ID работы: 14259306

На берегу отчаяния или как не потерять себя

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тёмное помещение. В дали мерцает одинокая свеча, кажется тени все больше и больше поглощают его тело. Резкий треск дров, которые решили именно сейчас упасть вызвали ужас у молодого человека. Кажется, что это сломались его ребра и их острые края разрывают его грудь. Сердце колотилось настолько сильно, что казалось, что оно хочет выбраться из его груди, словно птица, заключенная в клетке. Внезапно, в темном уголке помещения раздался еще один треск, но на этот раз он был сопровожден шорохом и шепотом, как будто в комнате находилось что-то, что не должно было быть там. Холодные капли пота покрыли его спину. Это не могла гадкая змея, она давно была убита Лонгботтомом. Он поднял глаза и, всматриваясь в глубокую тень, заметил извивающиеся очертания, похожие на фигуру человека. Внезапно, свеча дрогнула, выдавая последнее дуновение, и комната погрузилась в полную тьму. Молодой человек почувствовал, что его ноги отказываются держать, и он рухнул на пол, боясь повернуться и встретиться взглядом с тем, что находилось в этой темноте. - Круцио, жалкий трус! – заклятие ударяется в него и весь мир начинает пылать адским огнем. Фигура приближается к нему. Он не может разобрать очертания. Кажется, это была женщина. «Нет, нет, нет! Это сон, война закончилась. Мне надо проснуться» - Умри! Никто не будет страдать по тебе, ты не заслужил второго шанса! – костлявая рука обхватывает его подбородок, и он смотрит на черные глаза. Лицо так и не удалось рассмотреть. Секунды тянулись как вечность, казалось, что каждая из них сжимает его горло, не давая произнести ни слова. Он слышал тошнотворный запах крови и понимал, что что-то действительно не так. Может сейчас он наконец-то умрет - Кто ты? - прохрипел он, чувствуя, что у него бежит кровь из-за рта. Кажется, он прикусил свой язык Скрипучий смех заполнил помещение. Рука отбросила его на холодный пол и крикнула «Круцио» и удалилась. Тогда, во тьме, прозвучали слова, которые заставили его волосы на теле встать дыбом, слова, которые заставили его сердце биться еще быстрее, слова, которые он не мог забыть ни в коем случае: - Ты не один. Я с тобой. Всегда буду с тобой, Драко. Просыпайся, ты сможешь Крик, с которым он проснулся, наверное, разбудил бы всех в подземельях Слизерина. А декан точно бы отправил его в лазарет. Но уже знакомый со своими кошмарами, Драко наложил заглушающие чары вокруг своей кровати. Это продолжается уже 4 месяца и кажется становится только хуже. Ему снился этот кошмар не впервой. Но сегодня все во сне казалось ему таким реальным - от треска дров до ощущения, что его тело разрывается на части. Сердце колотилось настолько сильно, что казалось, оно хочет вырваться из его груди. Он поднялся на локтях, оглядывая комнату, полную темных теней, которые играли на стенах, словно таили в себе какие-то тайные послания. Призраки прошлого, готовые снова и снова вторгаться в его сознание. Всегда в конце он слышал эти таинственные слова, слова, которые заставляли его чувствовать, что он не одинок. Но кто их говорил Драко так и не разобрался. Сегодняшний день вымотал его, и он надеялся, что сможет сегодня уснуть без зелий, что было крайне опрометчиво. Он встал с кровати накинув на себя рубашку и брюки. Нужно было выйти и пройтись. Выйти хоть куда-нибудь, где не будут давить стены. Ужасный день. Всё началось на вокзале. Нарцисса решила не провожать его, да и не стоило ей выходить из Менора. Она все еще переживает за Люциуса. Как только он подошел к платформе, то его встретили презрительный взгляд рыжего ублюдка. Рональд Уизли, кажется, до сих пор не может простить себе, что он так и не смог засадить Малфоя в Азкабан вслед за отцом. Драко посмотрел в его сторону, но тот демонстративно обхватил Грейнджер за талию и продолжил позировать фотографам. «Какой же болван» - подумал Малфой. Кажется, удовольствие от этого цирка получал только он. Девушка в его руках чувствовала себя некомфортно. Ее тело было натянуто как струна и она все время старалась кого-то найти в толпе. Наверное, своего драгоценного Поттера, но тот судя по газетам решил стать затворником. «Чтож Поттер, кажется и здесь ты всех переиграл» - Неужто сам принц Слизерина решил вернуться в Хогвартс – сзади по плечу его ударил Блейз. Мулат растянулся в самой широкой улыбке и протянул руку. - Ты знаешь, что у меня не было выбора – сказал Малфой. Вместе они направились в вагон. Поездка до замка прошла без каких-либо приключений. Если бы не груз от воспоминаний о войне, то можно было сказать, что все как обычно. Дальше все было как в тумане, кажется, возле замка мимо него прошла Грейнджер, кинув на него жалостливый взгляд. Распределение, ужин, тусовка в подвалах, на которых он сидел в кресле и смотрел в пустоту. И конечно же кошмар. Да, день и правда кажется слишком длинным. Бродя по сонному замку, он дошел до выручай комнаты. Рядом с ней уже была чья-то фигура. Женская. Грейнджер. Точно она. -Ну и что же забыла здесь героиня войны? – резкий разворот и взгляд, который он часто видел в своем отражение.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.