ID работы: 14258957

Наемник

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Протеанский диск

Настройки текста
Товенд осторожно выглянул из-за угла. Увидел только ржавые трубы, запертые двери. Свет горел ярко, но никого не было. Однако, стоило ему ступить туда – раздались выстрелы. Лингар бросился вперед, привлекая к себе внимание. Сильмерия осветилась синим светом, подняла руку – и, повинуясь этому жесту, в воздух взлетели несколько кроганов и ворка. Не теряя времени, Товенд выскочил. Несколько выстрелов - ржаво-бурые капли окропили потолок. Сильмерия с Товендом переглянулись. На лице азари промелькнула безмятежность. - Грабители тут часто бывают. Он кивнул и улыбнулся. Пожалуй, перспективка воспитать себе настоящую боевую подругу увлекала и интриговала его. Да и всем вместе лучше работать. Дальше их ждала улица. Невзирая на позднее время – на них находилось множество прохожих. Так странно – ощущение, будто они оказались незваными гостями на празднике жизни. Справа горели вывески всех возможных цветов, звучали разговоры, гремела музыка. Слева же космос застыл в неподвижности, глядя холодными сияющими звездами. Казалось, достаточно оттолкнуться – и его унесет в эту бездну. Впрочем, он и так в шаге от того, чтобы свалиться. Некогда любоваться. Дальше их поджидал куда более темный и тихий квартал, где, казалось, их по законам жанра непременно должна поджидать очередная засада. Жестом приказав Сильмерии и Лингару прятаться у одной стены, Товенд плечом прижался к другой. Осторожно выглянул. И застыл, удивленно глядя на хрупкую фигурку, набирающую что-то на терминале. Приглядевшись, Товенд рассмотрел кварианца в темно-красном скафандре. Тот уже собирался уйти, как Шепард выскочил из укрытия. Его рука стиснула руку кварианца чуть повыше локтя и приподняла. Его пистолет уперся кварианцу в грудь. Тот попытался выдернуть руку. Бесполезно. - Что вам нужно от меня? - Чтобы ты помог нам кое в чем? - Нам? Лингар с Сильмерией выскользнули из укрытия и неспешно направились к ним. Кварианец перевел взгляд на них. - Ох.. Он явно понял, что не может начать торговаться и выдвигать условия, иначе его просто убьют. - Чтобы ты отключил систему видеонаблюдения. Это здесь недалеко. - Почему ты думаешь, что он не предаст нас? - голос Сильмерии прозвучал довольно громко. Товенд перевел взгляд на нее. Его суровое лицо смягчилось хитрой улыбкой, даже на мгновение показалось, будто он ее сейчас погладит по щеке. Сильмерия смутилась, но продолжала стоять прямо, не отводя от него глаз. - Потому что… - он загадочно умолк, затем продолжил, - .. мы поможем ему. А если предаст –убьем. - Это если он не сбежит, - раздался голос Лингара. - Мы все знакомы совсем недавно, - напомнил Шепард. – И нам всем есть смысл сотрудничать только если мы доверяем друг другу. - По глазам крогана было видно, что он хочет что-то сказать. Но сдержался и побрел прочь, бурча себе что-то под нос. Остальные заторопились за ним. Где-то в глубине души Товенд и сам посмеивался над собой. Ведь он всегда был одинок, ни с кем не дружил, никого не любил… Неужели все дело в деньгах? Или же ему просто захотелось перемен? А может, все сразу? Захотел же наконец-то обзавестись своим жильем… Дальше начиналась неосвещенная улочка. На границе с музыкой, гремящей где-то рядом и теплым желтым светом этот контраст еще сильнее ощущался. Когда же они приблизились к нужному отелю, кварианец молча свернул направо. Украдкой коснувшись плеча Сильмерии, шепнул: - Проследи за ним. Взгляд азари потеплел, она коснулась его локтя и быстро, но бесшумно скрылась в переулках. Не теряя времени, Товенд и Лингар ворвались в здание. Лингар тут же сцепился с парой турианцев. Они не успели применить оружие и теперь бились врукопашную. Недостаток силы успешно компенсировался скоростью и ловкостью. Один перехватил его руку, второй боднул головой в живот. Челюсти сомкнулись на руке, раздался отвратительный хруст. С размаху наступив на ногу турианцу, кроган ударом головы отшвырнул его. Однако Товенду некогда было любоваться боем. Он прижал дуло к голове администратора: - Ты. Дай ключи от номер с недавно прибывшим ханаром. Немедленно! Получив желаемое, Шепард повернулся. Выстрел – и один из охранников упал на пол. И он вбежал в лифт. Надо спешить, пока Синие Светила не заявились. Дальше его встретили еще три турианца и один батарианец. Он тут же отступил за угол. Собравшись с силами, выскочил и начал стрелять. Беспорядочная стрельба оставила следы в стене. Один турианец схватился за простреленное горло и сполз на пол. Однако остальные продолжили стрелять и ему пришлось вернуться в укрытие. Однако шаги дали знать, что это ненадолго. Как вдруг из ниоткуда возник барьер. Он переливался синевой, давая понять, что теперь он под защитой. Обернувшись, Товенд встретился взглядом с Сильмерией. Улыбалась азари приветливо – так, словно бы утром в выходной любуются на пробуждающийся город, а не участвуют в перестрелке. Он прикусил язык, подавляя внезапно возникшее желание улыбнуться и обнять ее за талию. Приятно, что помогла именно она. Выскочив, Товенд вновь стал стрелять. Один турианец сполз по стене, второй получил пулю в глаз. Дольше всех держался батарианец, но и его сразила пуля в голову. Возиться с дверью долго не пришлось. Широкими уверенными шагами Товенд вошел и сразу же навел оружие. Прогремел выстрел. Ханар вздрогнул, затем повалился на бок. Шепард не сдержал улыбку, затем полез в прикроватную тумбочку. Так и есть, медуза оказалась достаточно тупой, чтоб держать там протеанский диск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.