ID работы: 14262481

А может, это судьба?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
Примечания:
       Слёзы непроизвольно скопились в уголках глаз, а голос предательски дрожал, когда Камила стояла на интервью. Она третья. Слабая, никчёмная, толстая. Она ничего с собой не могла поделать. Вес летел, прыжки тоже. Это убивало, прожигало изнутри, открывало дверцу в страну самокопания.       Хотелось плакать. Очень. Но нельзя. Она это знала, давно уже усвоила, что слабым не место в спорте. Внутренний голос шептал, что нужно лишь продержаться до конца интервью. Камила абстрагировалась от мира. В глазах все плыло, но на камере этого не было видно. Она слушала девочек, отвечающих на вопросы, она слушала их, да, но не слышала. Лишь шум голосов. Бессвязный, неразборчивый шум.       Когда камеры убрали, Камила пулей вылетела с арены. Хотелось бежать, бежать куда-нибудь, в раздевалку, в туалет, на улицу в самый декабрьский мороз, не важно. Слезы покатились из глаз. Нет, даже не покатились, они буквально полились бурными реками на щеки, платье, руки. В тот момент Камила была похожа на тучку, из которой льет дождь. Ноги не слушались, руки тоже, в голове была лишь мысль о том, чтобы найти скамейку, стул, хоть что-то пригодное для того, чтобы сесть, отпустить непослушные конечности и просто закрыть глаза. Последнее, кстати, случилось раньше, чем Камила могла предположить. Она все ещё бежала по коридору, когда глаза заволокло пеленой слез окончательно.       Вдруг девушка наткнулась на кого-то и, наконец, остановилась.       – Извините, я случайно, - промямлила Камила, не поднимая головы.       – Да с кем не бывает, - прозвучал над ухом знакомый голос.       «Боже, нет, за что…»       – Давно не виделись, Женя, - девушка подняла голову, поняв, кто перед ней.       – Есть такое, - ухмыльнулся Семененко, но, увидев слезы на лице Камилы, нахмурился, - У тебя все хорошо? Выглядишь неважно.       – Всё замечательно, просто супер, - Девушке захотелось убежать, она почувствовала, как начала подкрадываться новая волна слез.       – Уверена?, - простой вопрос стал спусковым крючком для выстрела рыданий.       – Нет, блять. Я завалила произвольную, причем полностью. Я настолько потолстела, что уже не могу тройные нормально прыгать, программу докатать не могу. Меня достало улыбаться для интервью, кружочков в телеграмм канал, когда на душе яма. Ещё и в бывшего врезалась, когда не нужно было совершенно, - слова полились из Камилы похлеще слез, - А так, все хорошо. Поздравляю с золотом, кстати.       – Камил, я же не знал, - Семененко обнял рыдающую девушку, - И спасибо за поздравления.       – Да никто не знал, а мне пора - Камила, не придумав отговорки, просто высвободилась из рук Жени и пошла в сторону раздевалки.       Зайдя в комнату и захлопнув за собой дверь, девушка начала судорожно вытаскивать из пучка шпильки, освобождая замученные волосы. Она подошла к зеркалу и не узнала себя. Камила часто плакала, запираясь в ванной, наизусть знала выражение своего лица в эти моменты. И сейчас это определенно точно была не она. Перед ней стояла другая девушка, скукоженная, красная, со сбитым дыханием, как бывает после долгих истерик. Сделав вдох, Камила окатила себя водой и начала собирать вещи, чтобы уйти из арены. Бегство иногда является самым эффективным методом борьбы с собой.        Выйдя на улицу, девушка наконец смогла выдохнуть. С фанатами она пообщалась очень быстро, сославшись на усталость и, потому, у нее осталось ещё несколько минут в запасе до приезда такси, чтобы побыть в одиночестве, наедине с зимним Челябинском. Закрывшись от звуков города наушниками, Камила начала медленно водить носком по асфальту между букетами и пакетами с подарками. Хоть мама и забрала часть, забив полностью машину, на Камилу осталось ещё с дюжину разных коробочек, букетиков и игрушек.        Вскоре подъехало такси и девушка, расположившись на заднем сидении, прикрыла глаза. Сон накрывал, уволакивал, погружая ее в забытие…       Проснулась девушка от того, что машина резко остановилась.       – Уже приехали?, - спросила она водителя.       – Угу, - таксист вышел из машины, чтобы достать Камилины вещи из багажника, - хорошего вечера!       – И вам того же, - девушка расплатилась и побрела в сторону гостиницы, где, лишь присев на кровать в своём номере, снова провалилась в царство морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.