ID работы: 14259501

Чем вдохновились мангаки?

Статья
NC-17
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова манга Атака титанов и её связь с Скандинавской мифологей. Продолжение...

Настройки текста
Мне кажется, что слово "Элдия" по звучанию напоминает "Эдда". Эдда — это основное произведение  германо-скандинавской мифологии. Вы наверное не слышали про "Старшая Эдда" и "Младшая Эдда". Нет? Это конечно не проза, а поэма. Там про богов и героев. Говорила, что манга Атака титанов тесно связана с Скандинавской мифологией. Могу перевести ещё примеры. Наш главный герой по имени Эрен в финале стал главным злодеем, повел себя как последний подлец, обманул всех, схитрил, чтобы напугать весь мир Дрожью земли и чтобы его друзья помирились и остановили его. Он напоминает Локи, бога обмана и хитрости. Но и образ Локи можно сравнить с отцом Эрена. Гриша был женат дважды, первая жена это Дина Фриц, которая превратили в неразумного титана, а вторая Карла Йегер, простая женщина, которая была съедена первой. Локи тоже был женат дважды, первая жена это великанша Ангрбода, которая родила ему детей-чудовищ, а вторая это второсортная богиня Сигюн, которая родила от него вроде двух детей и осталась ему верна. Теперь поговорим про детей-чудовищ. Великанша Ангрбода родила от бога обмана и хитрости троих детей(волк Фенрир, змей Ёрмунганд и хозяйка загробного мира Хель), от которых грозит опасность всем богам. И вот Гриша породил таких"детей-чудовищ", как Эрен и Зика, только из-за них началась Дрожь земли, геноцид всему миру. Вы спрашивайте, а как же третий? Кто может нести образ Хель? На ум приходит Имир Фриц. Она тоже участница Дрожи земли, но только в отличие от братьев Йегер, она мертвая и , как Хель, находится в загробном мире. Пускай прародительница Имир не является дочерью Гриши, но она является предком Зика, у которого течет королевская кровь по материнской линии. Леви и Зик напоминают бога Тора и мирового змея Ёрмунганд. Вот чём. Их можно назвать вечными противниками. В первой встречи капитан пытался убить Звероподобного, но ему помешала Пик, спасла Зика от него. И тут такой же мотив, Тор пытался убить гигантского змея, но ему помешал великан Гимир, отрезав леску, что после этого Ёрмунганд скрылся на дно моря. В день Рагнарёка Тор сумел убить мирового змея, отрубив ему голову. Тоже самое сделал и Леви с Зиком. Есть другая версия, с кем ещё можно сравнить детей Локи. Давайте, возьмём БРА, которые пробили стену Марию и стали виновниками человеческих жертв. Колоссальный и змей Ёрмунганд — имеют огромнейшего размера. В скандинавской мифологии описывается мирового змея: его «бросили в море, и там он вырос такой огромный, что и теперь окружает землю, кусая свой хвост». Можно найти сходство между Женской особью и хозяйкой загробного мира Хель. Разоблачили Энни по внешнему сходству с Женской особью и Микаса это подтвердила, а вот Райнера и Бертольда вряд-ли могли распознать таким образом, потому что их титаны ( пускай они имеют с ними чуточку схожих черты лица и похожими цветом и длинны волосы) как правильно сказать, похожи скорее на монстров, которые не имеют внешнее сходство с человеком. Хозяйка загробного мира Хель в отличие от своих чудовищ-братьев Фенрира и Ёрмунганда была похожа на человека. Говориться в мифологии, что она похожа на женщину, но её нижняя часть тела, то ли бедра, гниёт как у трупа, и лицо у неё наполовину синее наполовину белое. И тут Женская особь похожа на женщину, но только без кожи. Вот интересно, связана ли белое-синее лицо Хель с чёлкой Энни? Помните момент в аниме, когда она истерично смеялась, её чёлка закрывала половину лица. Может со мной спорить, но моё мнение, я так считаю. Вот тут я не знаю, что общего у Фенрира и Бронированного. Скорее Энни напоминает Фенрира, как я писала в первой части. Теперь поговорим про двух инвалидов. Эрвин Смит лишился своей руки в схватке с титаном. Он напоминает одного персонажа — самого смелого бога Тюра, который тоже лишился своей руки, когда сунул её в пасть Фенрира, показывая ему, что у него нет недобрых намерения к нему. Ханджи Зое — учёная, жаждующая знания и которая лишилась одного глаза. И тут вспоминаем верховного бога Одина. Он пожертвовал своим глазом ради знания. Чтобы Мимир дал ему испиться воды из колодца мудрости, Один вырвал себе один глаз. Разбирать можно вечно и строить теории. На этом наверное всё.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.