ID работы: 14262022

луна сегодня красивая, правда?

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1. переезд

Настройки текста
— ну какая Казань, пап? сейчас в Москву наоборот приезжают жить, а не уезжают навсегда. я не хочу оставлять здесь друзей, как вы не поймете? этот переезд ставит крест на моем будущем. — хватит причитать. ты все равно не учишься толком, какое будущее тебе? Казань - не такая дыра, как ты себе представляешь. не ной и собирай вещи, утром поезд. — крутила в голове этот разговор Елизавета, сидя в просторном купе движующегося поезда, увозящего ее все дальше от любимой Москвы. училась она и в правду неважно, но в столице видела много возможностей и минимальные перспективы. она вообще не могла понять смысла всего этого цирка со сменой места жительства, ведь ее везли в ТАССР - практически другую страну, по крайней мере, так думала девушка. "а там чаще на татарском разговаривают? быть может, я попросту не буду понимать местных жителей и мы вернемся домой?..." — мысли, приходящие в голову, подавали надежду, но все равно казались до ужаса бредовыми. не сбежит же она оттуда. 8 часов поездки — и вот, перед Лизой открывается вечерний вид на вокзал Казани. рядом стоят родители с чемоданами. подъезжает такси и семья садится в автомобиль. — этот город станет тебе родным, уверяю. успеешь еще освоиться. — мать девушки, Елена Михайловна, заметив кислое лицо дочери, приняла попытку подбодрить ее. у них были не самые лучшие отношения, женщина чувствовала к ребенку скорей чувство долга, чем любви, но страх социализации в новом месте понимала. — да, я знаю. может, все хорошо будет? вы уже нашли мне новую школу? я все хотела спросить в дороге, но не хотела беспокоить. — в душе Лиза надеялась, что не будет ходить в школу хотя бы денечка два, поэтому разочаровалась, когда услышала от отца ответ. — нашли, разумеется. будешь посещать специальную углубленную школу, а там и музыкальные занятия. скрипка, вроде, ну, на баян мы тебя точно не отправим. — скрипка? вы серьезно?... я еще с самого детства хотела играть в теннис, вы же прекрасно знали. мне совсем не хочется сидеть скрючившись, еще и с заучками в одном помещении... — девушка не скрывала своего недовольства, ведь не могла терпеть, когда с ее мнением настолько не считаются. — мы все решили, твой скандал ничего не изменит. кто знает, может, наконец-то нормальным человеком станешь, за ум возьмешься. — необыкновенно сдержанно ответил Елизавете папа. — мы все устали, не нужно тратить время на столь бессмысленные разговоры, завтра проснешься, наденешь форму, свой красный галстук и пойдешь в школу. — а скрипка? — пробормотала девушка, на что получила ответ от матери: — позже купим, не переживай насчет этого. поздней ночью семья заселилась и разложила все вещи по местам в новой квартире. Лиза легла в кровать и смотрела в потолок, размышляя о том, как может сложиться ее жизнь в дальнейшем. ей уже 14, через несколько лет выпускаться из школы, а она, как и говорил отец, все еще не взялась за ум. считала она себя достаточно умной, но оценки, видимо, так не считали. или все дело было в предвзятом отношении преподавателей? ну, впрочем, их девушка больше не увидит, к ее собственному счастью. Лиза погрузилась в сон без сновидений, чувствуя тревогу и не раскрывала глаз до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.