ID работы: 14262104

№8.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. «Что за чушь?»

Настройки текста
Примечания:
      Огромный зал, в котором постепенно скапливалось небольшое количество нечисти людей, подсвечивался лишь в местах их прибытия здесь. На каждом из их мест стояла небольшая табличка, указывающая их номер. Первая. Вторая. Третья. Четвертая. Пятая и Шестая тайны, были расположены синхронно друг напротив друга. Лишь одно из этих мест возвышалось над ними, показывая приоритет и значимость. Номер этому месту был дан Семь. Но в этот раз всё казалось не таким как раньше… — Что ж, я рад приветствовать всех собравшихся здесь тайн, — Старик поправил очки и оглядел присутствующих. На его столе стояла табличка с номером один. Места с номерами шесть и три были пусты… — Кому-нибудь известно по какой причине отсутствуют Третий и Шестой? — ответа из зала не последовало. Первый вздохнул, но решил не обращать на пустые места особого внимания — Впрочем, это не столь важно. Како встал с места и положил ладони на стол. — Сейчас важнее обсудить выходящую из-под контроля ситуацию в школе и принять меры, — его голос звучал серьёзно — Ситуация со Второй тайной немного огорчает, мы не можем подвергать учеников такой опасности. Если подобное повториться, то придётся поочередно распустить и остальные тайны. Но помимо этого, в школе также стали бродить души, которые непосредственно пугают учеников всех возрастов. С этим надо что-то делать… — Кто вам вообще сказал, что ситуация вышла из-под контроля? — Како тут же поднял голову на парня, что носил номер семь. Призрак вальяжно закинул ноги на стол перед собой, скрестив руки за головой. По его лицу расплылась ехидная улыбка, а на глазах играл хитрый прищур. — Не стоит разводить столько шума из-за слухов. К тому же, помимо тайн, в школе есть также два потомственных экзорциста, а так же, у меня появилась помощница, которая в любой момент может сообщить мне о опасности. — Тогда что вы скажете по поводу ситуации со Второй тайной, Благородный Седьмой? — Старик скрестил руки на груди. — А что говорить? Как только научиться себя вести, так сразу и верну её на пост тайны, — призрак тихо посмеивался, глядя на лисицу, что была готова разорвать его в тот же миг. После минуты молчания, он продолжил. — В любом случае, поручу своей помощнице распустить про неё новый слух, — Седьмой слегка покачивался на стуле, жестикулируя руками. Улыбка все так же не спадала с его лица. Како хмыкнул, но ничего не ответил. — Это все вопросы, на которые нужно ответить или есть ещё? Долг Ханако-сан не ждёт, времечко тик-так. — Хотелось бы ещё много чего спросить, но пожалуй, это не стоит всеобщего внимания… — Первый слегка задумался. Он оглядел зал, думая, какой вопрос лучше назвать, — Хотя всё же есть вопрос, который я хотел задать ещё в начале собрания и думаю, что не только я, — Како вновь вернул взор на Седьмого. — У нас появилась «Восьмая Тайна»? Ханако удивленно посмотрел на старика, а после небольшой паузы — рассмеялся. — Что за чушь? Тайн всегда было семь! Ха-ха, ну и шутник же ты! — звонкий смех заполнил всё помещение, раздаваясь эхом в громовой тишине. Его оптимизм никто не поддержал, в зале было тихо. На него лишь посмотрели как на дурака. — Но тогда для кого это место? — мужчина, с чёрно-белой стрижкой и очками, указал на пустое место, чуть позади самого Седьмого. Призрак повернул голову на несколько градусов и чуть не свалился со стула. Его удивлению не было предела, а в голове бушевало множество вопросов. От этого места «Восьмой Тайны» веяло чем-то загадочным и неизвестным… Также как и у остальных, там стояло небольшое табло, с надписью «№8»… — Что за… — Он имитировал тихий вздох и вновь натянув озорную улыбку, повернулся обратно в зал.— Что за чушь? Никто не может стать тайной без моего ведома. — И что вы предлагаете с этим делать? Неужели кто-то самостоятельно провозгласил себя школьной тайной? — Четвёртая вновь обратила на себя внимание, встав со своего места. — Не знаю точно… В любом случае, я что-нибудь придумаю, — Ханако немного нахмурился и задумался. — Надеюсь, это случится в скором времени, Почтенный Седьмой. Не хочется, что бы в школе произошёл ещё один инцидент и ученики «магическим образом» стали пропадать, как случилось со Второй. — Конечно! Я обязательно всё разузнаю…

***

Собрание объявили законченным. Нечисть потихоньку начинала расходится, кроме Ханако. Его всё ещё не могли покинуть мысли что кто-то смог без его согласия стать тайной… Он медленно шёл к выходу из зала, но его тут же подозвали обратно. — Почтенный Седьмой, — учитель средних классов, по имени Цучигамори, а так же Пятая тайна, подошёл к призраку, что уже собирался вернуться на свой пост. — Не могли бы мы с вами поговорить? Ханако обернулся. — Цучигамори! Как ты? Давненько мы с тобой так не общались! — парень вновь говорил на веселе, — О чём же ты хочешь со мной поговорить? — О Восьмой тайне и о вашем плане действий, — Цучигамори наблюдал, как веселье медленно покинуло Тайну, — Что вы всё-таки собираетесь с этим делать? Ханако отвёл взгляд на стену, задумавшись над вопросом. — Постараюсь разузнать о «новой тайне», если она все же есть, — Седьмой был недоволен ситуацией. Он что-то мог упустить? Кто посмел провозгласить себя тайной без его разрешения? Не порядок… — Только сделайте это до того, как в школе что-нибудь произойдет, ладно? Ханако закатил глаза. — Всё будет нормально. — Я на это очень надеюсь, — учитель попровил очки и обошёл призрака, — Вам тоже следует быть на чеку. Неизвестно, что нужно этому новому призраку. Цучигамори вышел из зала, оставив Седьмого в недоумении и раздумьях…

***

— Уже собираешься домой, Нэнэ? — девушка мило улыбнулась, окинув подругу взглядом своих фиолетовых глаз. — Да, Аой. Мне ещё нужно забежать в одно место, — Нэнэ аккуратно складывала школьные принадлежности в сумку. — Ты в последнее время сама не своя; убегаешь куда-то часто и в облаках витаешь… Что-то произошло? — Аой слегка обеспокоено положила ладонь на плечо подруги. Нэнэ с небольшим удивлением взглянула на неё. — Не беспокойся, просто не высыпаюсь, — Ясиро положила свою ладонь поверх ладони подруги. Она так же тепло улыбнулась. Аканэ несколько секунд потупила взгляд на собеседницу, а затем кивнула. — Тогда ляг сегодня пораньше, что бы выспаться. — Постараюсь, — Нэнэ постаралась натянуть лёгкую улыбку, но вспомнив что она пережила буквально вчера, по телу пробежали мурашки, — Думаю, мне уже пора… — она перекинула сумку через плечо и направилась к двери класса, — До завтра, Аой! Аой взяла в одну руку лейку, а другой помахала на прощание подруге…

***

Нэнэ шла по коридору уже несколько минут. События прошлого дня прокручивались в голове снова и снова, как рулетка. Воспоминания о том, как её чуть было не разрезали напополам огромные ножницы, заставляли сердце бешено колотиться, а колени дрожать. К тому же, было очень тревожно подумать о том, если бы Аой нельзя было спасти… Видеть её бездушной куклой было невыносимо грустно. Ясиро была очень счастлива, что всё кончилось благополучно. И вот, потерявшись в мыслях и воспоминаниях, она уже подошла к женскому туалету, на третьем этаже прежнего корпуса. — Ханако-кун, я пришла, — Нэнэ прошла в помещение, но ответа со стороны Седьмого не последовало. Ясиро заглянула в третью кабинку, где было больше вероятности, что призрак окажется именно там, но его здесь не оказалось. Нэнэ была удивлена; куда мог пойти Ханако? Она стала обыскивать туалет и вскоре, на подоконнике она нашла записку, где большими и кривыми буквами было написано: «УШЁЛ ПО ДЕЛАМ!». На записке также было нарисовано несколько маленьких рисунков… Нэнэ пару раз моргнула и призадумалась, по каким-таким делам мог уйти Ханако?.. — «Но раз его здесь нет, то и убираться не надо, верно?.. Тогда…», — Ясиро сделала умное и задумчивое лицо, взвешивая решения. Девушка положила записку обратно и направилась к выходу из туалета. Она небольшими и торопливыми шагами прошла к выходу, выглянув наружу. Оглядевшись по сторонам и не заприметив рядом призрака, Ясиро поспешила удалиться из помещения, чтобы не попасться на глаза Ханако. Внутри неё всё ликовало. Неужели она сможет избежать уборки в туалете и её оставшийся день будет свободен? Хотелось верить что всё будет именно так, но с каждым её шагом вперед, появлялось плохое предчувствие, что вскоре сменило собой радость… Страх постепенно нарастал. Быстрые шаги сменились осторожными и неспешными, а вскоре её движение и вовсе прекратилось. В дали виднелся зловещий мрак, что будто бы стремился поглотить собой весь оставшийся коридор… Нэнэ продолжала тупить взгляд в даль коридора, а темнота всё продолжала пожирать его, стремясь добраться до девушки. Оттуда будто начали высовываться чёрные, словно пламянящиеся серым дымом руки, медленно но верно приближаясь к Ясиро. Её тут же охватила паника и она начала пятиться назад. Вся школа будто опустела и Ясиро осталась наедине с этим монстром… — Ай-ай-ай… Как не хорошо хулиганить и распугивать учеников… — сзади послышался игривый женский голос. Нэнэ быстро обернулась. Она увидела девушку, в изящном красно-чёрном платье, одетое поверх белоснежной рубашки. Юбка этого платья была пышной, из-за чего можно было услышать её тихий шелест, когда она делала неторопливые шаги в сторону перепуганной Ясиро. Нэнэ не смогла больше ничего хорошо рассмотреть, как девушка уже оказалась перед самым её лицом. — Вижу, ты немного утомилась, — гостья достала из рукава конфету и развернув обёртку, сунула в рот Ясиро,Отдохни. Ясиро тут же почувствовала резкую потребность в сне. Не прошло и нескольких секунд, как Нэнэ тут же впала в объятия сна, с тихим грохотом упав на пол Девушка рядом усмехнулась. Она потянулась обратно к рукаву и в её руке оказался смычок от скрипки. Она махнула им в сторону тьмы и призраки приняли менее пугающий облик, а мрак быстро рассеялся. — Я просила вас не трогать её без надобности, что было непонятного? — она нахмурилась, — Кыш отсюда и не смейте портить сюрприз для Седьмого! — девушка махнула рукой и призраки разлетелись кто-куда. Она обернулась на Ясиро и вновь подошла к ней. — Передай своему дружку… — она вложила ей в руку пару конфет, — …пла-а-аменный привет от Манеки…~ — Её тихий смех заполонил пустой коридор. Вскоре, она начала изчезать, словно растворяясь в пространстве, а смех утихал, пока его вовсе стало не слышно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.