ID работы: 14259053

"Твоя удача заразительна?"

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
-Akio Kinds- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Об Игре каждый узнает по-своему. Приятели в одинаковых футболках - у одного ранее была одна кофта - вычитали из интернета объявление. Глубокой ночью. Хорошие люди спят, или собираются отходить на боковую. «Давай попробуем. Лол, я уже сейчас чувствую, как ты начинаешь переживать. Расслабься. Игра на выживание в полузаброшенном поместье. Как квест. Прикольно, ну?» «Где ты вообще его нашел?? Подожди. Постой.» Пять пальцев пытались ухватиться за воздух, когда тело сжимали мускулистые руки. Победитель в тряпках безмолвно сидел в пустой комнате, принимая по громкоговорителю поздравления. ㅤㅤ— Я хочу домой. Объявление исчезло с форумов. Улица взрастила детей. Кот требовал еды с такой же наглостью, как и раньше. Врач от бессонницы посоветовал пропить курс чая и «отдохнуть от суеты». Кошмары в крайне откровенных и пошлых экранизациях являлись каждую ночь. Время суток, свободное от людского скупого общения превращалось в пытку - на крюке Г-образного механизма.

«Боже, заткнись, он придет сюда.»

Шаги приближались. В груди неистово билось. Крупные капли пота слетали на земь. Дерево заусенцами, больно, нестерпимо попадалось под ногти. Забыв, что перекладину стоит придерживать - труп почти свалился сверху. Заливаемый чужой кровью, человек раскрыл широко рот. Кислорода нет. Умение дышать утрачено. Легкие сжались до атомов. Под ногами лежал шмат бездыханного мяса. Дети взращивали потомков, удобряя посевы разбитыми надеждами и желаниями, матами и шлепками. Кот стабильно поглощал корм, но все больше мявал по утрам.Врач с гримасой улыбки твердил расслабиться. В ночной агонии, выдирая клоками волосы, заливаемый лавиной бесконтрольного страха и отчаянья, Человек бился головой об стену. Кот беспокойно ёрзал, разбуженный стонами крайней степени безумия, истерии совести, адского чрева тревоги. Из ночи в ночь, изо дня в день, минуты в минуту - он ощущал осудительные взгляды и без того ревностного общества.

«Я хочу домой.»

В квартире, окрещенной домом, стены сдвигались. Невыносимо тесно. И под ногами ничего - кроме головы, крови, солнечных зайчиков.

«Я хочу домой.»

У него осталась пара тройка знакомых. Никто не имел понятия, что «возьму пораньше отпуск» означало кухонную затею: отфильтровать фарш, разморозить смерть - и возбудить красной тряпкой. С некоторыми коллегами он сам порвал отношения. Кто-то перестал звонить и писать. Лоб покрывался синяками. Пальцы побагровели от покусываний.

«Я хочу вернуться туда.»

Пришло письмо. Нескончаемая пелена продралась лучом бредового желания. Раскрывая желтый конверт - он знал - шанс попытки.

Счастливчик.

Кот скинул письмо со стола, пока хозяин был на работе. Вывалил сверху пару послюнявленных комка шерсти. Шипел хозяину в лицо, когда ладони пытались вытереть остатки отрыгиваний.

Счастливчик! 

Желание дозы превозносило агонию в предынсультный катарсис. Господи, он раскидал все вещи, порвал серые, уничтожил цветы на полках. ㅤㅤ— Черт возьми, Лаки! Проснулся. Вернее сказать обнаружил тело в сидящем положении, беспристрастно бьющимся головой о деревянное изголовье кровати. Аноним, словами ничего не добившийся, просто подтянул к себе Счастливчика и прошелся рукой щеке, оставляя отметину. Слезы неприятно холодили кожу. ㅤㅤ— Что с тобой? — Теряя терпение и понимание, светловолосый тряс и без того дрожащую, целиком пропотевшую фигуру. Не помогло. Голова покачивалась вперед. Челюсть тряслась. Напуганный, Аноним поступил так, как делали в кино: встал, вышел за стаканом воды и плеснул ледяной жидкостью на истерика. Это привело Счастливчика в чувство. С вскриком, он рывком сел на кровати и поднялся. В свете луны и фонарей во дворе, рожа выглядела жалко бледной,испуганной, нервно натянутой по каждой волокну лицевой маски. Аноним шумно дышал. Повторно взял человека за плечи. Они бессмысленно смотрели друг на друга, друг в друга, в собственное будущее и прошлое, тщетно пытаясь отыскать отражение себя, поступки, ответы. Счастливчик вытер лицо неосязаемыми руками. В накаленном безмолвии сели на измятый матрац. ㅤㅤ— Я не знал, как привести тебя в чувство. Воды хочешь? — Наконец попытался взять ситуацию в руки Аноним, видя тупое выражение лица собеседника. Без очков оно казалось чужим и незнакомым. Не получив ответа, он поднялся и принес прохладный наполненный стакан. Помог выпить, отчетливо слыша стук зубов о стеклянные края. Глубокая, зыбко спящая мгла. Шаги этажом выше. ㅤㅤ— Видимо, это ты стонал каждый день. У нас комнаты смежные оказывается. Я думал, это Стейси дрочит. Оставшись без удобоваримого ответа, награжденный судорожным дыханием, Аноним продолжил, не чувствуя мозгов, пытающийся отвлечь нового знакомого. ㅤㅤ— Она направо и налево вещает, как это круто. ㅤㅤ— Кровь. Взгляды встретились. Недоуменный и потерянный, волнующийся и бездонно ограниченный. Душевный и депрессивный инвалид. ㅤㅤ— Здесь нет крови. Лаки? Лаки. Не успел найти нужных ругательств - Счастливчика вывернуло ужином прямо на пол, склоняя на колени. Потребляя в последнее время каши и бульоны, организм не совладал с тяжелой белковой пищей. Бессмысленно смотря на лужу ошметков, зашелся в новых судорожных рыданиях, закрывая руками лицо. ㅤㅤ— Я не должен был возвращаться сюда. Господи, я не… пожалуйста. Проведя ночь в горячке, Счастливчик не уточнял, как Анониму хватило духу вымыть чужую физиономию, сунуть под душ, переодеть, и вызвать уборщика из коморки охраны. Проснулся в чужом номере, опухший и истощенный, вспоминающий, как пользоваться легкими. Раннее солнце согревало комнату. Аноним терпеливо сидел за столом, расположенным напротив кровати. Дождавшись, когда проснувшийся протрет глаза, восстановит жизненно необходимый баланс кислорода, парень заговорил: ㅤㅤ— Ты как себя чувствуешь? И как давно… такое у тебя?

«Ты больной?» — вопрос, сквозняком шедший из изречений, смягченный трепетным беспокойством.

ㅤㅤ— С прошлой Игры. — Не сумев правильно произнести и половины звуков, отозвался Счастливчик, от стыда не в состоянии поднять взгляда на Анонима. Шторы покачивались от дуновения летнего холодка. Складка между бровей не сходила на протяжении нескольких бессонных часов. ㅤㅤ— Тогда почему? ㅤㅤ— Я не знаю. — Ярость на собственную низость, малодушие, идиотским порывом вырвалась в негромком протесте, сочлененным с сжиманием одеяла. Дрожа всем телом, Счастливчик заставил брови Анонима расслабиться. — Я оставил что-то в прошлой Игре. Я не мог… — Он стиснул зубы, опасно близкий к черте, за которой кишит пурпурно-краплаковое месиво правды. — Я просто… Последний выпад заставил Анонима подняться. Визжание раненного животного, забиваемого лапой хищника, больно прошлось по ушам. Он не хочет становиться «плохим», а пытается помочь, не зная, что делать. ㅤㅤ— Черт возьми, думаешь, я не задавал этот вопрос себе? Зачем сюда ехать снова? Зачем, когда… Зачем? Зачем?! За чем?!

«Когда спасение не удалось. Когда его труп поглотила трава и прошлое. Когда вся моя удача сводится к нестерпимой боли.»

Последний крик утопился в складках чужого плеча. Объятие - ласка, которую Аноним не получил от м-ри и о-ца (избегая возвращения к забытому прошлому), казалось, могла выручить сейчас. Он обнимал сломанную, набитой ватой игрушку. Искреннее желание помочь путалось в гневе непонимания, отсутствия опыта коммуникации с кем-то, кроме проституток и рабочих клерков. Сдавливая худое тело, что было сил, вкладывая в это все неозвученное сожаление и сострадания, Аноним смотрел в стену.  ㅤㅤ— Прости. Ты ночью был так напуган. Израненный лоб, покрытый ссадинами, благодарно уткнулся в чужую страховку. Я вижу, что ты мучаешься,  но не могу понять - чем. Аноним чувствовал, как ткань кофты прилипла к коже, смоченная слезами. Завывания неприятно отзывались в груди. Желание помочь сменялось отвращением. За чем человеку возвращаться, когда он не в состоянии прожить и нескольких дней в поместье? Они пропустили завтрак. Объятия со временем ослабли. Счастливчик был не против.  Сил не хватало даже поднять головы. ㅤㅤ— А за чем ты здесь? Вопрос вполне ожидаемый. Тронутый порывом усталости, Аноним застыл, парализованный. В памяти выстраивался образ последних нескольких лет существования - он приходил с работы, выпивал, засыпал за монитором, приводил себя в порядок. Выходные - посещение баров разной степени благоухания в атмосфере спиртовых осадков. Пятиминутные перепихоны, сменяющиеся богомерзкой дрочкой. Переступая порог - из квартиры с первыми лучами солнца - и в квартиру с лаем бездомных собак, завывающих на луну, парень никогда больше не хотел подниматься с просмолённых простыней. На праздники не скупился направлять струю мимо ободка туалета. Из суток в сутки - одинаково несуществующие будни. Еда теряла вкус. Люди - человеченость. Солнце - тепло. Ночь - колыбель. Черная дубовая стена отличалась от потолка комнаты. Еле шевеля губами, ловя огрызок за огрызком напоминания о собственной ущербности, Аноним ответил, не скрывая боли, равносильной вони тухлых яиц: ㅤㅤ— Я просто пришел умереть. Шторы покачивались. Шаги в коридоре. На столе лежат очки. Рыжая макушка отстранилась, колющим взглядом впиваясь в глаза Анонима. Смотря вдруг на друга, они продолжали искать ответы, ключи к замкам, пароль к кодовым скреплениям, деньги на оплату квартиры, счетчиков. Обрамленное припухлостью, россыпью веснушек, лицо Счастливчика на мгновение показалось по-матерински заинтересованным. Незыблемая беспокойность сверкала в зеленых глазах.

«Почему? За чем?»

ㅤㅤ— Бутылки в комнате. Сдохшая улитка, кактус. Это сложно объяснить. — Смотря сквозь лицо напротив, Аноним открывал гнойную правду, разрезал осточертевшую опухоль. — Я просто… не могу. Девушка ушла. Уволили с работы. Теперь задыхался он, по какому-то внутреннему чутью, проходя сквозь паутину сомнений, крепче сжимая руки в новых объятиях. Как ребенок тянулся к родителю -, так потянулся Аноним к Счастливчику. Сравнение не совсем подходящее. Шаги в коридоре. Чужие ладони ответно сомкнулись на спине тяжело дышавшего человека, впервые решившего поговорить с кем-то об этом, отбрасывая предрассудки о слабости. ㅤㅤ— Просто потерял желание жить. Глаза защипало. Шаги пропали. Тело Анонима била мелкая рябь. Он не плакал со смерти родителей. Любимая женщина назвала член маленьким, а заинтересованность компьютерными играми - расстройством психики, и прекратила существование в кругозоре. Главный отделением грустно пожал плечами, протягивая расписку, буквально спустя несколько месяцев, советуя завязать с алкоголем. Девушка страдала от игнорирования, отсутствия перспектив. Руководство перестало смотреть сквозь пальцы на многочисленные жалобы о перегаре и прогулах. Стоя у могил еще ребенком, он поклялся никогда не плакать - чувствуя клокотание в груди и соленые дорожки на щеках, устроиться, и не умереть так глупо - в автокатастрофе. Вскрыл охристый конверт из дорогой бумаги - приехал сюда. Узоры дубового покрытия пошли волнами. Теплая ладонь касалась спины. Слезы такого человека равносильны бесценным аквамаринам, добытым трудом доверия и мягкостью чужой души. Это не признак слабости - непосильного, в одиночку вытерпленного горя. Солнечные лучи переползли на стенку. Счастливчик лежал в кровати. В очках. Аноним сидел рядом с деревянным основанием, на полу, сложив руки на согнутые в коленях ноги. ㅤㅤ— Лаки, не спишь? Оба голоса звучали подавленно. Но их сближение показалось открытием, перетеканием одного в другое. ㅤㅤ— Не-а. ㅤㅤ— Твоя удача заразительна? В ответ - неопределенный звук, что-то между «да» и «нет». ㅤㅤ— Хочу купить суккулент. ㅤㅤ— Звучит забавно. — Счастливчик перевернулся на бок, обнимая часть одеяла,  чтобы видеть задумавшийся профиль собеседника. ㅤㅤ— Угу. Тиканье часов в комнате переросло в бесконечный марш шестеренок. ㅤㅤ— Я схожу на обед. Мысль проветриться, обдумать произошедшее за последние несколько часов, заставила Анонима подняться. Парень осмотрел Счастливчика, стоявшего на отшибе сонного царства, и удалился, прикрывая дверь. Стейси и бородатый Мужчина, которого конкретно Аноним окрестил «Йорком», сидели за столом. Накрыто, как обычно, по последнему убранству - первое, второе, закуска и питье. Устроившись на старом месте, за пустой тарелкой, Аноним принялся выбирать по чувству голода, чем конкретно желает заняться пищеварение. В памяти просыпался фрагмент разговора с уборщиком, случившимся ночью. Вернемся на какой-то промежуток времени назад, отдавлая себе отчет в том, что за столом поползла болтовня и звон сервиза. Скрипя сердцем, Аноним покинул комнату, дрожа, будто лист на ветру. Не соображая, он на ощупь достиг обеденного зала, осмотрелся и, вспоминая наставления человека с усами, зашагал по правому коридору. Все скупо освещалось слабо горящими желтыми лампочками на потолке. В конце темного прямоугольника обнаружилась дверь с табличкой, подписанная словом, которое было нужно - какое, он не запомнил. Открыто. Постучав, дернув за ручку, он заглянул в тесную коморку, наполненную коробками и прочей утварью, годившийся для уборки и поддержания эстетической красоты комнат. За узеньким столом сгорбилась спина, не отозвавшаяся на скрип петель. ㅤㅤ— Доброго вечера. Простите. — Пришлось сделать паузу, встречая обернувшееся лицо, напоминающее мордочку канализационной крысы. — М… У вас есть тряпка? Типа того. Убрать кое-что нужно. Не говоря ни слова, с надоедливым вздохом, словно человека дергали ежесекундно, мужчина слез со стула и вооружился ведром, тряпкой - всем необходимым. Скрюченные пальцы ловко доставали нужные предметы, комбинируя в руках их так, чтобы ничего не упало. ㅤㅤ— Возьми лампу. — Пропищал уборщик, пусть и во фраке с рубашкой, кривозубо улыбаясь. Две глубоких складки от кончиков ноздрей и блестящие глаза продолжали напоминать Анониму грызуна. Взяв за медную ручку лампу, о существовании которых люди стали забывать с появлением технологий, освещающей путь чуть лучше свечки, они тронулись. И быстро дошли до точки назначения, сделав ответвление на уборную - набрать ведро. ㅤㅤ— Ай-ай-ай, — качая головой, принялся причитать человек, видя состояние половиц. — Граф Олетус и сам удивился, когда этот Везунчик согласился прибыть снова. Боже, ну и без мозгов же молодежь сейчас! Аноним отметил звучание фамилии целиком. Раннее упоминались только инициалы. Юноша застыл у стола, наблюдая за отрепетированной, не содержащей и ноты брезгливости, работой человека. Он не постеснялся запачкать и намочить ткани фрака. ㅤㅤ— А что такого было в прошлой игре? — Напуская равнодушный вид, поинтересовался Аноним, складывая руки на груди и хмурясь. ㅤㅤ— Это не была Игра, голубчик! Это была бойня. — Противная усмешка вонзилась клином в грудь. — Этот Лаки - первый Выживший. Остальные умерли. Это…все были в шоке. Ему отвалили огромные деньжищи. Но пара-тройка сыщиков заинтересовалась этим вопросом - больно парниша перенервничал. К врачу только так бегал с бессоницей. Хотя бы угукнуть показалось Анониму непосильной, но выполненной задачей. ㅤㅤ— И мы закрылись на ремонт! Второй этаж, как раз. Олетус пересмотрел правила Игры. Шанс Выжить хотя бы появился. Отжимание тряпки. Ублюдски хихикая, словно смакуя каждое новое предложение рассказа, и ощущая затылком нарастающий страх, человек заканчивал. ㅤㅤ— И вдруг… Граф отправил ему письмо. Никто не ожидал! Никто не ждал! А он здесь, напомаженный-наряженный! Поможет ли ему удача выжить во второй раз? Аноним открыл окно, в попытках избавиться от кислой воцарившейся вони, глубоко вдыхая сырой ночной воздух. Капли пота поблескивали на висках. Сгорбленная фигура хихикала, приговаривая: «У другого не сбылось, а другому удалось! Удача, удача… да, этот приз покоился очень долго… Сам Граф поздравлял, приехал! Понимаете? Понимаете?» Закончив с едой, дождавшись усатого, Аноним спросил, есть ли каша с водой. Человек отрицательно покачал головой. ㅤㅤ— Я передам вашу просьбу кухарке. Парень спешно вернулся в комнату, обнаружив Счастливчика спящем. Очки вздернулись на макушку. Аноним присел рядом с кроватью. Тихое равномерное сопение. В руках прошуршал лист тетрадного листка, взятого со стола соседнего номера.

«Инструкция игры «Идентичность!»

«Первое – напишите завещание заранее.

Второе – не пытайтесь выйти во двор(и не ищите подвал!)

Третье - используйте пистолет ТОЛЬКО в экстренной ситуации! Один на всех!

Четвертое… Официант хочет отрастить усы. Ему они не идут.

Удачи, развлекайтесь!

P.S. Лаки – неудачник! Двоеточие и скобочка.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.