ID работы: 14262425

как быть?

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
«Как быть?» — завершение моего трёхлетнего пути. На протяжении трех лет я писала фанфики только по одному фандому — хестишкины. Конечно, я не ограничивала себя в творчестве, в черновиках у меня лежит ещё миллион недописанных работ по другим пейрингам, однако к публикации я допускала только Володю и Лешу. Несмотря на плохой охват аудитории и, по факту, умирающий фандом, я ставила в приоритет ребят. Почему? Хестишкины — комфортный пейринг, куда я могла вернуться в любой момент времени. Быть честной, я занималась той ещё ерундой: ассоциировала стримеров с собой и ещё одним человеком. Сейчас этого персонажа в моей жизни нет, что стало первой причиной для отказа от пейринга. Вторая причина — конфликты между ребятами. Вова и Хес мне уже природнились. Однако не стоит забывать, что они реальные люди, у которых есть личная жизнь. И если раньше они общались, отлично ладили, то сейчас это, к сожалению, не так. Писать романтику о людях, которых друзьями можно назвать с натяжкой — это трудно и, пожалуй, неприлично. Вернёмся к вопросам о границах. Леша и Вова — живые люди, которые обладают уникальными характерами, собственными моральными и нравственными устоями. В общем, они — это не просто персонажи фанфика, а такие же люди, как я. Спустя два с половиной года я постепенно забывала об этом. В моих работах 2023 года стало всё больше AU и OCC элементов, чем, например, в 2021. И это даже пугает. Писать про реальных людей, чрезмерно наделяя их вымышленными чертами, уже не ок. Данный фанфик — дань уважения как самой себе за трёхлетний путь фикрайтерства, так и самим хестишкинам. Ребята всё ещё комфортные личности, чьи стримы я смотрю с удовольствием. Но я прекращаю писать по этому пейрингу. Однако это не значит, что я бросаю творить вовсе. В дальнейшем я планирую перейти в другие фандомы или взять направление на ориджиналы. Буду рада, если кто-то вступит на эту дорожку вместе со мной. Спасибо всем читателям, подписанным на меня. Спасибо всем, кто прочитал этот фанфик и, возможно, написал отзыв. Спасибо, что были рядом все эти долгие три года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.