ID работы: 14259095

Небеса все решили за нас

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:

~На следующий день~

      Оля стоит на кухне и готовит завтрак и тут раздается звонок в дверь, она вытирает руки полотенцем и идет в коридор. -Кто?! - спрашивает она немного встревоженно, поскольку не ждала гостей. -Я. - говорит ее лучшая подруга Милана. Оля открывает дверь и обнимает подругу, пропуская ее в свою квартиру. - Я по делу пришла. Поможешь мне? - Говорит Милана осторожно смотря на Олю. - Да конечно, что нужно делать? - Сможешь заменить меня сегодня на мероприятии, я должна была танцевать, но ко мне приедут сестры всего на один день и я не хотела бы пропустить встречу с ними. Ну так что заменишь? Движения ты знаешь, потому что репетировала вместе со мной.       Оля вздохнула, она понимала как важны для Миланы ее сестры и поэтому решила ей помочь. -Хорошо, я заменю тебя. - сказала Оля, нежно улыбаясь своей подруге. Милана подпрыгнула на месте от радости и кинулась Оле в объятья, широко улыбаясь. - Спасибо тебе большое Оленька, я твой должник. - сказала Милана улыбаясь как чеширский кот и крепко обнимая свою подругу. Потом Милана отстранилась от Оли и радостно повела ее на кухню, собираясь рассказать все новости, которые она узнала за этот месяц, что Оля провела в стенах своей квартиры, никуда не выходя. Через час их беседы Оля осторожно перебивает Милану, чтобы рассказать о своей болезни: - Слушай Милан, я должна тебе кое-что рассказать. - осторожно начала Оля, боясь что Милана остро отреагирует на ее признание. - Хорошо, я тебя слушаю. - Милана стала внимательно слушать Олю и пристально смотрела ей в глаза, от этого взгляда Оле стало немного не по себе и вместо того чтобы сказать про болезнь она сказала что заняла 2 место в международном конкурсе портретов, вообщем то это была правда, вот только это точно не то что нужно было рассказать. Милана улыбнулась и стала поздравлять Олю, говоря что занять 2 место в международном конкурсе это очень круто. Они поговорили еще полчаса и Милана пошла к себе домой, на прощание она обняла Олю и скрылась на лестничном пролете, покидая дом. Оля была немного расстроена тем что не смогла сказать Милане о том что у нее рак, но она решила не отчаиваться и готовиться к выступлению. Сначала Оля доготовила завтрак, поев она помыла посуду и принялась выбирать наряд, в котором ей предстоит сегодня танцевать. Выбрав она погладила его и повешала на вешалку. Решив скрасить свое ожидание Оля включила музыку и стала рисовать, тихонько подпевая.       Через несколько часов настало время собираться и ехать на выступление, Оля быстро оделась и накрасившись торопливо покинула квартиру. Она села в такси и поехала в Дом культуры, где и будет проходить мероприятие. Когда она приехала ее встретили охранники и провели к сцене, где ей предстояло танцевать. Оля стояла за кулисами, ожидая своего выхода. Занавес открывается и Оля выходит на сцену, включается песня "No" группы "Plenka". Оля начинает танцевать. Каждое движение приносило ей боль, но она не могла остановиться, она чувствовала что если перестанет танцевать то подведет свою подругу. И вот звучат заключительные аккорды, Оля выполняет последний прыжок и теряет сознание, падая на пол, лицом вниз. Зрители встали и начали аплодировать, они думали что это часть шоу, но только ведущий заметил, что что-то не так, он вызвал скорую помощь пока не было поздно.       Олег в это время сидел на диване и смотрел телевизор, пытаясь отвлечься от дурных мыслей что забивали ему голову, вдруг он наткнулся на канал транслирующий выступление Оли, и на том моменте когда она потеряла сознание Олег побледнел и стал тревожно всматриваться в экран, надеясь что его Оленьке кто-нибудь поможет. Ее реанимировали прямо на сцене. Врачи поняли что без хирургического вмешательства они не спасут Олю. Погрузив девушку в карету скорой помощи ее повезли в больницу. Как только Олег узнал в какую больницу ее повезли он сразу собрался и поехал туда. Оля была в реанимации. Олег стоял за дверьми реанимации и нервно грыз ногти, он очень переживал за Олю, он очень боялся что может потерять ее навсегда. В реанимации ему сказали ждать, неизвестность и невозможность как то помочь Оле разрывали его сердце на миллионы частей. Из операционной торопливо вышла медсестра и Олег сразу же стал задавать вопросы, интересующие его: - Извините, скажите пожалуйста как она? У нее есть шансы на жизнь, хоть какие то? Медсестра быстро ответила ему, и побежала за препаратом необходимым для поддержания состояния Оли: -Есть, но они очень малы, извините, но мне пора. Олег просто не мог с этим смириться, он все еще надеялся на какое-то чудо, на чудесное выздоровление его маленькой Оленьки. Олег был в отчаянии, но все равно продолжал надеяться. Он чувствовал себя мелким беспомощным жуком, который не был способен хоть на что-то. Он так хотел сейчас быть рядом с ней, обнять ее как раньше, но у него не было этой возможности. Поэтому он просто стоял и ждал окончания операции. Через несколько часов из дверей реанимации вышли врачи, их лица были мрачными. Олег безуспешно пытается держаться и казаться сильным, но когда он видит их лица, ему становится еще хуже чем было до этого. Он не был готов к этому, Шепс посмотрел на хирурга, ожидая что он скажет. И тут врач заговорил: -...Нам жаль, мы сделали все что могли. Олег не мог вынести этих слов, глаза его наполнились слезами, хоть он и пытался сдержать их. Он чувствовал себя так как будто у него забрали частичку его души и выбросили ее. Его мир рухнул после слов хирурга. Олег медленно развернулся и пошел на выход из больницы. Ничто не могло быть хуже подобного исхода, Олег шел домой, тихо плача и опустив голову в тротуар. На улице шел сильный ливень, казалось, что сама природа скорбила вместе с Олегом. Ему было очень больно, что он не мог заставить себя осознать и принять правду такой, какой она была, он просто не мог этого сделать. С каждым шагом становилось все тяжелее, порывы ветра обливали его проливным дождем, и его слезы смешались с каплями дождя, Олег шел как в тумане. Он пришел в свою квартиру, где буквально все напоминало ему о Оле, каждый уголок квартиры был связан с ней. Олег медленно опустился на пол в коридоре, опираясь спиной о стену. Он не чувствовал ничего кроме боли от утраты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.