ID работы: 14259053

"Твоя удача заразительна?"

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
-Akio Kinds- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

II

Настройки текста
ㅤㅤ— Давай оставим записку для потомков. — Неопределенные черты смеялись, карандашом выводя на тетрадном листе буквы. – Правда я не знаю, что писать. Есть предложения? Перебирая рукава кофты, склонившийся рядом пожал плечами. ㅤㅤ— Правила игры? Появились пункты. Первый – напишите завещание заранее. ㅤㅤ— Ты не пугайся. Мы-то точно выберемся.  Шедший чуть сзади, когда друзья покинули номер, удивлялся громкости шагов от красных кед. ㅤㅤ— О, вот здесь. Сложенный в несколько раз догмат был прижат цветочным горшком. Фиалка, просыпающаяся от дремоты биологических процессов, оставляла синие бутончики закрытыми, готовая со дня на день распуститься. Рядом благоухали другие лиственные собратья. Подушка приняла форму головы. Одеяло пришлось чуть расправить. Вдавив ладонями глазницы, протерев очки футболкой, Счастливчик обнаружил на столе железный поднос с коротким посланием. На металле сверкала белая полупрозрачная таблетка и стакан воды. Он выполнил поручение в виде проглатывания «витамина для поддержания здоровья», не задумываясь. Пустой стакан звякнул. Ждать к завтраку не стали  - слишком долго проспал.

«Один из Игравших умер от сердечного приступа. Барон О. Заботится о том, чтобы каждый насладился ужасом и скончался другим путем?»

Их попросили сделать пару анализов перед прибытием в поместье. Ванная комната и сортир общие на каждом этаже. Холодная вода привела разум в чувство. Держа ладони под ледяной струей, покусывая нижнюю губу, парень поднял разбитый взгляд на зеркало, висевшее выше раковины. Помятого облика человек в ответ уставился, прерывая завтрак загрубевшей шкуркой на поддувание прядей, сваливающихся на лицо.

«Зачем я приехал сюда?»

Умылся снова и нацепил очки. Взял индивидуальный набор, стоявший на полке, раскрыл и достал расческу. Хотелось привести в порядок не копну волос, через раз поддающуюся гребню, а то, что царило в ней. Слякоть, вязкая грязь, кипа вопросов, сожаление, отсутствие логики. Существует ли машина, способная переработать мозговой сюр в пух? ㅤㅤ— Доброе утро. Девочка с глупой косичкой обозначиться как «Стейси». Счастливчику мало хотелось уточнять, как конкретно нарекла мать при рождении орущее существо, чтобы в последствие, от нехватки денег на уплату квартиры и медицинских услуг, оно возникло в дверях. ㅤㅤ— Да, доброе. — Голос изменил телу, выражая предпоследнюю степень бодрости и третью ступень счастья вести разговоры по утрам. — Как себя чувствуете? Что было на завтрак? ㅤㅤ— Ничего особенного. Яйца, бекон, гренки и какие-то мелочи. —Поравнявшись рядом, девушка осматривала макияж, нарисованные веснушки и выпавшие пряди. Зеркало широкое. ㅤㅤ— Ох, неприятно. Ну и ладно. На сытый желудок лучше думается. — Счастливчик закончил процедуры, складывая все обратно. Поправил одежду, будто её безвозвратно перекосило.

ㅤㅤ— Почему ты вечно все поправляешь? Даже очки. Сейчас как натяну, забудешь, что такое видеть. — Улыбающаяся фигура так же несколько лет назад стояла по левую руку и наскоро приводила внешний вид в форму.

ㅤㅤ— Жалко, что нельзя выходить во двор. Даже не понимаю, на что убить день. — Стейси вытянула губы в сторону, поправляя карандашом светло-коричневые точечки, протягивая несколько гласных. Остановившийся в дверях обернулся. ㅤㅤ— Особняк огромный. Тут даже есть чердак и подвал. ㅤㅤ— Чего? Выстрел холостой – Счастливчик скрылся в коридоре, а косичка метнулась сначала к прямоугольному проему, затем -  к зеркалу. Поглощая тост с желтком, краем уха она услышала расписание на ближайшие несколько дней, наличие чердака, игральной комнаты, нескольких кухонь. Верхние помещения закрыты для посещения. Подвал?

«Ведутся ремонтные работы?»

Фраза на табличке призывала посетителей не подниматься по лестнице. Сжимая-разжимая кулаки, зеленоглазый застыл перед ограждением простого типа - несколько лент, натянутых между стульями. Дыхание срывалось. Витающие частички золотились в пространстве. В конце коридора, где стоял Лаки, единственное высокое окно. Шторы подтянуты. Путь к нужной точке вел вглубь третьего этажа - прочь от ласковых лучей. Неуверенно - шуршание материала, напоминающего плотный пакет. Шаг вперед. Счастливчик обернулся - и никого не увидел. Впереди - темное, покинутой жизнью пространство, полное запахов сырости. Дрожь скручивала пальцы. Каждое новое движение ногами отзывалось гулкими звуками, режущей уши. Захлебываясь страхом, пыльным воздухом, предполагая, что нечто движется по пятам за ним, он широкую лестницу преодолел. В новом вытянутом помещении плотные алые ткани оказались спущены. Поправив очки и вместе с тем самообладание, парень двинулся вперед, сунув руки в карманы. Двери в номера закрыты. Ключи любезно показывали медные овальчики-ручки из скважин. Несколько картин. Ковер убран - оказалось, пол истерся и трещал больше. Два широких комода. От новых осиленных метров, продранных сквозь пелену родных стен, скручивало пустой пищевод. Полка приближалась - плющ засох. Счастливчик остановился, запрокидывая голову - поправляя оправу. Фиалка распустилась синим с желтыми капельками внутри. Рост у любителя закрытых на ремонт этажей не позволял свободно снять горшок. Пришлось выгнуться в спине, вспомнить летние занятия бегом и атлетикой. Кончики пальцев подтаскивали глиняный домик растения. ㅤㅤ— Счастливчик? С громким оханьем, направив всю силу в ладони и схватившись за деревянную перекладину, почти оторвавшись от пола, рыжая копна повернулась в сторону звука. Искаженное страхом, злобой и растерянностью лицо обратилось к Анониму.  ㅤㅤ— На кой черт тебе цветок? — Светлая бровь изумленно поднялась наверх. Фигура подошла ближе. Рукава кофты Счастливчика отправились в джинсы. Отстав от полки, повернувшись корпусом, спина оперлась на стену. ㅤㅤ— Какого черта ты тут забыл? ㅤㅤ— Никто не запрещал пройтись по этажу. — Аноним нахмурился. Мимолетное удивление закончилось. — Ты веган? ㅤㅤ— Дурацкий вопрос. — Забыв о сдержанности, огрызнулся Счастливчик, обнаружил улыбку на бледном лице. С окна падал приглушенный алый свет. Шторы, пусть и плотные, не могли сдержать атак обеденного светила. Картина разворачивалась у стены, под прямым углом втыкающейся в подоконник. Не комментируя колкость, Аноним простым движением, приподнявшись на носочках, достал фиалку вместе с доктриной под глиняным блюдечком. ㅤㅤ— Что это? Тонкие пальцы вырвали клочок бумаги из ладони. Счастливчик сунул его в карман, глубоко вздыхая, качая головой. Виски пульсировали. Аноним стоял в достаточном расстоянии, чтобы заметить испарину на лбу и растерянность. Прошло несколько минут. Дыхание успокоилось, но ноги согнулись в коленках. Счастливчик съехал по стене вниз, зарываясь пальцами в волосы. Аноним присел почти напротив, на корточки. До ушей эхом долетали шаги снизу. Сухое крошево папоротника на полу. Темные глаза из-под светлых волос пытливо рассматривали человека рядом. Губы сжались в линию.

«Когда все успели перейти на «ты»?»

ㅤㅤ— А почему ты здесь, Счастливчик?  Аноним решил прицелиться, долго сводя мушку к центру. Курок спущен. Перед тем, как ответить, сидящий поднял голову, внезапно объятую болью и пустотой, пристыженную и разоблаченную. ㅤㅤ— Не знаю.  Не было ни сил, ни желания притворяться. Тем более, еще за вчерашним ужином маска поведения подверглась расколу. ㅤㅤ— Почему ты хочешь исчезнуть? Облизнув губы, сложив руки перед собой, насколько позволяла поза, Аноним ответил. ㅤㅤ— Просто. Тоска, сквозившая в этом слове, проткнула грудь насквозь. Вряд ли он собирался вываливать всю подноготную сейчас - о кипе пустых пивных бутылок, однообразных днях, работе, отсутствии друзей, маленьком пенисе, с которого смеются проститутки; о солнце, чей свет раздражает, о луне, чьё око наблюдает ночью сквозь окно, пока человек деградирует за ноутбуком в ожидании момента сна, приходящего внезапно и по «щучьему велению». ㅤㅤ— Что за бумажка? Счастливчик не находил сил подняться. Движение подбородка. Ответ не сложился вполне, не продуман до точки с запятой. Нужно было что-то сказать. ㅤㅤ— Я искал закладку. ㅤㅤ— Чего? ㅤㅤ— Ты спросил, веган ли я. Нет. Я героиновый наркоман. Прижав указательный палец к ноздре, он втянул несколько раз коротко воздух. Аноним, пораженный в яблочко, не сдержал вялого смеха. ㅤㅤ— Ага. Ты вполне похож на наркомана. Ничего, что на «ты»? ㅤㅤ— Ничего. Аноним поднялся. И протянул руку Счастливчику. Они вернулись в коридор, откуда убегало солнце, заслоняемое тучами. Надвигался дождь. Путь выбран до обеденной. Никто не проронил и слова.

«Инструкция игры «Идентичность!»

Первое – напишите завещание заранее.

Второе – не пытайтесь выйти во двор(и не ищите подвал!)

Третье - используйте пистолет ТОЛЬКО в экстренной ситуации! Один на всех!

Четвертое… Официант хочет отрастить усы. Ему они не идут.

Удачи, развлекайтесь!

P.S. Лаки – неудачник! Двоеточие и скобочка.»

На пустом столе остывала яичница с беконом и парой тостов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.