ID работы: 14260468

Селестии для старого друга

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:
В- Сяо, а ты меня не бросишь? Парни уселись за стол С- что? Не брошу конечно, с чего ты взял? В- предчувствие плохое… Ладно уж, забей ^^ Сяо лишь пожал плечами и они начали завтракать.

***

Венти валялся на кровати и скучал, Сяо пришло какое то письмо и он сейчас был занят. С- Венти. У меня для тебя не лучшая новость Два изумрудных глаза тут же немного взволнованно посмотрели на Сяо В- что такое? С- дело в том… Мне опять надо отлучиться в Ли Юэ. В- что? Ну неееет! Я не хочу что бы ты уходил ( Сяо вздохнул и чмокнул Венти в губки С- не волнуйся, это всего на недельку. Семь денёчков и я к тебе вернусь ^^ Архонт грустно посмотрел на своего возлюбленного В- ладно… Но ты обязан вернуться как можно быстрее! С- вернусь к тебе как только смогу) Венти немного улыбнулся В- вот и славненько ^^

***

Венти стоит и крепко обнимает Сяо В- не уходи, пожалуйста, у меня плохое предчувствие… С- Венти, мой долг защищать Ли Юэ, прости Сяо пропал. Он переместился в Ли Юэ, а Венти остался стоять один В- твой долг… А как же я? Было уже поздно что-либо говорить и Венти постояв на улице минут двадцать ушёл обратно в дом

***

Прошла уже неделя. От Сяо ни единой весточки. Ну почему адепт с ним так жестоко, Венти же безумно волнуется! Он всю неделю почти не спал и не ел, было плохое предчувствие, очень плохое… Было страшно. В понедельник новой недели, вечером, Венти получает письмо. В- от Сяо? Архонт достал письмо, оно было не от Сяо «В Ли Юэ, срочно. Чжун Ли» В- «с Сяо что то случилось? Всё нормально? Почему Моракс мне написал? На простое приглашение в гости не похоже… Надо срочно попасть в Ли Юэ.» Архонт тут же переместился в город контрактов. В- «Чжун Ли должен быть в похоронном бюро Ваншен, он же там сейчас основался? Ну, пора проведать старого друга! Надеюсь он не с плохими вестями» Венти направился в похоронное бюро и у входа встретил Чжун Ли Ч- здравствуй Барбатос… В- Венти! Прошу, называй меня Венти Ч- хорошо, здравствуй Венти, у меня для тебя не самая приятная новость. Надеюсь ты отнесёшься к этому нормально, прошу вести себя подобающе. В- не волнуйся, я умею себя контролировать! Ч- Сяо, он… Он умер. В- что? Ха ха, нет… Он не мог умереть, ты же шутишь да.? Скажи что ты шутишь! Чжун Ли отрицательно покачал головой. Он не из тех кто стал бы шутить, тем более так жестоко… Значит, это правда.? Ч- он защищал Ли Юэ и… В- нет! Заткнись! Я не хочу тебя слышать! Я ничего не хочу, убей меня! Умоляю… На глазах выступили слёзы, медленно приходило осознание… Он больше никогда не сможет обнять или поцеловать Сяо, не сможет услышать его голос, почувствовать его тепло… Когда он стал так зависим от него? От его прикосновений, от его присутствия. Потерять это было ужасно. Ч- Венти, я не могу тебя убить. Ты архонт и должен защищать Мондштат, понимаешь? Я не могу лишить город его божества и ты тоже не должен этого делать. Венти уставился в пол. Точно, он даже умереть не может. Он ничего не может с этим поделать. В- да, точно. Мондштат… ДА ЧТОБ ЭТУ ЖИЗНЬ, Я СДОХНУ ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО! Ч- Венти успокойся, я просил тебя отнестись к этому спокойно. В- КАК ТЫ МОЖЕШЬ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ? ОН ЖЕ БЫЛ ТЕБЕ ПОЧТИ КАК СЫН! Ч- это произошло три дня назад и я уже смог принять этот факт. В- три дня назад.? Венти застыл в шоке. Его Сяо погиб три дня назад, а ему рассказали только сейчас? Ч- да. Мы знали что ты очень бурно реагируешь, поэтому не стали сообщать сразу, нам надо было самим осознать это. Сегодня похороны. В- ладно.

***

Похороны. Момент когда ты видишь фотографию любимого на могильной плите и осознаёшь что это правда… Уже ничего не исправить. Венти подошёл в самом конце похорон, когда все уже стали расходиться и приложил руку к каменной плите. В- это снова произошло. Дорогой мне человек погиб, я не смог уследить, это моя вина, прости меня Сяо… Я тебя люблю Архонт оставил лёгкий поцелуй на фотографии и в уголках глаз снова стали скапливаться слёзы. Откуда? Казалось что он всё уже выплакал и слёз не осталось… Прошёл час, два, три, а Венти всё никак не уходил. Начался дождь, а Венти всё сидел около могилы любимого. Лишь поздной ночью он вздохнул и ушёл.

***

Прошёл месяц со смерти Сяо. Венти всё никак не мог смириться. Раньше даже вещи, да и сам дом в котором они с Сяо жили вызывали лишь слёзы и истерику. Из-за подавленного настроения архонта над Мондштат собирались густые тучи, а ураганы могли снести целый дом. Сегодня Венти сидел на руках статуи в городе свободы и смотрел на мрачное небо. Ужасное одиночество… Как же хочется сдохнуть, но нельзя на долго оставлять Мондштат без присмотра. Или можно? Есть же рыцари фавония… Они смогут защитить город!

***

Венти стоял на кухне с ножом в руке. В- я же отдал сердце бога и теперь почти как человек…) Надеюсь от этого я умру ^^ Архонт воткнул нож себе в самое сердце. Боль пронзила всё тело насквозь, алая кровь стекала на пол. Зато теперь у него не болело сердце. На удивление физическая боль почти перекрыла душевную. Венти упал на пол, глаза сами собой закрывались — я люблю тебя, Сяо —
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.