ID работы: 14259306

На берегу отчаяния или как не потерять себя

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце стояло высоко над Хогвартсом. На улице еще было по-летнему тепло, но золотые листья уже украшали деревья. Гермиона Грейнджер впервые с момента финальной битвы переступила порог Хогвартса. Воздух был наполнен запахом волшебства и обещанием новых возможностей. Юные волшебники только готовились стать частью мира, который будет с ними на всю жизнь. Но для Гермионы все это казалось далеким и непостижимым. В ее груди все разрывалось на мелкие кусочки, а обрывки прошлого искажали картину ее мира. Она видела не яркое солнце, а взрывы от волшебных палочек и слышала, как кричат люди, которые никогда не переступят порог этого замка. Девушка понимала, что вернулась не к знакомой ей школе, все это было как неизведанный остров, полный страха, потерь и отчаяния. Кажется, что как только она пройдет в главный зал, то не сможет сделать и шагу. Ей нужна была поддержка друга, с которым она прошла один ад на двоих. Но герой войны Гарри Поттер решил навсегда покинуть волшебный мир. Она его понимала и не осуждала за выбор, который он сделал, может быть только чуть-чуть. Во всей этой ситуации было жаль Джинни. Гарри не захотел продолжать их отношения. Он написал ей письмо, которое она перечитывала каждый раз перед сном. В нем, Гарри говорил о том, что она навсегда останется в его памяти, но он не хотел бы напоминать ей о том, что Джинни потеряла на войне. Первая реакция у нее была конечно же улыбка, она думала, что Гарри решил так разыграть ее. Но проходили дни и вскоре она поняла, что он ушел навсегда и что пора двигаться дальше. Был конечно еще Рон, с которым она думала, что сможет построить семью, которую потеряла. Но, как и следовало ожидать внезапная слава, которая обрушилась на него полностью вскружила ему голову. С уходом Гарри все газеты переключились на Рона, резко он стал главным спасителем всего волшебного мира. Он только и успевал, что давать интервью о том, как трудно ему было весь прошлый год. Рон конечно же не говорил про момент, когда он бросил Гермиону и Гарри одних в лесу. Поцелуй, который был между ними, когда они разрушали крестраж, стал достоянием общественности. Он продал воспоминание из омута памяти газетам за огромные деньги. Но Гермиону, конечно же не спросили, хотела ли она становиться «звездой». Она потеряла слишком много, чтобы просто забыть о прошлом и жить дальше, как советовал ей Рон. Формально, они были в отношениях, хотя на деле все это было лишь для того, чтоб про героев войны не забывали. Он не хотел потерять только приобретенную славу Подняв глаза, Гермиона заметила Драко Малфоя, который стоял у входа в замок. На первое, что она обратила внимание, это были его руки. Он сжимал и разжимал кулаки, что весьма необычно выглядело. Все его тело было напряжено и если бы она могла видеть его лицо, то, наверное, увидела, как он сжал свою челюсть. Он был освобожден от обвинений и возвращен в Хогвартс для продолжения обучения. Она видела его в зале суда, где выступала на стороне защиты, когда Рон был на стороне обвинений. В тот день они сильно разругались на этом фоне. Но Гермиона считала, что каждый заслуживает второго шанса и Драко был не исключение. В тот день его оправдали. Все заседание он не сводил с нее взгляда и все ждал, что же она скажет. В тот день её впервые парализовало от как будто не от ее воспоминаний. - Прошу тебя - говорил ей чей-то голос – только не умирай здесь. Я никогда себе это не прощу. Ты сильная и ты справишься. Чьи-то сильные руки обхватили ее и аккуратно уложили, кажется на кресло. Мягкие губы опустились на ее щеку и оставили невесомый поцелуй. На этом «воспоминание» обрывалось. Может даже это был просто бред ее головы, который хотел избежать продолжения пыток. В зале суда Гермиона чувствовала, что что-то в воздухе изменилось, что-то новое и напряженное наполнило тогда атмосферу. После того раза, она больше не видела Малфоя, но видения не прекратились. Кажется, пора было идти в главный зал. Она прошла мимо Драко направляясь к знакомому залу. В голове у нее кружились миллионы мыслей о том, как будет тяжело снова сосредоточиться на учебе, когда вокруг все напоминало о потерях и разрушениях. Но была еще одна мысль, которая не давала ей покоя - что же, если эти разрушения могут быть началом чего-то нового, то что вырастет на обломках прошлого?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.