ID работы: 14260394

Ведьма. Возвращение.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Учуяв своим острым нюхом тонкий и едва уловимый запах костерного дыма, брови сами по себе медленно ползут ближе к переносице образуя морщинку, а губы складываются в тонкую линию. Ускорив шаг, я целенаправленно иду, как мне кажется, в правильную сторону Академии. Ноги утопают в холодном белом и нетронутом до этого снегу, а пальцев ног я уже давно не чувствую, так как те онемели из-за низкой температуры. Иду, все ближе подбираясь к выходу из густого леса, прислушиваясь к птичьей трели, что становится все тише. Подол платья промок даже не смотря на то, что я придерживаю ткань, держа ее довольно высоко. Метель ужасно неприятно щиплет за щеки, а колючие льдинки царапают кожу, не привыкшую к таким погодным условиям. Непонятно откуда взявшийся туман застилает взор, от чего дорогу становится хуже видно. Сделав пару заминок на то, чтобы отдохнуть, отпустила платье и несколько раз сжала и разжала пальцы, разминая их ощущая неприятное колющее чувство прямо на кончиках фаланг. В этом регионе никогда не было так холодно что же стало сейчас. Вздохнув и отмахнувшись от своих же разъедающих разум мыслей, возобновила шаг, ощущая спиной чей-то пристальный взгляд вызывающий табун мурашек по телу. *** «В краткий миг, открыв свои глаза, сразу же закрыла их обратно с недовольным стоном. Яркий и назойливый луч небесного святила впился в чувствительные очи, выжигая их. До ушей не доносилось ничего кроме своего же ровного дыхания и тишины. Голова болит, а воспоминания туманными картинками скачут туда сюда не давая в полной мере вникнуть в произошедшее. Последнее, что я помню, это теплые руки Уэнс, бережно обнимающие меня и прижимающие к себе. Точно, Уэнс! Сразу же принимаю сидячее положение разлепляя сонные веки. Под ладонями уперевшимися в землю, ощущается мягкость зеленой свежей травы, а легкие заполняет прохладный летний воздух. Лучи теплого солнца отражаются от крон зеленых деревьев, что едва заметно колыхаются на ветру. Приятный и сладкий запах маленьких цветочков, пробивающихся через густую траву, касается носа заставляя слабо улыбнуться. Перед глазами с жужжанием пролетает шмель, а вдалеке слышится тягучая птицья песня, ласкающая уши. Глубоко втянув носом воздух и прикрыв глаза, прислушалась к окружающему миру. Где-то недалеко от моего местоположения находится ручей. В другой стороне бурый медведь учит своих детёнышей медвежат перебираться через поваленные деревья. Рядом порхает бабочка соприкасаясь своими пёстрыми крыльями друг о друга. В паре шагов от меня стрекочет свои серенады зеленый кузнечик сливаясь с травой. А еще немного дальше, рядом с ручьем чей-то заливистый мягкий смех. Смех… Встав со своего насиженного места и окинув немного примятую траву извиняющимся взглядом, быстрым, но тихим и мягким шагом направилась на звуки чьей-то радости. Аккуратно отодвигаю ветви деревьев и кустов, ступая босыми ногами по влажному мху, пробираюсь все ближе и ближе. Выйдя из кустов замечаю длинный стол с сидящими за ним людьми. Восемь человек улыбались друг другу, подливали что-то в кружки и продолжали вести беседу за трапезой. Знакомая макушка была обращена ко мне спиной. Длинные седые волосы, величественный стан и широкие плечи… — Бабушка…- едва слышный шепот срывается с моих сухих потрескавшихся губ. Все разговоры сразу замолкают, а та, к кому я обратилась, поворачивается ко мне лицом показывая свою такую родную и теплую улыбку с ямочкой на правой щеке. — Селина, девочка моя, иди скорей сюда. — произносит женщина, вставая из-за стола и раскрывая свои руки приглашающие в объятия. Не медля ни секунды тут е бросаюсь в родные объятия, вдыхая полной грудью запах ромашек. — Бабушка… — вновь повторяю, утыкаясь лицом в изгиб шеи женщины, — Я так скучала, бабушка… — Я тоже скучала по тебе, моя голубка, — улыбается женщина, мягко проводя своими руками по моим волосам, — Как твои дела, красавица? — Ты не представляешь, бабушка! Я победила Крэкстоуна, представляешь? — с энтузиазмом и улыбкой проговариваю слегка отодвигаясь и заглядывая в теплые голубые глаза бабушки, — Я убила его и спасла своих друзей. А еще знаешь, я нашла своего человека. Она такая потрясающая девушка, я просто без ума от нее. — с теплотой рассказываю о Уэнс, широко улыбаясь, — Какая же удача, что ты мне приснилась. Когда проснусь поделюсь об этом с моей Уэнс, она будет рада за меня. — Не проснешься, — знакомый голос раздается сбоку от нас и повернув голову упираюсь взглядом в силуэт. — Что? — недоуменно спрашиваю, смотря на Мавру, — Что значит не проснусь? — То и значит, Селина. — кровавая ведьма тяжело вздыхает, с сочувствием смотря на меня, — Ты умерла, Селина. Сердце словно замирает и вовсе перестает стучать, поднимаясь куда-то к горлу. Отхожу от бабушки, с недоверием качая головой и жмурясь. Щипаю себя за руки, в панике обвожу всех присутствующих, понимая, что тут все мои предки по ведьмовской линии. — Нет, — вновь отрицательно качаю голвой, от чего волосы бьют по лицу, — Я не могла умереть… Не могла! Там же Уэнс, она же без меня не справится, — в уголках глаз скапливаются слезы от осознания и даже не собираясь прикрывать свои эмоции, позволяю соленой капле скатиться по щеке. — Мне жаль, детка, но так оно и есть, — говорит тетушка Лина, со скорбью смотря на меня — Ты спасла своих друзей и воссоединила наш род, ты большая молодец, — подключается к разговору Веста, ступая ближе, — Ты большая молодец и мы гордимся тобой. — Но…мне нельзя умирать…- вновь, как мантру, повторяю я, ловя сочувствующие взгляды от ведьм, — Там Уэнс…она…она же с ума сойдет. Мне к Уэнс надо. — Селина, — бережно и мягко проговаривает мое имя Мавра, подходя ближе ко мне, — Ничего сделать уже нельзя. Единственное, что ты можешь делать, это надеяться на свое воскрешение. — кладет свои руки на мои плечи, ласково поглаживая, — Может быть твоя Уэнс умная девочка и сможет тебя воскресить. — Но…тогда она… — не договариваю, не желая произносить ужасные слова. — Будем надеяться, — повторяет бабушка, а затем ведет меня к столу, — А пока сядь и расскажи нам как ты поживала.» *** Качаю головой отгоняя от себя недавние воспоминания, когда ощущаю под ногами холодную, покрытую льдом, каменистую лестницу ведущую в здание Академии. Подув на свои замерзшие пальцы, в надежде что хоть чуть-чуть отогрею их, с силой толкаю тяжелую входную дверь. Ужасный скрип разрушает давящую на уши тишину, от чего я морщусь и быстро захожу в здание расслабляя напряженные плечи от окутавшего тело тепла. По заученному и еще не забытому маршруту быстро поднимаюсь вверх к комнате общежития. Проведя пальцами по знакомой двери, аккуратно открываю ее и как тень захожу внутрь. Темнота поглащает сразу же. Единственный источник света это лучи полной луны пробивающейся сквозь окно балкона. Кинув взгляд на кровать на стороне Энид, замечаю ее и спящую рядом Ритин. — Как же я по вам скучала… — едва слышно шепчу, улыбаясь при виде спящих в обнимку подруг. Тихими шагами прохожу в глубь комнаты окидывая тоскливым взглядом пустующую кровать моей Уэнсдей. Ступаю ближе, проводя пальцами по покрытому слоем пыли рабочему столу, тяжело вздыхая. — Неужели не ждешь меня… — вновь шепчу закусывая губу при этом, а затем с тяжестью выдохнув, сажусь в кресло. Подгибаю под себя ноги в надежде согреть их и запустив тонкие пальцы в волосы, расчесываю спутанные между собой пряди. С очередным тяжелым вздохом перевожу уставший, наполненный тоской взгляд на зияющую луну, ожидая наступления утра и пробуждения девочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.