ID работы: 14259053

"Твоя удача заразительна?"

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
-Akio Kinds- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Сырой воздух заволок пространство. Машина, не изменившаяся за несколько лет, подкатила к высоким железным прутьям, изящно переплетающимися друг с другом. Готического стиля здание черным мазком выделялось на фоне неприглядного пейзажа. Шофер раскрыл зонт. Белая перчатка коснулась мокрой ручки пассажирского отделения. Юноша бойко подстроился рядом, бормоча слова благодарности. Глаза, цвета распустившихся весной листьев, осмотрели картину, раскинувшуюся вокруг.

«Здесь ничего не изменилось за столько лет. А игра продолжает существовать.»

Дрожащая рука поправила очки. Калитка скрипнула, разевая свою бесплотную пасть. — Ваш инструктаж будет покороче, м-р… — Инициативу перехватил собеседник, прерывая несущего зонт: Счастливчик. М-р Счастливчик. Выждав паузу, бывший шофер кивнул и толкнул дверь особняка. ㅤㅤ— Вы здесь во второй раз. Вдыхая пыльный, затхлый воздух, разряженный сырой атмосферой снаружи, озвученный выше Счастливчик оглядывал стены и потолок, предметы интерьера, подмечая небольшие изменения. Заменили ковры, свечи; вымыли пол и многое другое. Сердце стучало в глотке. Липкие пальцы поправляли черную оправу на переносице, теребили рукава белоснежной кофты. ㅤㅤ— В Игре вступают в силу новые правила, введенные господином О. До начала Игры вы будете находиться здесь на протяжении пяти дней, без связи, без телевидения. — Человек с легкой хрипотцой зачитывал невидимый инструктаж, складывая зонт, показывая жестами пространство. Впереди, после коридора, вырос длинный стол темно-орехового цвета, с новой скатертью и сервизом. Три человека уже сидели в ожидании. Представив новоприбывшего, инструктор и водитель в одном лице, откланялся. Подрагивающий из-за перепада температур игрок – или волнуясь - , шумно втягивал кислород в сжавшиеся легкие. Поправив серую футболку, натянутую поверх кофты, член будущей команды бойко опустился на стул. Пальцы забарабанили по столешнице, и несколько пар глаз обратились к звуку. Впрочем, они оторвались от пересчета салфеток на столе еще при сквозняке, возникшем от открывания входной двери. ㅤㅤ— Всем добрый день. — С натянутой улыбкой начал человек, выпрямляясь. — Давайте познакомимся! — Озвученные имена просочились между извилин. Девушка, два парня и мужчина. Несколько пар глаз, неровная дробь обкусанных ногтей рядом с вилкой и ножом. ㅤㅤ— Называйте меня «Счастливчик» или Лаки. ㅤㅤ— Неужто так сразу? — Возмутилась девушка с жиденькими рыжими волосами, сплетенными в глупую косичку. ㅤㅤ— Да. Быть счастливым – мой талант. — Какая-то мышца дрогнула в лице. ㅤㅤ— Вы очень самонадеянный юноша. — Закряхтел потрепанного вида мужчина, почесывая ленивым жестом щетинистый подбородок. Волосы успели высохнуть от влаги – он прибыл в поместье первым. Сидящий по правую руку молчал. Такой же молодой парень, с серым лицом, опущенными уголками губ, с соломенной копной на макушке. Карие глаза наблюдали искосо с момента, когда юноша отдергивал хлопковые ткани. ㅤㅤ— Напомните ваше имя? — Колкость момента вырвалась в глупую просьбу. Лаки, переставший оставлять отпечатки на скатерти, вновь поправлял и без того сидевшие на месте очки. ㅤㅤ— Аноним. Сокращайте, как хотите.

«Почему на кофте только две синих полоски? Глупого вида тельняшка.»

ㅤㅤ— Ваша удача заразительна? —Продолжил реплику Аноним, выигрывая пару секунд, думая, стоит ли сотрясать дальше воздух. Запачканное грязью тело осталось за воротами. Убегающий обернулся, ощущая цепкий взгляд Охотника – прописанного по сценарию, антагониста игры. ㅤㅤ— Вполне. Каждая клеточка организма съежилась и натянула на персиковом лице улыбку. Аноним не ответил, и их метание искр зрачками скоро закончилось. Потекла невменяемая беседа. Позвякивал металл, стекло, фрукты. Холодные блюда. Треск дров в камине, не замеченного ранее. Кусок и питье не лезло в рот. Лаки шутил, старался выудить истории и причины, почему сидевшие Играют. Ответы взвешивались. Никто не произнес правды. ㅤㅤ— Я здесь затем, чтобы не вернуться Домой. Ну, типа исчезнуть. — Прямо, холодно, обрубая концы и нитки остальных диалоговых фраз, озвучил собственную истину Аноним. Рыжый вихрь Счастливчика метнулся в сторону – на встречу кофейных колодцев.

«Так ты знаешь.»

ㅤㅤ— В этой игре разве реально умереть? — Девчонка с глупой косичкой оторвалась от общипывания виноградинок с общей веточки. Её имя казалось таким же глупым – вроде «Стейси». Щетинистый поглощал содержимое бокала, напуская глухоту и немоту. ㅤㅤ— Я не знаю. В объявлении мелким шрифтом ничего не было. Под лупой рассматривал. — Удача помогла ему ответить таким тоном, словно несколько лет назад это не он вышел победителем, волоча остатки одежды, ставшей тряпками, перемазанными кровью и грязью, слезами и потом. Человек рядом усмехнулся. Лаки почувствовал укор.

«Как ты узнал, что я лгу?»

ㅤㅤ— Наверное, под лупой рассматривал что-то другое. — Пусть пришлось заставить себя смеяться, возмущаться и дальше играть бессмысленный театр слов и звуков, но что-то в «неправильной тельняшке» зацепило Счастливчика. Прямолинейность. Спустя несколько часов, обсосав косточки с остывшей курицы, оставив огрызки и веточки, люди разошлись по комнатам. Человек во фраке, с намеком на небольшие седые усы, собирал тарелки. Одна из них оказалась чистой, другая – почти. Парень, стянув красные, прибитые кеды, лежал на кровати в номере. В деревянном скромном квадрате, с дверью и окном, коих бесчисленное множество в особняке старого графа, барона О. Согнув ноги в коленях, Счастливчик рассматривал целые джинсовые штанины. Кофейные глаза. Опущенные уголки губ подыгрывали - не искренне. Скрипнул матрац. Очки скользнули на макушку. Лицо плотно уткнулось в перьевой прямоугольник в выстиранной наволочке. Приятно кольнуло в щеку.

«Мы выиграем, потому что ты – Счастливчик.» Физиономия улыбалась, когда Играющих запускали в коридор, ведущий к локации.

Они обнялись, похлопали друг друга по спине.

Они разбежались в разные точки карты.

И больше никогда не встретились.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.