. Сейчас история с Сареном казалась не более чем сном. И все же Андерсон понимал, что должен поговорить с Кайденом откровенно, рассказать об этом. Но только елси все получится, ведь Совет и вправду может отказаться по какому-то поводу. Товенд сидел за столиком и, хмурясь, поглядывал то на Лингара, то на Сильмерию. Будто не замечая его напряжения и друг друга, кроган и азари спокойно жевали. Наконец Лингар поднял глаза. - Итак.. ты нашел азари. Нам пригодится биотика и знания Омеги. Но.. ты уверен, что нам стоит платить за это? - В первую очередь это мои деньги и это я решаю, с кем мне ими делиться. Или ты собираешься ставить ультиматум? - Но мне была обещана доля. И она уменьшится. Лицо Товенда осталось непроницаемым, только уголки губ дрогнули, а в глазах заблестели искорки. Но что именно означали – сказать трудно. Он взял стакан, повертел, наблюдая за тем, как переливаются блики на ярко-зеленой жидкости. Глотнув, отставил и ответил: - Мы можем остаться вообще без денег, если не успеем. Кроме того, дело еще и незаконное – можем еще и оказаться в тюрьме. Но! Если все получится – мы купим жилье, будем вместе выполнять задания.. - Хрр! – по глазам Лингара было видно, что он заинтригован. Но вслух он произнес нечто иное: Мне не нравится снова быть в банде. Я уже давно работаю один и.. Товенд и Сильмерия переглянулись, в их глазах вспыхнул интерес. - Мне кажется, что мы имеем право знать.. - Эх, ладно, - пробурчал Лингар. – Я был в одном отряде Кровавой стаи и у нас было общее дело с Синими светилами. Нас предали, почти все наши погибли. Когда мы с тобой встретились, я как раз нашел и убил последнего предателя. Лоб Товенда прорезала складка, а в глазах вспыхнуло недовольство. Но в то же время под недовольством проглядывало что-то еще. Раздумья? - Синие светила? Значит.. они могут быть в этом замешаны. Что ты знаешь о том батарианце? Это важно! Да, такого поворота Лингар не ожидал. В его глазах появилась тревога. Не то чтобы кроган боялся драки, но тягаться с такой бандой непросто.. - Ты… прав. Нам нужна помощь. Что делать дальше? - Нам надо в путь, - вмешалась Сильмерия. – Я так понимаю – время ограничено? - Да, нам пора, - суровое лицо Товенда смягчилось улыбкой. – Отправляемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.