ID работы: 14259053

"Твоя удача заразительна?"

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
-Akio Kinds- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Кнопки туго поддавались нажатиям. Складывая в голове цифры, человек в белой кофте и футболке тщетно пытался подбирать код. Рана на плече сочилась кровью. Унимая волнение, доходящее до содроганий, замок времен первобытных издал положительные гудки. Первые две цифры из пяти подобраны. ㅤㅤ— Я уж думал, не добегу сюда. — Улыбающаяся фигура, захлебываясь слюной, приземлилась на колени поодаль. Воцарилась глухота. Вселенная сошлась клином в одну точку, уничтожая любой намек на звук или ощущение. Солнце ослепило приклоненного к земле. Сброс кода – третья цифра не совпала. Пистолет висел на поясе. Тяжелые, стремительные шаги приближались. Следующая сцена развернулась быстрее взмаха крыла бабочки, высыхания капельки росы с листка. Набор кода. Подошло. Секунда, миг, куча единиц, объединяемых названием – время. Стальной серп широкоплечего, уродливого, скрюченного Охотника отразил солнечный зайчик. Утвердительный гул. В две ладони толщины, железные пасти со скрипом разъезжались. Мигали оранжевые предупреждающие лампочки. Спуская курок, человек в красных кедах, белой кофте и футболке сверху не почувствовал отдачи. Пистолет ненастоящий. Голова с русыми волосами отлетела мячиком, разбрызгивая  багровые рубины, и  упала рядом. Предсмертный визг - гимн победы. Испачканный грязью и кровью человек с раной на плече, в серой футболке и кофте, выбежал в открытые ворота. Подушка сморщилась, пропитанная потом. Одеяло оставлено в вакханальном состоянии. Поднос, просьба, витамин и стакан, наполненный почти до краев. Утренние процедуры сдобрились пребыванием в душе. Кожа от температуры воды покраснела. Зеркало не запотело. ㅤㅤ— У меня что-то на лице? Счастливчика мозговые процессы принялись за работу, только когда тело опустилось за обеденный стол, с вилки в пищевод затолкались яйца, бекон, тост. С трудом проглатывая ватную кашу, реальность приобрела краски. Завтрак давно кончился. Аноним сидел за столом, перелистывая без интереса книгу в кожаном темном переплете. Появление Счастливчика в столь поздний час его озадачило – а механические действия, с которыми он выполнял обряд поглощения пищи, ввели в удивление. Свекольные щеки и смоченные водой пряди на лбу. Рыжеволосый заметил наблюдателя, когда проглотил последний ком хлеба.  ㅤㅤ— Крошки.  Салфетка прошлась по губам, ничего там не обнаружив. Дубовые перекладины стула скрипнули от внезапно возникшей давящей силы в виде спины. Они молча смотрели друг на друга, глаза в глаза. Освещение давали лампы на потолке - солнечный свет не попадал сюда из-за отсутствия окон. В камине тлели угли. ㅤㅤ— Что читаешь? — Вместе с этой репликой, Аноним машинально закрыл книгу, решаясь вспомнить названия на обложке. — Мне нравится читать. Тут есть большая библиотека. ㅤㅤ— Здорово. — Сухой ответ кольнул в груди.

«Тебе нужны ответы, неправильная тельняшка?»

ㅤㅤ— Можем сходить туда. — Счастливчик выдавил из себя улыбку. Её тут же сорвал разоблачающий взгляд и приподнятая бровь. ㅤㅤ— Давай.

«Разговор двух идиотов.»

Библиотека находилась на первом этаже. Невзрачная темно-дубовая дверь в одном из коридоров, куда безошибочно прочел Счастливчик парня, думая, что он знает о её местоположении – откуда взяться книге? Просторное помещение с зашторенными окнами сверкало дарами прошлого  - множество корешков томилось на сурового вида полках. Несколько напольный растений, картины - не репродукции - пару столов и стульев, отличающихся от стоящих в столовой массивностью. ㅤㅤ— Книгу я одолжил у Игрока в шляпе. — Шёпотом, стоя за спиной Счастливчика, произнес Аноним голосом, от которого что-то дрогнуло в душе. — Нам не показывали местоположение библиотеки.

«Ловушка?»

Парень обошел оцепеневшего Счастливчика, засовывая руки в карманы. Книга осталась в столовой - только сейчас он придал этому значение. Резко развернувшись на сто восемьдесят, серьезный, укоризненный взгляд впился клином. Губы сомкнуты в линию. ㅤㅤ— Вот так незадача. — Нервно посмеиваясь, Счастливчик сам не заметил, как пальцы перебрались к соседнему рукаву кофты, начиная теребить ткань. ㅤㅤ— Не увиливай. — Оборвал  Аноним, видя, как собеседник пытается сформулировать оправдание. — Ты знаешь, что это за место. Отвечай. — Спокойный голос стиснул легкие. Скрывать тревогу тщетно. Переплеты хранили молчание.  ㅤㅤ— Я здесь во второй раз. — Пытаясь парировать, выдавливая стойкую интонацию. ㅤㅤ— Зачем? Кто-то ходил этажом выше. Отголоски смеха Стейси. К телу прилила вся свинцовая усталость нескончаемых кошмаров, бессонных ночей и недомогания. Ладони повисли вдоль туловища игрушечными. ㅤㅤ— Я не знаю. Аноним молчал, требуя дальнейших объяснений. Гнетущая атмосфера сомкнулась саркофагом, отказывая возможности тянуться к солнечному лучу. Гнойная корка сорвалась. Вся боль, жившая с того дня, когда он принял решение, взревелась наружу, одурманивая новым ударом хлыста воспоминаний. 

«Когда Охотник, представляющий из себя психически больного человека, сдобренного одурманивающими веществами, ловит Игрока - Выжившего, он должен отнести пойманного к Г-образной перекладине из досок и металлических перекладин. Подвесить на крюк, чтобы жертва была жива в течении десяти минут минимум. Игрок, спасающий такого человека, должен разломать Нижнюю часть перекладины, вытащить из спины железный серп и удалиться на безопасное расстояние.»

ㅤㅤ— Эй, ты чего? Лаки.

«Человек в белой кофте и футболке не чувствовал рук, изрезанных щепками. Инородный истерический рев тисками объял мозги. Умоляя Игрока заткнуться, он почти раздолбил деревянное основание, специально непрочно скрепленное в нескольких местах. Томные шаги приближались. Заливаемый кровью и брызгами изо рта, отмирающими ошметками, Спасающий не оборачивался.»

ㅤㅤ— Лаки?

«С крюка он снял уже остывающую тушу с разодранной спиной. Сквозь мешанину мяса виднелись желтовато-бурые позвонки. В агонии внутренние органы содрогались – испускающие последние такты, склизкие. Если Игрока ловят в третий раз, попытка спасать бессмысленна - раны не совместимы с жизнью. В правилах об этом ни слова не сказано. Как и о пистолете.»

Плеча Счастливчика коснулась тяжелая ладонь. Имя повторилось.

«С мячика на мир смотрели еще живые глаза. Улыбающееся лицо напряглось в предсмертном вопле. Каждая мышца оборвалась в этом моменте. Трава, штанины, кеды - все вокруг пропиталось, прогноилось металлическим запахом.»

Солнце, игравшее с оружием охотника, отражавшееся в угасающих глазах, светит и сейчас. Шторы пропускали багровый оттенок, позволявшего Анониму рассмотреть побелевшее лицо Счастливчика. Губы подрагивали, повторяя мнимые звуки. Тишина нарушалась ртутно затрудненным дыханием. Повторив имя из четырех букв, напрягая голосовые связки и повысив громкость, Анониму удалось сорвать пелену кошмара. Расширенные от ужаса зрачки вопросительно уставились в беспокойные карие гущи. ㅤㅤ— Я не знаю. Аноним понял, что повторял человек напротив, заслоняемый тенью - три слова. ㅤㅤ— У тебя лицо… давай присядем. В обморок словно упадешь. — Совестно посоветовал Аноним, придерживая Счастливчика за плечо и медленно провожая его к стулу. Под ногами красный ковер - не пропитанная зловонием трава. Воздух в комнате - не запах штукатурки в помещении, где Игроки собираются с мыслями перед Матчем. Аноним - пусть похож на Улыбающуюся фигуру, носил дурацкую тельняшку, а не серую футболку. Где-то тискали часы. Атмосфера старины приятно обволакивала ощетинившееся тела. Одно из растений уткнулось в потолок, заполняя огромное пространство комнаты - огромные листы с прорезями раскинулись добрым метром вперед. Последние книжные полки заслонялись темно-зелеными могучими лапами. ㅤㅤ— Я подумал, ты можешь быть… Предателем. Знаешь, который за час до начала игры всех вырежет. Ну, образно. Твоя презентация позавчера была ужасна. И эта записка. — В оправдание, очень тихо говорил Аноним, следя за движением мышц на лице Счастливчика, сидящего на стуле не лучше бесформенного картофельного мешка. — Но… ну, жизнь - не компьютерная игра. Я забыл об этом. Лаки? Пальцы прощелкали перед носом. — Твои подозрения имеют место быть. — Хрип звучал чуждо и нескончаемо далеко. Делая глубокий вдох, Счастливчик принялся массировать онемевшую физиономию, вдавливать глаза, поправлять очки и ерошить волосы, отчасти больно проходясь ногтями. Утвердительный кивок в ответ. Тень беспокойства оставалась в глазах сидевшего напротив. Стол не длинный - обычного размера школьной парты. Стрелки двигались дальше. Шуршание существующего механизма в глубине библиотеки раскрутило кран в сознании Анонима. Потирая большим и указательным пальцем переносицу, воздух вышел из ноздрей с шумом. ㅤㅤ— Черт. Я давно не разговаривал с людьми. Не стоило так на тебя давить. Глаза стали огромные. Такой ужас. Счастливчик поправил очки. Ладони переминали влажный рукав. Сухие губы разомкнулись. ㅤㅤ— Ты не похож на человека, у которого проблемы с общением. — Отдернувшись, словно пустили электрический разряд, Аноним хмуро - не выражая злости - уставился на собеседника. Сложил руки на груди. Данные ритуалы равноценны перебиранием ткани одежды или оправы. Одна из картин на стене - «Поцелуй иуды», кисти Джотто. Безусловно копия - оригинал является фреской. Вместе с тем, композиция являлась не та, фигуры отличались от настоящих. Все книги, написанные здесь, содержали неточности и ответвления от канона. ㅤㅤ— У меня полно проблем. ㅤㅤ— Например? Искра мимолетной ярости вспыхнула - и погасла. Вид Счастливчика, скуксившегося и нервничающего, все еще бледного, выражающего озабоченность и улетучивающийся страх, не говорила о том, что уточнение из корыстных целей. ㅤㅤ— Кактус засох на столе. Улитка сдохла. Тебе правда интересно это знать? На недовольный тон ответом послужил тихий смешок. Поправляя очки, Счастливчик продержал кроткую улыбку на несколько мгновений дольше: ㅤㅤ— Ага. Вкусная была улитка? ㅤㅤ— Нет. Она три месяца воняла тухлыми яйцами. Я понял тогда, когда зашел в квартиру и вырвал кофе с сосиской в тесте. Может, не стоило ужинать в первой попавшейся забегаловке.

«Три месяца?»

Настроение, колейдоскопически переливающееся многоликими оттенками, остановилось на одном - печаль и глубокая горечь пропечатались в глазах Анонима. Сжимая ладонью руку, испепеляя Счастливчика взглядом, он успел удивиться, встретив не осуждение, а сочувствие: ㅤㅤ— Прости. Не смешная была шутка. Звучит ужасно. Но почему? Нижняя губа наивного юноши чуть дрожала. Казалось, из памяти улетучилась сцена открывающихся ворот и головы. Он тоже давно не разговаривал с людьми. — Не обращал внимания. С работы на работу и несколько часов на компьютер. Соседка бубнила на запахи. Я не понял, насколько все было серьезно.

«Обошлась ли вся жалоба одной улиткой?»

ㅤㅤ— Надеюсь, в персональном раю для улиток ей будет хорошо. — Брови пружинили сверху вниз - Аноним хмурился, и энергичнее спортсмена удивлялся. Тупое высказывание, чуть умнее изречения трехлетнего ребенка, вызвали неподдельное чувство испанского стыда и смеха, больше нервического. ㅤㅤ— Скажи, ты идиот или просто наивный? ㅤㅤ— Чего? — Сквозь ответную улыбку, вызванную заразительной искрой и откровенной чертой Анонима, Счастливчик протрезвел. — А-а. Ты про это. Я думал, ты никогда не заметишь. — Ломая голос на серьезный, шутник не кончил начатого - Аноним закрыл лицо рукой, продолжая хихикать, что больше напоминало сдавленные «гыканья».

«Разговор двух идиотов?»

Разряженный воздух разгладился спокойствием. Дальнейшая беседа отошла от наболевших травм и бед. Счастливчик не заметил, как пальцы отпустили рукава, изображая от возбуждения фигуры при повествовании. Ничего личного ребята не касались - любимые книги, фильмы, погода, отношение к вегетарианцам и наркоманам. Аноним имел богатые познания о компьютерах и играх - очкастый слушатель задавал интересующие вопросы, чем задевал невидимые, запыленные струны. То, что первый считал обыденным, становилось открытием для второго. Хмурость и скрещивание рук на груди пропали из жестикуляции. Глупые наивные изречения Счастливчика, которого ввести в заблуждение казалось проще простого - вызывали улыбку. Аноним откровенно изумлялся, когда собеседник раз за разом с жаром разбирал сюжеты книг или приводил малоизвестные факты о космосе. ㅤㅤ— У меня мечта была… в космос полететь. Детская, да? А потом, читаешь… Какого-нибудь Р.Б., рассказ о Марсе, о том, как люди разрушили цивилизацию и нагло отстроили новую - и не хочется особо. —Откидываясь на спинку стула, успевшего привыкнуть к внезапным нападкам, Счастливчик почесал в затылке, на одном дыхании спрашивая: ㅤㅤ— А у тебя есть мечта, Аноним? Или, может, была? ㅤㅤ— Мечта… Знаешь, в квартире убраться. И ремонт сделать. И, может быть, завести кота. — Потирая подбородок, парень не придавал значения откровенности ответа, не замечая мелькнувшую тень в лице Счастливчика. — В целом, девушку найти и устроиться. А в детстве я хотел в суде сидеть. Правосудие нести, знаешь. Кто прав - кто виноват. А потом, на следующий день - спасателем.

«В итоге ты стал мечтателем, с головой уходящим в игры, у которого засох кактус и сдохла улитка? И пришел сюда решить проблемы исчезновением?»

ㅤㅤ— У меня есть кот! — Живо отозвался Лаки, смущаясь собственному, внезапному порыву радости. — Мистер Вискес. Рыжий и огромный. Боже, не разбалуй его - наглый кот хуже… даже не знаю, чего. ㅤㅤ— Для начала надо сделать ремонт. И убраться. — Чуть серьезно, но довольно добавил Аноним, у которого внезапно совестно кольнуло в груди. Впервые за диалог губы сошлись в тонкую линию. Секундное помутнение развеялось быстро: ㅤㅤ— Подожди, ты назвал кота в честь корма? — Пристыжено хихикая, Счастливчик пожимал плечами. Их островок бесед прервался звоном часов. Время ужина. ㅤㅤ— Надеюсь, нас не потеряли. Сказали, что ожидают пятого игрока. Он прибудет с задержкой. — Аноним встал из-за стола, потирая виски, в которых звучала необычайно странная трезвость. ㅤㅤ— Пятого?

«Игроков было четыре. Охотник жил в стороне, подстрекаемый к будущей плохой роли, не приравниваясь к Игрокам.»

Ага. Да не важно в принципе. —Заметив перемену, пришедшую с щелчком пальца в Счастливчике, парень понял, что прошлое нового знакомого - пусть интерес дразнящее призывал разведать - не лучшая тема для диалога. Как минимум сейчас. — Ну-ну. Только ешь медленнее. А то с утра запихивался, будто пары суток голодавший. После новых неловкостей, вовсе не ощущающихся такими, они вышли из библиотеки сближенные сильнее, чем могло показаться. Пятый игрок не присутствовал за столом, но о прибытии сообщили. На ужин подали птицу, салат, хлеб, яйца, и иные мелкие излишества в виде фруктов и соусов. Аноним прочувствовал сладость курицы, не перебиваемый зловонием трупа моллюска и пивным привкусом. Счастливчик прочувствовал волокна мяса, не стесняемый ощущением крови под ногтями и металлическим благовонием. От недавнего наспех закинутого завтрака приташнивало. Несколько вопросов оставалось открытыми. Один из них звучал так:

«К чему пятый игрок?»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.