ID работы: 14260252

Почему ты такой?

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Самый ахуенный)

Настройки текста
Примечания:
За окном шёл ливень, Кэйа сидел на диване и болтал с Аделиндой, давно он не проводил так славно вечер... За окном уже давно стемнело, по крыше винокурни стекали капли, а на небе время от времени, появлялись молнии. Гром был, но не таким сильным как в ту ночь.. В ту самую ночь, которую Кэйа, никогда не забудет.. Когда Кэйен отец взял того за плечи и с растерянным видом произносил те самые слова, которые он запомнил на всю свою жизнь, но Кэйа никогда не собирается их исполнять, ведь мондштат стал для него родным домом, родным местом, где всегда тебе рады.. Где Кли и Альбедо бегут к тебе навстречу, где Лиза хохочет от вида бедняжки Беннета, где Джинн всегда поддержит, поможет в трудную минуту.. И Аделинда, которая с тёплыми объятьями примет на винокурню. И Дилюк, который правда... Любит?.. Тут снова прогремел уже сильный гром, от чего Кэйа чуть ли не подскочил на месте. — Мастер Кэйа, — Аделинда аккуратно начала — может вам чаю принести? Или может что покрепче?.. Кэйа будто сначала не услышал, только через секунду понял, что Аделинда ему что-то сказала. —А? А, да не надо, спасибо.. — Кэйа нервно хихикнул — Сегодня нету что-то настроения.. Аделинда лишь понимающе кивнула, и они продолжили разговор про всё на свете. Спустя полтора часа, дверь винокурни открылась, это пришёл Дилюк, весь мокрый, усталый и видимо не в самом лучшем настроение. — Здравствуйте, Мастер Дилюк! — Аделинда побежала встречать хозяина винокурни — ох, да вы весь промокли.. Я сейчас же принесу полотенца! — Спасибо, Аделинда. — Дилюк закрыл за собой дверь и выдохнул. Кэйа встал с дивана и подошёл к Дилюку. — Здравствуйте, мастер Дилюк, — Кэйа хихикнул и встал напротив Дилюка — как вам погодка? — Утопительная. — проворчал Дилюк — Что ты тут делаешь? В смысле, а, я не о какой встречи случайно не забыл?.. Кэйа засмеялся. — Да вроде нет, я просто пришёл. — он приобнял Дилюка — Соскучился, по тебе кстати. Дилюк усмехнулся и прижал Кэйю к себе. — О как. Я польщён, только вот.. Я мокрый, а ты меня обнимаешь, не боишься намокнуть? — Не-а. — Кэйа специально ещё крепче прижался к Дилюку. Весь момент испортила очередная вспышка молнии, и Кэйа снова вцепился в руку Дилюка. Дилюк обратил на это внимание, он погладил Кэйю по спине и чуть отодвинул его от себя. В этот момент Аделинда подбежала к ним и протянула Дилюку полотенце, тот его взял и начал вытираться. Кэйа отошёл от Дилюка, чтобы тому не мешать. — Кэйа, — начал Дилюк — можешь пожалуйста подождать меня в моей комнате? Я хочу в душ сходить... Кэйа кивнул и направился наверх, как давно он тут не был... Старая лестница, где они с Дилюком бегали в детстве, картина где изображены Крепус, Дилюк и Кэйа... Кэйа улыбнулся старым воспоминаниям и зашёл в комнату Дилюка. Интерьер совсем не поменялся, только вот стол стал больше, видимо, он и из своей комнаты решил кабинет сделать. Кэйа присел на край кровати и начал осматривать комнату. На стене всё ещё была полка с книгами, они в детстве обожали читать друг другу! Даже по ролям могли.. Славное было время. Полка уже давно в пыли, как и большинство вещей в комнате.. Видно, что Дилюк не разрешает горничным сюда заходить, тут и вправду много ценного.. Хотя, скорее тут много ценного для Кэйи и Дилюка, а не для рынка. Посмотрев на подоконник, у Кэйи растянулась улыбка. На подоконнике лежала корона, которую когда-то смастерил Кэйа для Дилюка... Он до сих пор её хранит... За окном снова гром, Кэйа обернулся к окну и стал себя успокаивать. Это просто гроза, просто гроза.. Просто гроза... Слезы сами пошли по щекам капитана, он мог стерпеть удар, пощёчину, но только не гром... Кэйа закрыл уши и прикрыл глаза, чтобы ничего не слышать и ничего не видеть... В комнату зашёл Дилюк, уже сухой и чистый, он увидел как Кэйа сидит, весь скукоженный и пугливый. Дилюк подошёл к окну и зашторил его. Обернувшись к Кэйе, он вздохнул и подошёл к нему и присел рядом с ним. Кэйа посмотрел на него. — Ты до сих пор боишься грозы? — Дилюк приобнял Кэйю и посмотрел в его глаз. Кэйа кивнул, он прижался к Дилюку так сильно, как мог.. Он заплакал... — Ну-ну, тихо.. Я с тобой... Дилюк осторожно гладил Кэйю по волосам, он лёг на кровать и положил Кэйю на себя, ему не нужны были слова, он умел успокаивать Кэйю действиями, просто своим присутствием... Он целовал Кэйю по голове, по щекам, гладил его везде, что-то успокаивающе шептал, Кэйе становилось легче... — Спасибо.. — сказал Кэйа шёпотом. — Не за что. — Дилюк поцеловал Кэйю в носик и улыбнулся ему. — Я думал ты уже взрослый мальчик и не боишься грозы.. — Очень смешно. — Кэйа надулся, а Дилюк захохотал. — Эй, не ржи! — Кэйа пихнул того в плечо и надул губы. Дилюк ещё больше засмеялся и прижал Кэйю к себе. — Ладно, ладно, не буду.. Эх, почему ты такой... — Какой такой? — спросил Кэйа настороженно. — Самый ахуенный. Кэйа сам засмеялся и поцеловал в щеку Дилюка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.