ID работы: 14258957

Наемник

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятный сюрприз

Настройки текста
Аэрокар приближался к Новерии. Напряженное молчание повисло в воздухе, но никто не смел его прерывать, словно чувствуя, что будет только хуже. Товендо размышлял о том, что поступил правильно, собрав команду. Одинокого наемника обмануть намного легче. При мысли о морозе Товенд поморщился. Он не любил холод, жара больше приходилась ему по вкусу. - Говорит Новерия. Представьтесь, пожалуйста. - Меня зовут Товенд Шепард. Я привез посылку Джону Вистеру. - Посадка разрешена. Они увидели вооруженных охранников. - Эланус Рикс Контрол Сервисес. Сдайте ваше оружие. Прочитав в глазах крогана "Мне не нужно оружие, чтобы всех убить", Шепард отдал свое, остальные последовали его примеру. Возможно, он слишком опасался, что в последний момент все сорвется. Словно все идет слишком хорошо. В зале, как обычно, ходили,сидели и стояли бизнесмены. Хмурыми статуями застыли охранники. В окне белые вершины прорезали серые небеса, природа застыла в безжизненном безмолвии. Казалось, она насмехается над их суетой, не видя разницы между ними и животными, снисходительно воспринимая попытки властвовать над ней. Губы Товенда тронула улыбка, когда он подумал о том, что по аналогии с водой и камнем цивилизация постепенно меняет природу. - А вы видели, как на нас все оглядываются? - громко прошептала Сильмерия, идущая позади всех. - Они уверены, что мы доставим неприятности, - раздался голос Лингара. - С нами же кварианец. - О-о-о, ну конечно, ведь именно кварианцы чуть что лезут в драку, - съязвил Виолинт. - Ха-ха, ты прав, - согласился кроган. - Впрочем, пусть лучше боятся, чем лезут с дурацкими вопросами. - Ты прав, - лукаво блеснула белоснежными зубами Сильмерия. - Лучше с дурацкими вопросами к тебе будем лезть мы! - Весело вам, я смотрю, - не оборачиваясь, заметил Товенд. - А с чего б нам грустить? - парировала азари. - У нас все отлично. Сейчас получим наши... Она не успела договорить,как вдруг на них уставилось оружие. - Прошу прощения, но Спектр Сарен распорядился привести к нему всех, кто будет спрашивать про Джона Вистера. Спектр?! Шепард едва сдержался, чтобы не охнуть, ведь если у него найдут протеанскую технологию - им не поздоровится. Он медленно развел руки в стороны и его голос прозвучал пугающе громко: - Мы не можем... сдаться. Сильмерия вскинула руку, укутывая свою команду барьером. Яростно взревев, Лингар тараном бросился на охранников. Вырвав из рук одного дробовик, бросил его Шепарду. Тот начал стрелять, но быстро понял, что щиты так просто не пробить. Виолинт включил инструментон. Вспышка - и один охранник, лишившись щитов, упал с простреленной головой. Если с одной стороны Лингар не давал охранникам стрелять - то с другой они медленно, но верно ослабляли барьер. Ухватив Сильмерию за руку, Товенд прошептал:"Мы не выживем здесь. Отступаем." Кивнув, азари начала отступать в противоположную от Лингара сторону. Затем собралась с силами - и отшвырнула их в сторону. Они все бросились бежать, однако путь назад оказался трудным. Петляя между столбами, разделившись на пары, они бежали к выходу. Взмах руки вызвал вспышку синего света, которая отбросила нескольких в сторону. Ей на Омеге доводилось видеть многое, учиться постоять за себя.. И все же понимание того, что бандитам далеко до профессиональной охраны - повергало ее в ужас. И, будто подтверждая эти слова, бок отозвался острой, словно после укуса, болью. Вскрикнув, Сильмерия прижала руку к ране и споткнулась. Но не упала - чьи-то сильные руки подхватили ее и закинули на плечо. Сначала она видела перед собой лишь пол.Затем, подняв голову, увидела Лингара и Виолинта, бегущих следом за ними. А еще группу охранников, стреляющих по ним. Она попыталась толкнуть их, но с такого расстояния не вышло, к тому же боль в боку стала режущей. Вскоре они добрались до аэрокара. Через некоторое время появились кроган с кварианцем. - Нам удалось отключить блокировку. Улетаем, пока не поздно! Сейчас, после сражения и беготни, им казалось, будто аэрокар просто висит в воздухе. Закрыв глаза, Сильмерия потирала виски, Виолинт тяжело дышал, прижимая руку к груди. Только Лингар, казалось, не устал совсем. Но его взгляд, устремлённый в никуда, не предвещал ничего хорошего. Не поворачивая головы, Товенд стиснул зубы и упрямо продолжал молчать. Пожалуй, он был зол на самого себя. Втянул в это дело непричастных, теперь им тоже нельзя показываться на Новерии. Да, силой никого не тянул, но все-таки есть и его вина. Самоуверенный дурак. Так трудно было уточнить, все ли в порядке?! - Итак... Похоже, что теперь нам на Новерии появляться нельзя. По крайней мере, ещё долго, - заметил Лингар. - Я не знал, что так выйдет! - голос Шепарда прозвучал словно удар плети. - Прошу прощения, но как нам тогда доверять тебе заключение договоров, если ты не знаешь.... - На Новерии все сами по себе, - Сильмерия не дала Виолинту договорить. - Если б этот учёный сообщил об аресте - мог бы нас подставить. И уж тем более никто не мог ожидать, что вмешается Спектр, да ещё и на Новерии. Губы Товенда тронула улыбка. Хоть он и знаком с ними совсем недавно - а уже успел понять, что они прекрасная команда. И неважно, что они все тут ради денег. - Итак... что теперь делать? - Я думаю...нам нужно попробовать продать эту технологию тому, кто хорошо заплатит. Притом так, чтобы нас за это не наказали. - Это кому же? - Лингар искренне удивился. - Альянс. Мы летим на Цитадель. Полагаю, этот случай ещё поможет нам...- он запнулся. - Поможет нам сыграть роль свидетелей. - Свидетелей чего? - уточнил Виолинт. - Надеешься, что Альянс что-то придумает? - И это тоже, - кивнул Товенд. - Ну раз так...- Сильмерия явно повеселела. - Отправляемся на Цитадель!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.