ID работы: 14260695

Темный лес

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Спаситель или угроза?

Настройки текста
      Водитель успел остановиться за секунду до столкновения. Костя тут же подскочил к старику за рулем и объяснил, что у них сломалась машина и они не могут доехать до города.       — Пожалуйста, нам срочно надо добраться до города. — Обратился Костя к водителю       — Хорошо, я вам помогу, — произнес водитель абсолютно без эмоций, не поворачиваясь на полицейских.       — Ох… спасибо большое, мы уже думали, что никогда отсюда не выберемся.       Водитель был низенький дедуля, казалось, что его черные глаза проникают сквозь Костю.       — Спасибо, что остановились, — выдавил из себя Костя, пока они с Алексеем садились в машину.       Странная, совсем незаметная ухмылка, появившаяся на старом безэмоциональном лице, сильно удивила и в то же время ужаснула Костю. Глаза полицейского безумно пристально следили за каждым движением старика, надеясь уловить какой-то намек на то, что произошло.       Но все же выбора у них не было. Зацепив свою поломанную колымагу, они сели к деду. В машине ничего странного они не заметили, а, наоборот, все было слишком стерильно. Константин продолжал всё также пристально следить за водителем.       В дороге полицейские пытались расспросить старика об убийстве. Но тот отвечал как можно более сжато, все также безэмоционально, смотря на дорогу. Костя же не мог найти объяснение своему странному впечатлению, и это не давало ему покоя.       Проехав немного, Костя заметил небольшой дорожный знак с надписью деревни, в которую они направлялись. Полудинка, так называлось это село, в котором, казалось, не может такого никогда произойти. Совсем не большое, каждый друг друга знает и происходит такое. А всем как будто нет дела.       Подъехав к дому старика, Костя заметил, что дом был старым и покосившимся. Крыша покрыта мхом, а стены облупившимися и потёртыми от времени.       Зайдя внутрь, казалось, что дом уже давно заброшен, пол весь в пыли и покрыт трещинами. По всему помещению висела паутина. Мебель была старая и изношенная, а ковры в пятнах. Старик снова сказал, что готов помочь, но ему нужны инструменты, которые он хранил в гараже. Дед сам был худой и выглядел истощённым. Его волосы были седыми и запутанными.       Напарники, недолго думая приняли его помощь, так как не хотели долго задерживаться в этом месте, которое с каждой секундой нагоняло жути на Костю.       Они оставили деда на улице с машиной, а сами ушли, чтобы поискать необходимые инструменты. Проходя между полками с запчастями, ощущая запах металла и машинного масла, глядя на стеллажи с разнообразными деталями, Константин видел кольца, шестерни, гайки и болты, провода и трубки. Но что-то на полке привлекло его внимание больше, чем все эти гайки. Это была фотография семьи, старик, еще довольно молодой стоял в середине толпы широко улыбаясь. Сзади рамки была прикреплена бумажка, а ней было написано:       «С 80-ти летием дедушка, мы тебя любим!»       Вдруг Костя услышал громкий шум и крики, доносящиеся с улицы, где они с напарником оставили водителя. Он бросился к источнику звуков и, выбежав на улицу, увидел ужасающую картину: водитель, превращенный в кровожадное чудовище, из которого вырывалась мрачная, темная энергия.       Монстр, сформированный из темной субстанции, был полностью лишён человеческой формы. В его внешности нельзя было разглядеть никаких знакомых черт. Силуэт был искажен, словно тело было непредсказуемой массой текучей энергии. Плоть и кости смешались в противоестественном танце, создавая бесформенные образы, постоянно растекающиеся и сходящиеся, но по итогу создавшие самого жуткого монстра, которого только доводилось встречать Косте и Алексею. Непонятная энергия окружала существо, образуя пелену мрака вокруг него, тем самым вызывая дрожь у Константина. А глаза этого кровожадного чудовища, если их еще можно было таковыми назвать, были глубокими безднами, светящимися зловещим белым сиянием. В них не было ни малейшего признака жизни или эмоции, только ледяное безжалостное отражение беспощадной энергии разрушения.       Наконец, оторвавшись от монстра, Костя увидел, что его напарник лежит поверженный этим существом. Монстр, в свою очередь, почувствовал на себе взгляд испуганного полицейского. В ту же секунду он как будто сорвался с цепи и побежал прямо на Костю. Монстр из темной энергии двигался в странном, пугающем ритме, он передвигался с невероятной скоростью. Трудно было представить, что когда-то этим существом был обычный старикашка. Теперь он полностью обращён в чудовище бездны, уничтожающим все на своем пути, вызывая у всех вокруг страх и ужас.       Не успев даже подумать увернуться, Костя был схвачен монстром, но что-то сверхъестественное откинуло как монстра, так и полицейского. Амулет снова сыграл свою роль — роль защитника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.