ID работы: 14260252

Почему ты такой?

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Обычный день.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не с кофе. Капитан проснулся от очередного плохого сна. Руки Кэйи тряслись и он чуть-ли не кричал. Он пытался успокоиться, но у него не получалось. Кэйа пытался успокоить себя тем что это всего-лишь сон, а руки всё тряслись и тряслись. Через минут пять он всё же пришел в себя, встал с кровати, тело всё еще тряслось, но он сам уже чувствовал себя лучше, ну вроде. Капитан пошел на кухню, налил воды, а сам ушел в ванну, в душ.

***

Через время Капитан вышел из дома, направился в штаб. Перекинулся парой слов с Альбедо, который гулял с Кли, поздоровался с Беннетом, который снова идет к Барбаре из-за перелома, прям в начале дня, Кэйе даже стало его жалко. Обычный день, обычные поручения, обычные разговоры с Джинн и Лизой, всё так сильно въелось в жизнь Кэйи, что он даже знает что отвечать на подколы Дионы! Скукота... Даже кошмары стали неотъемлемой рутиной Кэйи. После рабочего дня, Кэйе даже не захотелось идти в таверну, всё равно сегодня не смена Дилюка. Погодите.. Дилюк! Точно! Они давно не виделись, помирились еще давно, но оба постоянно заняты, чтобы просто поговорить. Сегодня конечно, не самый подходящий день для встречи, но, это намного лучше чем просто сидеть у себя на кухне и смотреть куда-то через стену. Капитан нацепил свою фирменную, натянутую, уже всем привычную улыбку. Отправился он в сторону винокурни, не факт что Дилюк не занят, но попытка не пытка, как говорил 15-летний Дилюк когда они крали вино из погреба господина Рагнвиндера, покойного отца Дилюка. У Кэйи на лице появилась искренняя улыбка когда он подошел к винокурне, в его голове прокрутились приятные воспоминания как он гулял вечерами с Дилюком и его отцом. На самом деле, Кэйа очень благодарен господину Рагнивиндеру, он вырастил его, одарил любовью и искренней заботой, ведь если бы он не нашел его у виноградников, то он бы был бы мертв. Подойдя к дверям винокурни он услышал гром сзади себя. Он вскрикнул. Он боится грозы. Капитан собрался с мыслями и постучал в дверь винокурни. Аделинда открыла ему и улыбнулась от радости. Аделинда любила Кэйю, он был золотым ребёнком, вырос в прекрасного юношу. - Мастер Кэйа! - Она с радостью произнесла эти слова. - Проходите. - Спасибо Аделинда. Он ей улыбнулся и вошел в двери винокурни. Они обнялись, всё же, для Аделинды Кэйа был всем тем же стеснительным, маленьким мальчиком, который удивлялся когда Дилюк мог поднять его отжимаясь на одной руке. - Слушай, а Дилюк сильно занят? - спросил Кэйа, когда они разомкнули объятия - я бы поговорить хотел. - Мастер ушел в таверну по срочным делам - сказала Аделинда с досадой. - Ох, вот как.. - Он не успел договорить как из окна послышался гром и сверкнула молния. Кэйа дернулся, и вцепился в руку Аделинды. - Ой, гроза начинается.. - проговорила Аделинда гладя Кэйю по плечу. - Может останетесь? Как раз Мастера Дилюка дождетесь. - Да.. Да пожалуй.. - приходя в себя проговорил Кэйа. Аделинда усадила Кэйю на диван и принесла ему чай с лимоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.