ID работы: 14261670

Не доверяй никому

Гет
R
Завершён
20
Горячая работа! 26
автор
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тьма сгущается

Настройки текста
      Алиса завтракала в столовой. На удивление после бурной и практически бессоной ночи, она проснулась бодрой. Сон таки сморил ее. Она уснула почти что сразу после разговора с Вероникой о Глебе. Смирнова лишь вновь залезла под одеяло, подтянула к себе ноги и провалилась в сон, хотя сама не ожидала, что уснет. Нервное напряжение все-таки дало о себе знать.       После сна вожатая на многие вещи взглянула иначе. Если Глеб не тронул её ночью, то значит с ним ещё не всё потеряно. Значит ему можно верить. Однако после разговоров, она поняла, что теперь точно забросит идею изменить или приручить древнего стратилата. Однако ей нужно решить, как ей жить дальше с ним. И точного ответа она не находила. Чуть вздохнув, доедая остатки каши, девушка вновь посмотрела на стол руководства. Странно, но Глеба среди них не было. Вампиры не спят, так что проспать он такое не мог. Ей просто хотелось увидеть его. Без разговоров, просто посидеть с ним в обнимку. То, что было вчера и ночью, она оставляет где-то там, за горизонтом. О плохом думать не собиралась сегодня. Так можно и с ума сойти. К тому же раз ей уже кошмары снятся, как в тот раз, благо нынешний сон прошел без происшествий. — Привет. С тобой можно поговорить? Внезапно раздался позади нее знакомый голос, нарушавший ее покой. Это был Антон. — Да, конечно. Согласившись, Алиса вышла с парнем на улицу. Прислонившись к стене здания и скрестив руки на груди, Смирнова немного скептически ожидала. — У нас есть план по устранению стратилата, — заговорческим шепотом начал Антон. — И как же вы собираетесь устранить его? — Их, — чуть усмехнулся блондин. — Ты опять? — Алисе уже порядком надоело, что Казаков всячески пытался выставить Глеба в дурном свете. К тому же она перестала переживать по поводу их стычек. Прошлая ночь явно дала понять, что Глеб намного сильнее. — Так он тоже стратилат. К тому же он, наверняка, после смерти Серпа всю власть к себе приберет. А сейчас он просто соперника устраняет, — спокойно пожал плечами парень. — А ты еще наивно веришь на его сказочки и в то, что он милый и добрый. А он меня чуть не укусил! — Не укусил же, — хмуро ответила девушка. — Он остановился. — Когда ты ударила его, — хмыкнул он. — Наверняка потом себе кого-то другого нашел, верно? Алиса ничего не ответила. — Значит я прав, — улыбнулся блондин. — Он такой же монстр. Просто хитрый. Тебя наверное на закуску оставил после победы над вторым стратилатом, займется тобой. Смирнова лишь устало вздохнула, ей не хотелось слушать все это. Она уже собиралась уйти, но парень остановил ее. — Ты с нами? — Стоп, кого еще с собой ты втянул? — нахмурилась вожатая. — Игорь. А еще Валера хотел. — Валеру не пущу! Он же еще ребенок, ты с ума сошел! — взбесилась девушка, чуть повысив голос. — Он поумнее многих взрослых будет, — ухмыльнулся Казаков. — Антон, я сказала нет! Лично прослежу, чтобы он никуда не пошел! — Как знаешь, — пожал плечами он. — Да и к тому же как вы собираетесь ловить стратилата на глазах у всего лагеря? — Ну раз ты не соглашаешься идти с нами, то рассказывать тебе не буду. А то еще Глеба предупредишь, — гадко улыбнулся он. Поняв, что спорить бесполезно, девушка собиралась было уже вернуться в столовую, но Антон вновь ее окликнул: — Чем он лучше меня? Остановившись, Смирнова обернулась. — Всем. — Ну конечно, всем, — злобно хмыкнул парень. — Он дрессирует тебя также как и кота своего. Тоже так подманивает, ласкает. — Ты опять следишь за ним? — больше устало, чем раздраженно спросила она. — Слушай, мы с тобой напрасно воюем, — чуть приблизившись к ней, почесав затылок и пытаясь вернуть разговор в спокойное русло, сказал парень. — Спорить не буду, — хмыкнула она. — Но извинения приняты. — Извинения? — поперхнулся он. — Кто говорил об извинениях? Я просто хотел… — Пожалуйста, не порть мне день и настроение, — хитро улыбнулась Алиса. — Ладно, ладно. Я спокоен, — буркнул он, закипая от злости. — Я помолчу. — Вот и прекрасно, — улыбнулась девушка. — Да. — Да!       Сунув руки в карманы, парень направился в столовую к своему отряду. Подождав минуту, Алиса пошла туда же. Ей надо было найти Глеба, чтобы предупредить на всякий случай.       До конца смены и праздничного концерта оставалось всего ничего. Благо из ее ребят особо никто сильно задействован не был в концерте, так что на репетиции никто не ходил. Только вот на носу футбольный матч, который должен был пройти завтра в последний день смены. Поэтому ребята усердно тренировались. Усердно потому что их покусал вампир. И теперь они тушки. Кроме Лагунова. В итоге они как обычно сидели на трибунах и наблюдали. — С тобой можно поговорить? — начала деликатно вожатая. — Да, что такое? — Я надеюсь, что Антон пошутил и ты не пойдешь ловить стратилата? — Не ловить, а убивать, — достаточно грозно для своего возраста ответил парнишка. — Ты не пойдешь, — уверенно ответила она. — Там будут Игорь и Антон. Они точно справятся. Да и Глеб наверняка поможет. — Почему вы защищаете Глеба? Он же тоже стратилат, он также превращает людей в вампиров! — Потому что не все стратилаты плохие, — уклончиво ответила Алиса. — Он меня не тронул. Лагунов нахмурился. Было видно, что он хочет что-то еще спросить, но не решается. — Мы договорились? Ты не будешь участвовать в этом? — осторожно спросила вожатая, рассматривая парня. — Я ничего не могу обещать, — внезапно ответил парень после паузы. — Я пойду в кружок пения. Не успела Смирнова что-то возразить, как Валерки и след простыл. — Вот же упрямец, — тихо прошипела она. Надо будет еще с ним поговорить, а уж в крайнем случае, Алиса попросит Глеба посодействовать. Кстати о нем. Стратилат что-то разгребал у своего дома, сидя на корточках спиной к девушке. Да и кот вертелся около него, выпрашивая ласку или еду. Скорее всего второе.       Стоило Алисе увидеть его, как её сердце пропустило несколько ударов. От волнения она прикусила нижнюю губу. Однако идти к нему она не собиралась. Сейчас не собиралась.       Тренировка заканчивалась. Пора было вести детей в корпус. Позади раздалось громкое «мяу». Алиса, до этого летавшая в облаках, вздрогнула и обернулась, растерянно похлопав отчего-то круглыми глазами. Куша топтался сзади нее, что-то держа в зубах. Приглядевшись, Смирнова осторожно взяла маленький сверток. Как только она это сделала, кот вновь мякнул и с хвостом вверх гордо направился обратно к Глебу, надеясь, что хозяин даст вкусняшку за проделанную работу. Взглянув на древнего, Смирнова поняла, что он машет ей в знак приветствия. Алиса почему-то опешила и встала, держа в руках сверток. Она видела, что Глеб улыбается, но подходить похоже не собирался.       Вожатая нервно перебирала пальцами подарок, который изредка блестел в лучах летнего солнца. Она поначалу оторопела, но вскоре всё поняла. Её радостная улыбка стала более мягкой, а глаза вновь устремились на вампира, который только что направился куда-то к реке с Димоном. — Браслет, — Смирнова подняла украшение выше, чтобы получше его рассмотреть. Браслет был из небольших деревянных бусин натурального цвета и чёрного оникса с цитрином внутри. Улыбнувшись, девушка надела подарок на левую руку.

***

      По дороге обратно в комнату мальчишки обсуждали исчезновение Свистуновой, да еще и Иеронова. — Да про Свистунову то все понятно. Уехала с любовником наверняка, — ухмылялся парнишка. — А вот Серп куда девался это уже непонятно. — Ходят слухи, что Иеронова в больницу забрали. Ему плохо ночью стало, — ответил ему второй.       Проводив уставших и потных мальчишек до корпуса, мельком подслушивая их разговоры, девушка решила направиться к Глебу. Он должен был быть еще у реки.       Добравшись до реки и уже чуть ли не выбежав за забор, она столкнулась с Глебом. — Куда так бежишь, лисенок? — улыбнулся мужчина, обнимая девушку. — К тебе, — уткнувшись носом в его грудь, прошептала она, вдыхая уже такой родной аромат. — Спасибо за подарок. Но откуда он у тебя и как кота заставил подойти ко мне? — Один знакомый по моей просьбе принес. А с кота и заставлять не надо, — улыбнулся мужчина. — Он то ко мне, то к тебе ходит. Плюс вкусняшку показал ему. — Хитрый, — рассмеялась девушка. — Ум и смекалка, — парировал вампир. Смирнова хотела было отстраниться, но ее подхватили сильные мужские руки. — Ты хоть поспала? — спросил он, с радостью разглядывая свой подарок на ее изящной руке. — Немного удалось. Тебя не было на завтраке… — Были дела, — улыбнувшись ответил стратилат, оставляя легкий поцелуй на ее губах. — Думал, что ты захочешь отдохнуть от меня. А ты оказывается уже соскучилась. — Похоже уже отдохнула, — чуть улыбнулась она. — Что тревожит моего лисенка? Расскажи и я смогу помочь, — склонив голову на бок, попросил он. — Так, как я теперь понимаю, мне можно лишь глазами тебе намекать? Ты поймешь меня без слов? — чуть обиженно хмыкнула Алиса. — Конечно же нет. Я просто чувствую, что ты переживаешь за меня, а по какое причине я пока не знаю. Так что надеюсь, что ты мне поведаешь, — улыбнулся он. Чуть нахмурившись, Смирнова запустила пальцы в его черные волосы, осторожно перебирая их. — Антон хочет убить Серпа и… тебя… Но я не знаю как он с Игорем собирается это сделать, да еще и Валеру тащит туда. Я поговорила с ним сегодня, но он не слушается… — выпалила она на одном дыхании. — Всего-то? — выслушав ее, чуть хохотнул он. — Алиса, Антон не представляет для меня угрозы. — Но… — Да к тому же, кажется, я знаю их план из вчерашнего разговора с бабой Нюрой. Они хотят его запереть в пищеблоке, чтобы не дать прокормиться. А если нас там запрут вдвоем… Хм, так даже лучше. Он там никуда не убежит от меня, — на его лице появилась хитрая и хищная улыбка. — Глеб… — осторожно начала девушка, ласково проведя ладонью по его щеке, обращая на себя внимание. — Не волнуйся, завтра здесь все закончится, — улыбнулся он самой обворожительной улыбкой. — А древняя вампирская плита? — С ней потом, нужно сначала одолеть Серпа, а дальше уже примусь за плиту. Вздохнув, девушка таки выбралась из его объятий и предложила прогуляться пока шел тихий час. Стратилат возражать не стал.       Приобняв за плечи, мужчина с теплотой и с некой гордостью разглядывал Смирнову. Алиса была такой теплой, заботливой и доброй. Эту девушку хотелось защищать, оберегать от всего. Он уже давно решил для себя, что сделает все, чтобы защитить ее. — Глеб, а если бы ты не был стратилатом, то чем бы ты занимался в жизни? Ну или даже, если стратилат, но не было бы никакой плиты… — Земледелием или воевал, — рассмеялся он. — Я же родился очень давно. — Ну если бы в мое время и тебе на самом деле было бы лет сорок, то что тогда? Глеб задумался. Он даже как-то не думал об этом. Обычная людская жизнь была для него прикрытием. Игрой. Но никак не реальностью. — Какие сложные вопросы задаешь, — улыбнулся он. — Я как-то не думал об этом. Возможно, стал бы врачом или… президентом. — Любовь к власти все равно осталась бы? — рассмеялась девушка. — А вот первое пошло бы тебе. — Возможно, — тихо прошептал стратилат, всматриваясь куда-то вдаль. Так они и сидели, размышляя о своем и наслаждаясь тишиной и обществом друг друга. — Я люблю тебя, — внезапно прошептал Глеб, поворачиваясь к Алисе. — Впервые за такое долгое время, я точно могу сказать это. Смирнова замерла в его руках, продолжая смотреть вдаль. На долю секунды она колебалась. Но все же произнесла: — Я тоже люблю тебя. Стратилат почувствовал эту заминку. Она все равно немного сомневалась. Какое-то небывалое и жгучее чувство обиды охватило Глеба: он так хотел, чтобы Алиса полюбила его таким какой он есть. Так жаждал услышать эти заветные слова от нее. Ему это было нужно. Просто нужно и, всё. Получив от судьбы такой роскошный подарок в виде этой девушки, он, естественно, не планировал расставаться с ней, а напротив, стремился привязать к себе. Он все делал ради нее, а она все равно сомневается… Разве он должен чувствовать все эти человеческие эмоции? Он очень давно уже не человек, чтобы чувствовать такие глупости и терзаться — Ты сомневаешься. Почему? — хмуро спросил Глеб. — Разве я безразличен тебе? Вожатая никак не привыкнет к тому, что она теперь практически как на ладони у него. Эту ее секундную заминку он почувствовал. — Глеб, я люблю тебя, — уже увереннее произнесла она, целуя холодные губы вампира. Он не сразу, но вернул поцелуй, но Алиса понимала, что он все еще не доволен. Стратилату же нестерпимо хотелось прижать ее к себе, чтобы никогда не отпускать из своих объятий. — Ты слишком бледный. Все в порядке? — тихо сказала Алиса и придвинулась чуть ближе к нему. — Благодарю за теплые слова, лисенок, — усмехнулся древний. Смирнова сама уселась к нему на колени, рассматривая его. Ему ничего не оставалось кроме как придерживать её за талию осторожно, бережно. Она не стремилась уйти в такой момент. Это уже хороший знак. — Я имела ввиду… Тебе что-нибудь нужно? — мягко спросила она, уже сама беря мужчину за руку. — Только ты… Вампир чуть откинулся назад и прикрыл глаза, он выглядел полностью расслабленным. Но что-то не давало ему покоя и что-то нарушало его невозмутимость. — А как же древняя плита и Серп? — улыбнулась девушка. — И это будет, но чуть позже, — прошептал он. — Знаешь, многие люди довольно быстро находят свою «вторую половинку». Ведь человеческий век очень короткий. Теряя спутника жизни, многие люди чаще всего находят себе новую партию. Потому что времени у них мало. Но мы, живя бесконечно-долго, никуда не торопимся. У кого-то уходят века на то, чтобы найти своего спутника жизни. И если они находят его, они сделают всё, чтобы удержать его рядом. Поэтому я просто не могу оплошать, Алиса. — Сказать, что я удивлена этим монологом — это ничего не сказать, — чуть улыбнулась Алиса, вновь целуя его губы.       Губы у девушки были мягкими, нежными, слегка отдавали чем-то сладким, вкусным. Глеб целовал осторожно, без особого напора. У нее есть какое-то особое влияние на него, это он подмечал уже не первый раз. Давно забытое чувство привязанности, которое он так ругал при ней, и желания быть как можно ближе затеплилось в груди. — Уедем с тобой, как смена закончится? У меня есть еще дом в пригороде Самары, — прошептал Глеб, прерывая поцелуй. Смирнова кивнула, обняв его за шею, слегка наклонив к себе его голову, и вновь поцеловала. Стратилат вдруг перехватил инициативу на себя, сильнее прижавшись к ее губам, целуя уже более грубо и заставляя под напором раскрывать рот, чтобы проникнуть внутрь, сплетая языки. Ладони его переместились на худую талию, крепко сжимая и оглаживая. Он каждый раз пьянел от ее поцелуев и хотел, чтобы они никогда не заканчивались.       Алиса с трудом отстранилась него, спустя пару минут, тяжело дыша и смотря в карие глаза. Глеб покачал головой, расплывшись в хитрой улыбке и явно не желая прерывать поцелуй, вновь накрыл ее губы своими. — Сегодня и все следующие дни спишь со мной, — чуть прорычал он. — Хорошо, хорошо, — рассмеялась Смирнова, пристроив голову на его плече. — Собственник ты мой. Она что-то задумала, понял вампир. Но что пока не мог понять. В следующую минуту Алиса сделала то, чего Глеб никак не распознал. Через его белую футболку, она добралась до шрама у сердца. Ласково проведя тонкими пальцами по нему, она прикоснулась к тому месту, где уже как тысячу лет всегда была тишина. Лишь изредка и на короткий срок он запускал его для виду. Сердце древнего стратилата забилось. Само. Он его не запускал. Оно забилось с такой бешеной скоростью, ладони мгновенно вспотели, в глазах на пару секунд потемнело, а в ушах стоял какой-то шум. Закусив губу, Глеб хрипло выдохнул, чуть зажмурившись. Больно. — Что с тобой? — увидев реакцию, девушка молниеносно убрала свою руку.       Стратилат стал часто дышать. Он чувствовал, что Алиса что-то говорит ему, но не мог понять что. Он слыхал как-то давно, что такое в принципе возможно — запустить сердце вампира. От взаимной любви с человеком, но чтобы у него настолько древнего оно смогло заработать… — Глеб? Глеб, я сейчас! — она хотела было побежать за доктором или хоть к кому-нибудь, чтобы позвать на помощь, но мужская рука остановила ее. — Я… в норме… просто не уходи, — прохрипел он, резко прижимая девушку к себе. Его било мелкой дрожью. Его губы посинели. Черные волосы прилипли ко лбу и были мокрыми от пота.       Алиса осторожно гладила его по спине, шепча что-то ободряющее. Она отчаянно не понимала, что вызвало такую реакцию. Она уже как-то прикасалась к его сердцу и подобного не было. — Пойдем ко мне… — еле выдавил из себя Глеб. — Давай, — она осторожно встала и подала вампиру руку, но тут криво улыбнулся из-за все еще ноющей боли в сердце, покачал головой. Он старался идти сам. Ее объятия чуть смягчили боль. Однако не было сил ни на что. Если бы не тысячелетняя закалка, он бы точно долго мучался с такой болью и даже, наверное, мог умереть. Как иронично.       Медленно, но верно они дошли до дома Глеба. Мужчина вдруг куда-то исчез, стоило двери закрыться за их спинами. В легкой темени из-за закрытых занавесок не было видно даже выключателя. — Глеб…? — осторожно позвала Алиса, обхватывая себя руками, потому как по ее коже пробежал озноб. — Я здесь. Не бойся, иди сюда — сказал вампир, и в комнате зажегся свет. Смирнова быстро взглянула на мужчину — он сидел на кровати, закрыв лицо руками. — Что с тобой? — она приблизилась к нему, присев на кровать. — Ты голоден? Возьми мою кровь… Последние слова она произнесла немного с опаской, но больше с заботой и обеспокоенностью. Приподняв руку, он посмотрел на ее хорошенькое, но перепуганное лицо, на ее бледный силуэт во мраке его комнаты. — Смелый лисенок, — чуть хмыкнул Глеб. — Я не голоден, но спасибо. Я все еще помню свое обещание, деменция пока не настигла меня. Он шутит, а это уже хорошо. Да и голос стал не такой хриплый. — Ты просто сердце мое запустила… — чуть грустно продолжил он. — Но… но так уже было и… Стоп. Ты стал человеком? — Не дождешься, — фыркнул Глеб, чувствуя себя сносно, он подтянул девушку к себе. — А что это значит тогда? — Да ничего. Скоро само остановится. В основном я сам запускаю его, а тут… — Значит не все так плохо, — улыбнулась девушка, осторожно обнимая Глеба.

***

      Антон наблюдал за всей этой картиной. Видел как Глеб целует Смирнову, как она с рвением отвечает ему взаимностью. Он хотел было подойти и разнять эту сладкую парочку, но вовремя сдержал себя. Он уже давно понял, что он не ровня древнему стратилату.       Глядя себе под ноги и глубоко вдохнул запах сосновой хвои и теплого лета. Казаков сплюнул, отворачиваясь и направляясь к себе. Деревья шумят, речка течет и будто бы только он видел Глеба с Алисой, но он ошибся. — Подсматривать и подслушивать не хорошо, — голос пенсионера заставил парня вздрогнуть. — Ты… — хрипло выдохнул блондин, пятясь. Весь его запал с ловлей стратилатов быстро испарился, будто его и не было. Инстинкт самосохранения взял верх и требовал немедля уйти. Серп Иванович сидел на лавочке, будто кот щурясь на солнце. — Тебе, я смотрю, тоже этот Глеб мешает? — Да так… — Антон заколебался. Ему вдруг отчаянно захотелось поговорить с кем-то поделиться своими переживаниями. — Да ты присаживайся, не стесняйся, — стратилат похлопал по скамейке. — Давай поговорим немного. Уж больно понравилась мне беседа с тобой и Алисой. — Я… я лучше пойду, — сглотнул парень, борясь с чарами вампира. — Враг у нас с тобой общий — Глеб, — продолжил Серп как ни в чем не бывало. — Я повидал всякого. И поверь мне, Глеб не такой добрый каким хочет, чтобы его считали. — Вы такой же… — выдавил парень. — А совершали ли ты грех ради благого дела? — немного задумавшись, спросил Иеронов. — Грех? — не понял блондин. — Если дело действительно благое, то оно того стоит. Он вновь представил как запирает двух стратилатов в пищеблоке и они дохнут от голода. А Алиса… она вновь полюбит его… — Вот и я считаю, что цель оправдывает средства, — улыбнулся Серп, радуясь, что нашел нужную тему. — Хотя… если для ее достижения этой «благой» цели надо убить большую часть человечества, то это так себе оправдание. А если для гармонии мира надо убить тринадцать человек — это уже другой разговор. Этим я и отличаюсь от Глеба. У него то пиявцев намного больше, чем у меня. Для меня цена тринадцати жизней — мое выживание, а цена многочисленным смертям у Глеба — власть. — Но ведь вы детей убиваете, — не слишком уверенно возразил Антон. Умом он понимал, что Серп Иванович дело говорит. В данном случае лучше меньше, чем больше. — Чтобы сражаться со злом порой нужно чем-то жертвовать. Людьми, совестью или девушкой, — хитро улыбнулся Серп. — Разве можно принести добро, если сам являешься зло? — хмыкнул он, еще больше запутавшись, хотя про все сказанное пенсионер верно подметил. — Попробую объяснить тогда по-другому. Вот убийство — это зло, так? Так, не пробуй даже оспорить. Человек не вправе лишать жизни другого человека. Но на войне за убийства медали дают и героем называют. Потому что иногда надо пойти против себя и совести, чтобы защитить своих близких и страну. Антон стоял в раздумьях. Слова Иеронова определенно манили его и были близки к его собственным размышлениям. — Я хочу убить Глеба, — вдруг решительно резанул он. — Похвальная цель, — прокряхтел старец. — Но очень сложная. Слишком древний он. Нашел защиту от всего, но… у него есть уязвимость в виде… — Я не хочу, чтобы она пострадала, — невольно мотнул головой блондин, перебив вампира. — Она и не пострадает. Ведь пару минут назад она сделала все как надо, а дальше уже дело за тобой и мной. Глеба погубит его самоуверенность, — после этих слов впервые Антон увидел у Серпа хищный и хитрый оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.