ID работы: 14260468

Селестии для старого друга

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На скамейке возле бара Доля ангелов лежал паренёк с милыми косичками, в его руке была бутылка надпись которой гласила «Одуванчиковое вино». Тонкие бледные пальцы отпустили бутылку и та разбилась вдребезги. Осколки разлетелись по холодной плитке и один отлетел в ладонь паренька. По бледной коже потекла струйка алой жидкости. На плитке образовалась лужица крови. Венти поморщился и открыл глаза. Посмотрев на свою руку парень вздохнул и с лёгким писком вытащил осколок из руки. Прошло два часа с не самого лучшего пробуждения Венти. Мондштат просыпался и на улицах появлялись люди, каждый куда то спешил. Кто то на работу, кто то к своей второй половинке, никому небыло дела до бродяжки барда одиноко шедшего по этому оживлённому городу. Барбатос давно понял что ему жутко одиноко, было больно смотреть на это оживление, но парень был рад что люди вокруг него счастливы. На лице невольно появилась слабая улыбка. Венти давно решил покончить с этим одиночеством, но привязываться к человеку. Нет, лучше уж он и дальше будет один, чем снова чувствовать то опустошение от утраты дорогого человека. Но может найти того кто не умрёт через каких то девяносто или даже меньше лет? В голове тут же всплыл образ старого друга, адепта из Ли Юэ. Сяо. Венти тут же широко улыбнулся и пошёл напевая под нос какую то бестолковую весёлую песенку. Когда парень думал об адепте становилось теплее на душе, он чувствовал себя нужным, не таким одиноким. Паренёк сидел под своим любимым деревом в Долине Ветров, тёплый ветерок обдувал миловидное личико, на голове был венок из селестий, это его любимые цветы, с ними он чувствовал спокойствие и умиротворение. Венти был очень увлечён, он писал письмо. Почерк парня был не очень аккуратным, но он из-за всех сил пытался писать красиво. «Здравствуй мой дорогой друг Сяо! Я знаю что ты очень занятой, но не найдётся ли у тебя немного времени на старого друга? Я очень соскучился и хотел бы повидаться с тобой. Не знаю когда но прошу, приезжай ко мне в Мондштат, обещаю встретить с миндальным тофу на столе ;) Надеюсь ты приедешь. твой друг Венти » Венти подписал письмо и собирался его отправить, но остановился. Он вложил во внутрь письма цветок Селестии и сложил лист так, что бы он не вывалился. Парень залез на ветку дерева и ветерком сдул письмо в сторону Ли Юэ. — я буду ждать тебя, друг. В Ли Юэ Сяо молча смотрел на небо, дел больше небыло и он следил за спокойствием в Ли Юэ. Было странное чувство, будто чего то не хватает. Парень закрыл глаза и вдруг почувствовал лёгкий ветерок, такой знакомый и тёплый. Сяо открыл глаза и увидел лист бумаги парящий на ветру. «Что это.?» Алатус взял лист, из письма выпала селестия и адепт сразу понял от кого это послание. На губах появилась едва заметная улыбка при воспоминании о весёлом и милом пареньке. Прочитав содержимое письма парень задумался. «В Мондштат? К Венти.? Ну думаю у меня найдётся свободный денёк.» С такими мыслями адепт отправился в Ли Юэ предупредить Моракса о своём отсутствии. — В Мондштат? — Чжун Ли удивила эта просьба. — да, меня пригласил в гости. Старый друг.- Сяо снова вспомнил милое личико с двумя косичками. — хорошо, можешь идти, я не в праве запрещать тебе это- Моракс кивнул как бы подтверждая свои слова. — благодарю.- с этими словами адепт слегка поклонился и ушёл. В Мондштате Венти сидел на руках статуи анемо архонта и любовался закатом, письмо он отправил дня два назад, ответа не пришло, да и самого адепта нигде небыло видно. Парень уныло вздохнул и заиграл на своей лире которая всё это время была у него в руках. Мелодия была грустная и у людей проходивших мимо статуи моментально портилось настроение. Они начинали ссориться из-за пустяков, вспоминать грустные моменты, плакать. Но как только они отходили на достаточное расстояние и музыки не было слышно, всё тут же становилось хорошо. Так маленький бард играл достаточно долго пока не услышал совсем рядом с собой тихий голос. — ну чего ты тут людям настроение портишь? — Венти резко обернулся от неожиданности и увидел перед собой Сяо, он спокойно смотрел на парня с лирой в руках. — Сяо! Это ты, я так рад! Честно, думал ты не приедешь.- Венти набросился на друга с обнимашками от чего они оба чуть не свалились со статуи. На лице адепта появилась незаметная улыбка, он скучал по другу, по его вечно горящим весельем и беззаботностью глазам, глупым поступкам и прекрасной душевней музыке. Хотелось остаться с ним и не отпускать. Защищать его, видеть и слышать каждый день, а не только пару раз в год. Архонт отпустил друга и мило улыбнулся смотря в янтарные глаза парня. — Сяо, я очень соскучился.- Венти вновь прижался к парню обнимая того. — я тоже.- адепт сказал это шёпотом, так что бы бард не услышал, но Венти лишь крепче обнял Якса показывая что всё прекрасно услышал. Через какое то время парни уже стояли около забегаловки Хороший Охотник и мило о чём то беседовали. Ну, как беседовали. Венти болтал без умолку, а Сяо лишь внимательно слушал и кивал иногда. Можно было подумать что адепта бесит вечная болтовня барда, но тот и не думал просить того замолчать, ему нравилось слушать голос барбатоса, и всё что он говорил Сяо бережно откладывал в своей памяти, стараясь не упустить ни одной детали. — точно, я же обещал угостить тебя миндальным тофу! — Венти прервал свой монолог и побежал заказывать еду для себя и своего друга. Наконец Венти вернулся, с порцией миндального тофу и блинчиками. Поставив еду на стол парень сел и начал уплетать свои блинчики. — Сяо, не стесняйся, ешь! — Архонт хихикнул и пододвинул другу его блюдо. — приятного аппетита! — Сяо лишь кивнул и тоже принялся есть. День подходил к концу и пора бы уже ложиться спать, так Сяо и сказал барду. — Венти, уже поздно, где мы переночуем? — На личике архонта появилась неловкая улыбка. — понимаешь Сяо, ну как бы, я… Эм, у меня нет дома и я сплю где попало, в основном на дереве в долине Ветров. Но тебе таким заниматься конечно не предлагаю! Прости, не подумал об этом.- Венти виновато опустил взгляд ждя что ему скажет адепт. Тот лишь вздохнул. — у вас в Мондштате есть гостиница? Если да то где? — Барбатос поднял голову и указал на здание неподалёку. — вот, это гостиница. Правда, у меня нет денег на которые можно было бы купить номер, ехе.- Сяо направился куда указал бард, сам же Венти побежал за ним пытаясь не отставать. Вот они уже в отеле, сяо оплатил однокомнатный номер, не хотелось сильно тратиться. Парни зашли в номер. Одна комната в которой находилась двухспальная кровать, мини холодильник и шкаф, рядом дверь в уборную. Венти тут же плюхнулся на мягкую кровать, как же долго он не чувствовал под собой что то мягкое и тёплое, в основном ветки да скамейки. Из уст парня вырвался стон облегчения, наконец то поспит. Рядом лёг Сяо и только сейчас до Венти дошло что они будут спать в одной кровати. Щёки покрылись лёгким румянцем, но он не подал виду и пододвинулся ближе к адепту обнимая того. Венти безумно устал и уже через минуту мирно посапывал лёжа на груди Сяо. Адепт немного удивился таким действиям, но ничего против не имел. Косички немного растрепались, пухлые щёчки были немного розоватые, а мягкие губки были чуть приоткры. Длинные ресницы и аккуратный носик, от этой картины Сяо невольно улыбнулся и обнял парня в ответ. Через несколько минут они оба спали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.