ID работы: 14259163

В объятиях демона

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Поли Робокар соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Туман стелился над могилами, когда ранним утром на кладбище маленького, похожего на деревню городка появился священник. Лицо его еще такое молодое, было уже покрыто витью усталых морщинок вокруг глаз , а взгляд тёмных карих суровых глаз выражал смятение и тоску. Задумчиво блуждал он по сторонам, не останавливаясь ни на чем дольше мгновения, которое в сознании священник растягивалось в вечность, пока он медленно проходил между рядами покосившихся от времени надгробий. Подобно последним островкам пристанища, старые плиты зловеще поднимались из бескрайнего моря плотной белесой субстанции, окутавшей мир в этот предрассветный час. Никто из местных жителей, ни за что бы не осмелился появиться на кладбище до появления на небе яркого светила. В этом глухом месте, все еще были живы леденящие кровь легенды о вампирах и вурдалаках,о ведьмах и колдунах скрывающихся под покровом ночи и пожирающих во тьме души невинных. Здесь после захода солнца люди предпочитали яркое пламя огня, отгоняющее злого демона, нежели прогулки под яркой россыпью звезд, освещавших округу мертвенным светом. Местные никогда бы не пошли на кладбище ночью, даже под страхом смертной казни. Но священник это не волновало, он пришёл в эти места издалека, лишь для того что бы найти место и возможность медленно, плыть по течению, на встречу своей судьбе, которая тяжелым камнем тянула его к земле. Демонов он не боялся, равно как и прочей нечисти, хотя во все это верил ничуть не меньше остальных. Просто для него уже был ясен весь дальнейший путь и конец, уготованный ему. А для человека осознавшего и принявшего свою участь, страх смерти отходит на второй план, заменяясь одной единственной целью – пройти путь до конца. Именно таким был этот священник, и именно на него пал жребий богов сделавший его путь бесконечно долгим, наполненным отчаянием и безнадегой, пропитавшей его тело и душу. Съедающей его. Утро не спеша вступало в свои права, и плотный туман потихоньку стал рассеиваться. Для того, что священник собирался сделать сегодня, время было самое подходящее. Но все же было еще слишком рано даже для этого. И потому увидав на дорожке одиноко стоящий камень, вокруг которого проплывали рваные клочья тумана, он присел на него, и устало опустил руки на колени. Именно здесь на последнем форпосте непосильная ноша, которую он взвалил на себя, всей своей тяжестью легла ему на плечи. Теперь он осознал со всей отчетливостью, что это был последний рубеж, переступив который уже никогда не будет возможности повернуть назад. Дальше лежали пограничные миры, и именно туда вела дорога, по которой должен был пройти священник. Сидящий среди крестов и надгробий в туманной дымке, он и сам чем-то походил на надгробие. Несмотря на свой юный возраст, но уже с тяжёлым оцепеневшим взглядом, он, подобно хищной гаргульи, возвышался среди безмолвных холодных камней королевства мертвых. Одинокий в жизни, а с сегодняшнего дня одинокий и в смерти. Ему вновь вспомнился вчерашний вечер, казавшийся теперь таким далеким, как будто это было много лет назад. И вот, в пробуждающейся ото сна реальности, на границе миров, воспоминания захлестнули священника. В этот городок он приехал с последними лучами заходящего солнца. Его лошадь выдохшаяся вследствие изматывающих переездов, коими были наполнены последние несколько дней, едва дотянула до этого богом забытого селения. И действительно, город был настолько маленьким и жалким, что его смело можно было бы назвать деревней. Звание города, которое носило это место, казалось чьей-то нелепой шуткой. Появление священника в черной рясе было воспринято жителями городка с опаской, которая просматривалась в каждом взгляде, брошенном украдкой вслед проезжающему путнику. Большинство людей уже укрылись в своих домах, дожидаясь наступления темноты. А те немногие, которых он повстречал на пути, отворачивались от него и тут же ускоряли шаг, стараясь как можно быстрее скрыться из виду. - Дружелюбный здесь народ, ничего не скажешь, – тихо пробормотал он себе под нос, и, поглядев на запад, где на горизонте исчезали багряные лучи заходящего солнца, пришпорил коня. Надо было быстрее отыскать церковь. - Эй, парень! Не подскажешь, где здесь местный приход, – окликнул священник пробегавшего мимо мальчугана. На ответ он особо не рассчитывал, так как уже успел познакомиться с местным гостеприимством. Как и ожидалось мальчик остановился,глянул на него шустрым взглядом и рванул дальше. Священник, раздражённо вздохнул, и ведя коня под узду, пошёл прямо по дороге усеянной мелкой галькой, надеясь, что вколотый в землю кусок дерева с указанием дороги, поведёт его в верное направление. Уже смеркалось, когда священнослужитель подошёл к изгороди, обвитой нитями плюща. Он легко оттолкнул железную калитку, что заскрипела жалобным воем, напоминая, что её давно надо смазать и направился по тропе, отряхивая рясу от пыли и песка, которые покрыли её постоянные ветра в этом месте,прямо к деревянной церкве, возвышавшейся вшейся над остальными домами в городке, сверкая в закатном солнце, медянными крестами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.