ID работы: 14262481

А может, это судьба?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
      Погода была просто чудесной, солнечные лучики переливались на снегу, создавая эффект блесток, а легкий мороз приятно щекотал кожу. Вдруг, Камиле в спину прилетел снежок. Она уже прекрасно знала, кто его кинул, поэтому тут же слепила снежный комок и запульнула его в ответ из-за спины.       — Черт, как ты попала?! , — до неё донеслись восторженные крики недоумевавшего Жени и его топот, и уже в следующую секунду девушка лежала в сугробе.       –Ты что творишь, у меня же тушь сейчас потечет! , — смеющаяся Камила вскочила с земли и попыталась очистить лицо от засыпавшего его снега, — а меткость это так, привилегия чемпионов Европы.       Женя усмехнулся в ответ и, легко подхватив сумку девушки, перекинул её через плечо.       — Прошу прощения, я как без сумки до отеля доеду, у меня там карточка лежит, — возмутилась Камила.       — Значит пойдете пешком, мадемуазель, — Семененко бодрой походкой зашагал в сторону отеля.       Девушке оставалось только догнать его и идти рядом. Минут 5 они шли в тишине. Но потом не выдержала Камила. Иногда так получалось, что человек рядом прямо заставлял её говорить. Это происходило неосознанно, он сам даже этого не подозревал, зато Камила рядом с таким человеком не умолкала. Вот и в тот день, она просто начала обсуждать с Женей всё подряд: от его новых показательных до того, какой у кого любимый цвет и как это связано с его судьбой. А потом девушка вспомнила утреннее награждение и замолкла, призадумавшись. Семененко удивленно посмотрел на неё, которая без умолку трещала 20 минут подряд, а тут резко замолчала, будто спрашивая, что случилось.       –Жень, я сегодня утром ненарочно подслушала одну вещь и хотела у тебя уточнить, — Камила понимала, что выглядит не очень вежливой, но этот вопрос мучал её с того момента, как она услышала диалог парней, — В общем, когда мы стояли на награждении, я случайно услышала как вы с Владом обсуждали меня. Я просто не могла понять, почему ты рассказывал всё про нас с тобой ему? Прости, если обидела и сказала что-то некорректно.       — Ну ты, конечно, ушастая., — протянул парень, — он просто рассказывал про свою девушку, не помню, как зовут, но не суть. А я рассказал ему про тебя. Начал говорить про вчера, и как-то сразу вспомнилось всё то, что было между нами. Если кратко, то вот.       — Ну мы же не вместе, поговорил бы с ним обо мне, когда разговаривали бы о бывших, — съязвила Камила.       — Ну ты серьезно? , — было понятно, что Женя не хотел вообще об этом говорить, — А ты сама то что ждала услышать в ответ на свой вопрос? Что я устраивал ему обзор на всех девушек в радиусе 10 метров?       Дошли до отеля они молча, Камила не сказала больше ни слова, поняв, что обидела Женю, тот, в свою очередь, не хотел ляпнуть ещё чего-то не того. Остановившись у лестницы, ведущей к гостинице, девушка взяла у Семененко сумку и, сдержанно кивнув в знак благодарности и прощания, направилась к входу в отель.       В номере она прямо в куртке плюхнулась на кровать и закрыла лицо руками.       «Какая же я дура, боже, какая дура, как можно было ляпнуть такую откровенную тупость».       Тонкие ручейки слез побежали по щекам. Уже такие привычные, сейчас они казались чем-то непонятным. Будто бы она плакала в первый раз. Ну можно сказать и так, до этого она никогда не плакала из-за пацанов. Как бы странно это не звучало, факт оставался фактом. Даже, когда они разошлись с Семененко, слёз не было.       Тихий поначалу плач часто перерастал в многочасовые рыдания и истерики. Вот и в тот день девушка провалялась в кровати до самого ужина. Есть не хотелось совершенно, поэтому Камила решила выйти на территорию отеля, подышать свежим воздухом и успокоиться.       Перед выходом, она взглянула на себя в зеркало, чтобы проверить внешний вид, и увидела беззащитную заплаканную девочку с багровым от долгих рыданий лицом.       «Ну ничего, на улице будет казаться, что я красная от мороза», — эта мысль обнадёжила девушку, и она вышла из номера.       Волшебный всё-таки месяц, декабрь. Когда Камила вышла на улицу, она очутилась в каком-то царстве Рождества. Снег валил крупными хлопьями, на небе сияли сотни ярких звездочек, а в окошках соседних домов тут и там переливались всеми цветами радуги новогодние гирлянды.       — Какая красота., — прошептала девушка, смотря на ночное небо.       — Не могу поспорить, — раздалось сбоку от фигуристки. Думаю, не стоит труда догадаться, кто там стоял.       — Жень, ты как тут оказался вообще? , — Камила за последние дни уже привыкла, что в любой неожиданной ситуации рядом материализовался именно Семененко. Она повернула голову в сторону парня и увидела, что тот вышел на улицу в одной олимпийке, — Елки палки, ты дурак? Ты же замерзнешь! Ты видел сколько градусов?       — Во-первых, я сюда просто пришёл, знаешь так, ножками раз два. Во-вторых, я не дурак. А в-третьих, я прекрасно знаю, сколько на улице градусов. И мне не холодно, — Женя окинул девушку взглядом, — А вот ты точно замерзла, всё лицо уже красное. Быстро иди в отель.       — А с каких это пор мы командуем тут? , — у Камилы камень с плеч упал, когда она поняла, что её план с прятаньем слёз удался.       Семененко же ничего не ответил, а просто потолкал упирающуюся девушку ко входу в гостиницу. Через минут 10 борьбы оба, всё-таки, оказались в холле отеля и плюхнулись на кресла у батареи, чтобы отогреться.       — Подозрительно часто начала нас сводить судьба, не правда ли? , — протянул Женя, ухмыляясь.       — Я бы сказала, даже слишком часто, — усмехнулась Камила.       С самого детства у неё были постоянные смены настроения. Позже это сказалось на её общении с людьми. Хоть её всегда и окружали многочисленные друзья, некоторых очень важных для себя людей она всё потеряла в связи со своей эмоциональной переменчивостью. С Женей она вела себя точно так же. То необоснованно хотела его увидеть и радовалась каждому пересечению их взглядов, каждому случайному прикосновению, то становилась холодной как камень за считанные секунды. Она боялась нарушить с ним контакт, который выстроился у них за последние дни и поэтому начала просто придумывать отговорки, чтобы уйти и избежать ссор. Вот и в тот момент, когда Камила с Женей мирно сидели на креслах в холле, девушка почувствовала, что не сможет дальше не язвить при разговоре с парнем, поэтому просто встала, извинилась, попрощалась и ушла к себе.       В номере она не плакала, как за час до этого. Камила просто приняла ванну, переоделась и легла в кровать, достав какую-то книжку, которую взяла с собой из Москвы. В душе она понимала, что эти её качели не приведут её куда надо, но в тот вечер девушка вдруг резко смирилась с ними. Просто так, беспричинно и бесповоротно. Вскоре она уснула, спокойная и покорившаяся ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.