ID работы: 14262022

луна сегодня красивая, правда?

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 2. новая подруга

Настройки текста
девушка проснулась, пошла на кухню и начала неторопливо накладывать себе кашу в тарелку, а тем временем ее отец слушал утреннюю зарядку по радиоприемнику. позавтракав, Елизавета надела школьную форму ‐ сарафан коричневого цвета, кружевной передник и, конечно же, завязала пионерский галстук. нужно было хотя бы выглядеть прилежной ученицей, чтобы произвести хорошее впечатление на учителей и на "заучек" - новых одноклассников и одноклассниц девушки. на улице стояла середина весны. в этот период года больше всего хочется жить, природа вокруг оживает после ледяной зимы. в Казани было довольно тепло и прохожие, включая саму Лизу, были одеты лишь в легкие куртки. еще вчера родители показали ей, как добраться до школы и дали деньги на проезд в автобусе. на остановке девушка заметила двух парней - один из них был явно не совсем дружелюбно настроен. кроме них больше никого не было. почувствовав потенциальную угрозу, пришлось навострить уши, чтобы услышать их диалог. — деньги есть? — спрашивал тот, что выглядел недовольным. — нет... — неуверенно отвечал ему другой юноша. — а если найду? — ну ищи. — услышав это, первый, с нарочито наглым выражением лица, произнес — свободен, чушпан. в этот момент автобус приехал. "что это за словечки у них? а если тут всех так грабят, прямо на улице? говорила же, сюда лучше не соваться. ну, по крайней мере, они не выглядят, как мои одноклассники. не думаю, что стоит всерьез бояться каких-то уличных хулиганов." — Елизавета погрузилась в размышления, пытаясь занять себя хоть чем-нибудь, пока ждала своей остановки. остальной путь прошел без происшествий. Лиза вышла из общественного транспорта и направилась к дверям школы. впереди шла девушка, примерно одногодка. виднелись лишь ее русые волнистые волосы. вдруг Елизавета заметила знакомую синюю куртку, приближающуюся к той школьнице. "опять этот вор? он ее грабить будет прямо здесь? это ведь неправильно" — пронеслось в голове. ей хотелось защитить эту незнакомку, но Лиза понимала, какими могут быть последствия. даже в родной Москве по городу ходили шайки бандитов, ходили слухи, что людей убивали. за любое неповиновение избивали. сильно и больно. слышала она про них от друга, бывшего одноклассника, с которым даже не успела попрощаться перед отъездом. русоволосая, делая вид, что не замечает юношу, вошла в здание. он же ‐ за ней. раздалось навязчивое: — так пойдешь сегодня на дискотеку, Ахмерова? со мной, конечно. Елизавета мысленно отметила, что он совсем не выглядел наглым сейчас. — "похоже, он влюблен в эту Ахмерову." — незнакомке, вроде как, ничего не угрожало. ну, не будет же он свою избранницу колотить... — уйди, Суворов. не пойду я с тобой, так и знай. не позорься перед всей школой. — девушка, наконец-то, ответила приставучему. — ну и вали, таких Айгулей полгорода. — похоже, она задела его за живое. развернувшись на пятках, этот парень быстрым шагом скрылся. Лиза и школьница, чье имя было Айгуль, вместе зашли в раздевалку. первая решила познакомиться хоть с кем-то, пока выпал случай. тем более что-то ей подсказывало - они будут одноклассницами. новые знакомства в начале учебы не помешают, ведь будучи новенькой легко стать изгоем. — привет. Айгуль, верно? я невольно подслушала твой разговор на улице. я новенькая, мне бы надо бы освоиться здесь. меня, кстати, Лизой зовут. поможешь мне? — было чуть неловко, но что поделать. не разговаривать ни с кем тоже было не самой лучшей идеей. — а? да, я Айгуль. у нас не так много времени до начала урока, но все-таки могу помочь. в каком ты классе будешь, получается? — Ахмерова хоть и была не совсем довольна всей сложившейся ситуацией, старалась не нагрубить новоиспеченной знакомой. кто знает, может подружатся? — в 8 "а" должна. родители так сказали. еще на скрипку ходить буду. — мысль о ненавистном кружке вмиг испортила настроение девушке. — о, так я тоже в 8 "а". и на скрипку я тоже хожу. дважды одноклассница, значит. — Айгуль даже улыбнулась. подруги у нее были, но мало. внутри теплилась надежда, что близки они станут с новенькой этой. до звонка оставалось и в правду немного времени. девочки ходили по школе и разговаривали о своем. — я вот из Москвы. мне там нравилось, родителям видимо не очень. Казань я толком не видела, вчера вечером приехала. думала вначале, что здесь все вокруг только на татарском разговаривают, да не повезло. походу, останусь тут надолго. — хочешь погуляем после уроков? мне нужно только у отца отпроситься. они у меня строгие, вечно твердят, что я в плохую компанию попасть могу. а я ведь даже с парнями не общаюсь. только с Маратом. ну, ты его уже видела сегодня. он группировщик, таких остерегаться надо. осторожней ходи. — группировщик? так вот как это называется. и много их? они правда людей убивают? — Лизе на самом деле стало тревожно. значит, идешь ты по улице, никого не трогаешь, и на тебя могут просто так напасть? вот так переехала из столицы. — ну насчет убивают не знаю, но избивают - будь здоров. я стараюсь с ними не пересекаться. да и не бьют они девочек. у них там свои "пацанские" понятия, устроили собственную иерархию. хорошо все у тебя будет, только не ходи одна по дворам, особенно когда темнеет. тут же не только группировки, обычные насильники и убийцы везде есть. прозвенел звонок. школьницы отправились на алгебру. — здравствуйте, это ваша новая одноклассница - Елизавета Минаева. советую всем познакомиться лично. садись, Лиза. рядом с Ахмеровой есть свободное место. ты ведь не против, Айгуль? — учительница математики и по совместительству классная руководительница 8 "а" представила девочку перед классом. — не против. мы как раз уже познакомились. — отлично, значит начинаем. на всех уроках в тот день они сидели вместе. Айгуль была отличницей, так что не отвлекалась на Минаеву и они не разговаривали. во время перемен русоволосая показывала подруге школу, музыкальные классы. в столовую они тоже пошли вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.