ID работы: 14260695

Темный лес

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Кошмар в тени

Настройки текста
      Полицейский офис, просторное помещение с высокими потолками и облицованными панелями стенами. Вокруг расставлены столы с компьютерами, с различными данными и фотографиями преступников. В углу помещения стоят шкафы для хранения документов и оборудования. Вся комната наполнена напряжённой атмосферой и работой.       — Эй ты, Исаков! Подойди ко мне быстро! — крикнул Макар Алексеевич одному из своих подчиненных.       — Да, Макар Алексеевич? — робко ответил Константин.       — Приготовься, у тебя есть дело с Пономарёвым.       — Хорошо! — также боязливо отозвался Константин.       «Наконец-то я вышел из этого заточения,» — подумал Константин, чувствуя, как стресс начинает уходить из его тела. «Все эти бесконечные отчеты, сроки и бесконечные звонки, они меня доканали… Я просто сгораю на работе. Но здесь, в этом коридоре, я могу немного отдохнуть и прийти в себя. Уже дышится легче»       Константин быстро встал со скамьи и направился к Алексею Пономарёву. Вместе они прошли мимо столов с компьютерами, мониторы ярко светились, отражаясь на лицах сотрудников. В помещении царило живое звучание клавиш и неразборчивые разговоры, а иногда пробивались голоса операторов связи. Пройдя мимо шкафов с документами, Алексей и Константин вышли в коридор. Здесь он был совершенно отличным от офиса — стены имели светлые пастельные цвета, на полу было ковровое покрытие. Вдоль коридора были расставлены небольшие скамейки и картины с изображениями лучших полицейских. Пока они шли по коридору, Константин почувствовал облегчение. Открытые окна пропускали свежий воздух и слабый запах цветов. Константин глубоко вдохнул, наслаждаясь этим. Его напряжение постепенно уменьшалось, и он чувствовал себя готовым к новому делу с Пономарёвым.       Наконец, они вышли на улицу. Солнечные лучи проникали сквозь пушистые облака, озаряя всю площадь. Люди торопились мимо, а издалека доносилась музыка из кафе неподалеку. Атмосфера улицы была такая дружелюбная и завораживающая, с ее жизнью и движением, которые сильно отличались от напряженного настроения в офисе.       Машина плавно катила по асфальтированной дороге в сторону леса. Путь им предстоял очень долгий. В салоне царила тишина, прерываемая лишь басовыми ритмами играющей музыки. Воздух был пропитан ароматом старого автомобиля и свежести ночного воздуха. Через окна машины открывался волшебный вид на лес, покрытый вязкими тёмно-зелеными деревьями. Луна, взошедшая над горизонтом, ярко светила, создавая игру света и тени среди ветвей. «Здесь так спокойно, время будто остановилось. Может быть, это была ошибка? Нет, я должен доверять своему чутью, всегда так делал, никогда не ошибался. Но почему сейчас сердце бьется чаще. Может быть, это предчувствие…»       — Вот нихера не понимаю, на кой черт нам туда ехать? И так все очевидно, у парня явно проблемы с башкой. Видит каких-то чудовищных демонов, — с явным недовольством разглагольствовал Алексей.       — Да ладно тебе, это же интересно, может и вправду какие-то духи там обитают?       — с воодушевлением продолжал слушать о деле Костя.       — Не думаю, столько всего за свою службу повидал, что такие дела уже надоели.       Дорога была спокойная, ничего не предвещало беды, как вдруг начинали происходить таинственные события. Неожиданно, машина заглохла прямо на проезжей части.       —Твою мать! Этого быть не может. — озадаченно и явно агрессивно воскликнул Алексей.       — Что случилось?! — произнёс Костя.       — Впервые за 10 лет службы с ней такое. Без понятия из-за чего это может произойти.       Машина хоть и была уже старая, но из-за правильного и своевременного ухода Алексея, она была в самом соку. Пока Алексей пытался хоть как-то оживить свою любимицу, Костя решил ненадолго отойти в лес и осмотреться. Константин, стоя на дороге у леса, пристально уставился в глубину темной чащи, ощущая призыв лесного мира. И только лишь взглянув в самое густое место, он увидел неподвижную сову, сидящую на ветке. Внимательные глаза птицы пристально смотрели на Константина, словно проникали в его душу и исследовали его. «Что же ты хочешь от меня, сова?»       Отвлекшись на секунду, оторвав свой взгляд от ночной госпожи, на возмущённые вопли Алексея, и вернув свой взор на чащу, Костя потерял сову из виду. Сквозь шум листвы и шорох сову найти было не просто, но Костя был настойчив и решителен. Он продолжал вглядываться в тьму.       Под его ногами хрустнули шишки, а ветви деревьев шуршали над его головой. С каждым шагом Костя чувствовал, как лес охватывает его своими невидимыми руками, заманивая в самые завораживающие и таинственные уголки. Тьма поглощала его, окружая как плотная пелена. Листва деревьев, переплетаясь над его головой, создавала своего рода свод, который отгораживал его от внешнего мира, создавая мрачную атмосферу безысходности. Вокруг Кости безостановочно шумела листва и ветки, будто растворяя его в темноте. Костя все глубже проникал в лабиринт лесной чащи, доверяясь лесу. Зайдя не так далеко, он увидел блеклое свечение. Такое манящее, сам не ведая почему. Одновременно со светом Костя заметил, что тени от деревьев выглядят как-то неестественно. Это не просто тени, а странные темные существа наблюдают за ним сквозь деревья. Но странный звук отвлёк его от этой ужасающей картины. Сова. Она пролетела прям над ним и своим свистом отогнала тени. Сова всем своим видом манила Костю всё глубже и глубже в лес. Не отдавая себе отчёт, он, как будто под гипнозом, двигался за ней вперёд, в бездну.       Сова села на небольшой дом, стоящим среди деревьев. Его стены были покрыты мхом, а окна заперты деревянными ставнями. Костя осторожно подошёл к дому. Окна его выглядели заброшенными и разбитыми. Но несмотря на его состояние, дом выделялся из окружающей природы. Константин решил зайти.       Отворив дверь дома, погружённого в тьму, он посвятил фонариком, чтобы хоть немного осмотреться. Внутри он увидел почти уже сломанные стул и стол, покрытые пылью и паутиной. Стол был расписан странными символами, такими же как его амулет, который достался ему от покойной мамы. Также стол был залит чем-то красным.       Присмотревшись, Костя увидел за грудой досок огромный окровавленный тесак. От этого вида он встал как вкопанный.       Смотря на это, Константин не мог пошевелиться. Его медальон стал немного подёргиваться, пытаясь сказать, что он в опасности и нужно быстрее бежать, но Костя не мог. А за его спиной уже появилась тёмная сущность, тянущая свои корявые руки прямо к нему. Ещё бы секунда и он был бы в её руках, в её кривых объятиях. Раздался гудок автомобиля, который в миг рассеял тень. Константин, быстро среагировав на звук, скорее направился обратно к напарнику, стараясь забыть увиденное.       — Вернулся наконец, — весьма недовольно пробубнил Алексей. — Ты чего такой испуганный? Что случилось?       Но Костя решил промолчать о том, что он увидел в той хижине.       Простояв ещё около часа и пытаясь оживить машину, они сдались.       — Ну ёб твою мать, и как нам теперь до города то доехать?! — на повышенных тонах говорил Алексей.       — Может ещё машина проедет?       — Ты издеваешься? Кто поедет в эту глушь? Кроме нас, никому нахер этот город не сдался.       И внезапно на дороге, не пойми откуда, появились огни спасительного автомобиля. Костя, даже не подумав о том, что его могут сбить, выбежал на дорогу, и начал махать руками, пытаясь показать водителю, что здесь есть люди. И за этот необдуманный поступок он чуть не поплатился жизнью.      
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.