автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Опоздал?

Настройки текста
Примечания:
Сердце пропускает удар, когда он видит бело-голубое пятно, на самом краю обрыва. Без сомнений — это его дорогой мироходец… Джодах медлит лишь пару секунд. А затем как ошпаренный срывается с места, прыгая за ним. Шансов против гравитации нет, но Ави все равно сложив крылья пытается ухватить его за руку. Лишь за пару метров над бушующей синей бездной раскрывает крылья, едва находятся в себе силы не рухнуть вниз. Белое пятнышко быстро исчезает в бездне бескрайнего моря. Звуки битвы мелькают где-то на краю сознания, но ему плевать. Плевать на всех, кто там сейчас погибнет, плевать на мелькнувшую на берегу тень Смотрящего. Пустой взгляд Бога, потерявшего того, кого он звал другом устремлен в пустоту водоема, словно не имеющего дна. По сути, так оно и есть. Водоемы этого мира не имеют дна, и если тебе не посчастливится здесь занырнуть.. Риск распрощаться с жизнью крайне велик. Ангел отлетает до берега, падает на колени марая штаны. Песок здесь тоже не простой, но ему глубочайше плевать. С губ срывается беззвучный крик. Нет; Он.. Не мог! Он не мог! Не мог потерять его!.. Лололошка же… Он же… Он же. Столько всего.. Пережил. Не могло же все так.? Мысли хаотичны. Мечутся от одного к другому. Демоны в голове молчат, а Джодах,в первые за долгое время, абсолютно не представляет что делать. Бессилие вырывается невольным гневом. Гневом на себя. Привязался. Он, гребанное божество, привязался к какому-то мироходцу!.. Ну не идиотизм ли?! Ты этого мальчишку прикончить хотел, так почему же не хватило- *** — Джодах? ...Собственное имя вызывает отвращение. Ави не открывает глаза, и даже не сразу осознает чей голос слышит. Легкое, ненавязчивое похлопывание по крылу, и Бог уже готов прикончить паршивца, посмевшего потревожить его, как осекается. Лололошка. Живой, здоровый. Стоит рядом с ним. С максимально недоуменным выражением лица. Ах да. Точно. Карманное измерение. Они договорились встретиться. Джодах молчит, лишь недоверчиво осматривает фигуру мироходца. Сон. Это был.. Всего лишь.. Сон? Эмоций слишком много. Ави опускает взгляд ниже, прикрывает глаза, массирует виски. Превеликий Арнир, за что ж ему это все. А точно ли сон? — Стреляет в голове. Не сошел ли с ума от горя потери того, кого считал.. Другом? Резко открывает глаза. Лололошка все еще здесь. Только руки на груди скрестил, в ожидании, когда друг в себя придет. — Джодах. Что-то случилось? Ты- Договориться мироходец не успевает. Бог не выдерживает натиска собственного сознания. Встает резко, прижимая друга к себе, словно бы тот мог рассыпаться. Лололошка явно не понимает что происходит, но истеричное настроение Бога улавливает сразу. Джодах прижимает его к себе, и молится чтобы мироходец не увидел стекающие по его щеке слезы. Не отталкивает — что главное. Джодах не знает, что делал бы, оттолкни он его сейчас. Даже наоборот. Ангел вздрагивает, когда ощущает осторожные похлопывания по пояснице, и чужую руку на своей спине. Прижимает мироходца ближе — аккуратно, почти бережно. Утыкается носом в его макушку, тихо бормочет "— Живой... Живой!». Слезы текут с новой силой, но уже от счастья. То ли длительный эмоциональный вакуум на него так повлиял, то ли накопившиеся за годы страхи наконец нашли выход… Божество не знает, и знать не хочет. Сам не понимает собственных чувств, но не это главное, Лололошка здесь, с ним. Живой и невредимый. — Конечно, живой, — Выдает наконец мироходец. — С чего бы мне вдруг помирать? — Ни с чего, — Хрипло соглашается скайзерновец, проводя рукой по его волосам. — Ни с чего. Просто сон.. До ужаса реальный был. — Что за сон? — Настороженно интересуется Лололошка, не прекращая успокаивающим жестом гладить Ави по спине. Руки у Ло всегда были теплые. Как же приятно. — Мне снилось что ты погиб. Я знаю, что это бред, но… — Он не знает, стоит ли говорить дальше. Если они станут слишком близки, и его сон повторится.. Он не перенесет этой потери. — Я не знаю. Прости меня, дорогой друг. Сон был отвратительно реальным. Я так боялся тебя потерять.. — У-у-упс. Проговорился. Чтож. Хуже это их отношениям не сделает. Не сделает ведь? — Что не смог отличить сон от яви. Ты погиб. А я не смог это предотвратить.. Ты тонул в том бездонном океане, а я.. Ничего не мог поделать. Просто смотрел как твое тело постепенно исчезает во мгле пустоты. Джодах прижимается ближе. Они стояли не позволительно близко, по хорошему бы стоило отойти, и сделать вид, что ничего не было, но… Страх не отпускал. Он держал его душу в своих стальных когтях и не желал отпускать. Только сейчас скайзерновец стал осознавать, насколько сильно он боится потерять этого мироходца. Помимо него ведь.. У него никого и нет толком. Смотрящий да Джейс, с которым они не общались.. Сколько это по годам Даливарики? 7 лет? 10? 14? Черт, они ведь в карманном измерении. Здесь время и вовсе стоит на месте. Чуть ослабляет хватку осознавая насколько сильно прижал к себе Лололошку. Слышит, как тот вдыхает полной грудью, и испытывает легкую вину за это. Из-за своих эмоций чуть не навредил ему.. Идиот. Но мироходец не отходит. Все так же гладит его по спине, и со временем, Божество успокаивается. — Спасибо, — Тихо шепчет Ангел, утыкаясь носом в макушку друга. — Прости меня, дорогой мироходец, за это. Я- — Ничего страшного, — В привычной манере прерывает его Лололошка. — Я всегда рад помочь. Я… Мне приятно что ты за меня беспокоишься, — Слабая улыбка на вечно уставшем лице мироходца заставляет сердце пропустить удар. Что же с ним сегодня такое.. — Это не то, за что стоит извиняться. Рука Лололошки невзначай касается его крыла, а Бог старается удержаться судорожного вздоха. Неожиданно. Но приятно. Когда в последний раз его крыльев касался кто либо помимо него самого..? — Так или иначе, — Джодах отпускает Лололошку, отходит на нейтральное расстояние, все еще оставаясь довольно близко. — Я полагаю, ты сюда пришел не за моими переживаниями, ведь так? Мой милый друг.. У меня есть кое-что, что почти наверняка тебя заинтересует. На лице скайзерновца мелькает слабая улыбка, он искренне надеется, что он не видел его слез. — Пошли за мной. У нас сегодня.. Не так много времени. И сам же посмеивается со своей неудачной шутки. Теперь все хорошо. Пока что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.