Ан_желика соавтор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Будучи молодым жрецом, Сет посвятившим свою жизнь служению Лололошке, полубогу света и времени. Он каждый день молился в храме, приносил жертвы и соблюдал все обряды. Сет любил своего бога всем сердцем и душой. По легендам ходящим вокруг бога было ясно, что это очень добрый Бог не желающий ничего плохого для своего народа. Единственная, окрашенная цветом, статуя возвышалась в великом городе Дидинахвамдисе. Ярко-голубые глаза сделанные из редких алмазов, что переливались на свету, волнистые искусно сделанные каштановые волосы завязанные в высокий хвост. Из одежды на Боге была только тога, украшенная звёздами, на голове золотой венок из лавра. А ещё очень красивая деталь сей статуи— крылья в которых вырезано каждое перышко, а окрашено тоже очень хорошо, нежно жёлтый цвет внизу мягко переходят в голубоватый цвет. Достойная статуя для Полубога света и времени Никогда не видя бога Сет уже влюбился, но мечтал и лелеял в душе надежду что его Бог заметит его никчемную душонку и появиться хоть на миг. Жрец отдал бы за этот момент все свои сбережения утенов, хотя на врятли богу нужны деньги. Но Сет готов отдать все что угодно, что бы хоть на миг увидеть его! Придя домой жрец, уставший от службы, лёг на кровать и моментально погрузился в царство морфея. Открыв глаза тот очутился в прекрасном саду. Сет огляделся, во истину Божественный сад открылся его взору. Сад в котором цветы произрастают в изобилии. Жреца встречает сладкий аромат ромашек, которые распускаются в белоснежные лепестки. Они словно украшают каждый уголок сада, освещенный ярким солнцем. Все вокруг наполнено яркими красками цветов: розы, лилии, фиалки, ирисы. В каждой клумбе свое уникальное сочетание оттенков. От земли до самого неба, все пронизано ароматами и красками цветов. Чистый, свежий воздух наполняет легкие мужчины, создавая ощущение полного блаженства. И, конечно, ромашки – особенно величественные и нежные. Они мчатся по всему саду, создавая ощущение легкости и света. Их белоснежные лепестки напоминают о неистощимом источнике красоты и волшебства этого места. Во второй половине сада раскинулась поляна, усыпанная ромашками. Они создают ощущение мягкого, белого покрывала, раскинувшейся на всей протяженности. Ромашки сверкают своими белыми лепестками на фоне сочной зелени травы, их аромат наполняет воздух сладким, ненавязчивым запахом. Там, среди этого цветущего моря, можно увидеть множество бабочек и пчел, собирающих нектар с ромашек. Их крылья мелькают яркими красками, создавая ощущение веселья и легкости. Вокруг поляны ромашек растут старинные деревья, их ветви шумят от легкого ветерка, словно встречая тебя в этом волшебном месте. Под их тенью можно устроиться на траве и насладиться этим миром красоты. И всюду непринужденные звуки природы, шорох ветра в листве, пение птиц, который словно наполняют пространство полнотой жизни и радости. Этот волшебный сад словно оазис в мире, где цветы-ромашки играют роль проводника в мир чистой, возвышенной красоты и гармонии. Очень реалистичный сон, подумал тогда жрец... За поляной жрец увидел маленький беленький домик. Он не знал, что двигало его в этот момент. Ему казалось, что что-то в этом домике было такое, что Сет ни за что не должен упустить. Там был он Лололошка! — Ох, давненько сюда никто не заглядывал— послышался слегка басистый голос Бога. Жрец пал на колени перед своим Богом, вытянув руки вперёд, показывая тем свою покорность. —О, В-великий Лололошка, я ваш верный слуга и поклонник! Почему вы явились именно ко мне? — Поднимись, поднимись, дитя, не надо таких формальностей Жрец поднялся и начал рассматривать впечатляющую картину, открувшуюся перед ним Этот Бог весьма впечатляющий! Его волосы, цветом похожие на каштан, создают красивые волны, которые падают на его плечи как водопад. Глаза у него глубокого голубого цвета, словно отражают самое чистое небо. На его спине распускаются пышные крылья, начиная с нежного желтого оттенка и плавно переходя к голубому, словно градиет заката. Его тога украшена звездами, что сплетались между собой в созвездия, создавая впечатление, что он сам пришел с ночного небосвода. На его голове увенчан венок из ромашек, который дополняет его образ, добавляя нотку природной красоты. Когда он стоит среди цветущего сада, его крылья кажутся словно часть этой прекрасной гармонии, словно символ великой связи с миром природы. Вся его внешность излучает благородство и красоту, он словно создан, чтобы отобразить внутреннюю силу и чистоту. — Могу сказать то, что вы постарались на славу и возвели красивый памятник, но я не ношу венок из лавра. —я сделаю все возможное, что бы всё поправить! — промолвил жрец, поклонившись. —Не надо, статуя и так красива! — д-да, простите!—вымолвил тот. — не стоит, дитя, и так ты мне понраву, ты самый чистый и преданный из всех жрецов, что видел я, готов я выполнить любое из твоих желаний— Сет смущён таким почтеньем— Не бойся и не скромничай. Я могу сделать, что угодно. Я могу дать тебе бессмертие, иль может хочешь несметных богатств? Иль может хочешь найти свою вторую половинку? —Н-нет нет...мне этого не надо! — Тогда чего же ты желаешь? —Желаю я вашего благославления —внезапно воскликнул жрец —я слышал в баснях и легендах, что те, кого вы благославлите, навечно обретут удачу. — И не только её —улыбнулся мягко Бог, протянув руки вперёд— подойди ко мне, дитя. Сет медленно подошёл к Лололошке, не сводя с того глаз. Боже, наклонившись вперёд, легонько чмокнул того в лоб. Жрец задрожал, испугано посмотрев на того. —Чего же ты? Не рад? — Н-нет нет! просто...—тихо молвил Сет, —Ах, тебя смутил способ передачи? Ничего ничего—погладив человека по голове сказал тот— Не волнуйся, все в порядке. Давай присядем. Бог мягко приземлился на траву, указав рядышком с собой. Сет медленно присел рядом, волнительно поглядывая на Лололошку. Тот начал свою работу. Его длинные и аккуратные пальцы легко берут одну ромашку, обнимая ее лепестками и обплетая стебель вокруг основы венка. Он медленно творит, словно танцуя с каждым цветком, трепетно создавая округлую форму венка. Его прикосновения легки и точны, словно песня весны и нежности. Он ласково обращается с каждой ромашкой, придающей венку яркую и свежую энергию. Под его искусными пальцами венок собирается плавно и легко, олицетворяя великолепие и красоту природы. Лололошка оплетает стебли ромашек с неповторимой легкостью, создавая узор из зелени и ярких белых лепестков. Венок, который он создает, словно творение волшебника, который оживляет саму природу своим мастерством. Его взгляд наполнен глубокой привязанностью и уважением к каждому цветку. Постепенно завершая работу, Лололошка завязывает венок небольшой лентой, не нарушая его естественной красоты. Завершенное творение лежит в его руках, переливаясь красками ромашкового сияния, и наполняя воздух сладким ароматом. Жрец все время, не отводя глаз, наблюдал заворажённо за этим. Лололошка мягко положил венок на голову Сету. —Ничего не могу собой поделать, люблю делать венки— жрец хотел бы возразить, но его перебили продолжающейся речью— могу сказать что скоро мы встретимся вновь, только в совершенно другой обстановке. Не успев ничего сказать или спросить, жрец проснулся ото сна. И только через 15 лет когда статую Лололошки заменили на статую Селиасет, а сам жрец стал золотой маской и жрецом богини смерти—Кнефмтити он увидел на площади желанный голубой шарф в клеточку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.