ID работы: 14262481

А может, это судьба?

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Камила проснулась часов в 5 утра и, посмотрев в окно, заметила Питерских фигуристов, садящихся в автобус.       «Ну, Женя уехал, а я так нормально и не поговорила с ним, не объяснилась, значит, не судьба».       Стало грустно и одиноко. Да, у неё снова началась стадия под названием « Ох, я так скучаю, что сейчас умру». Девушка поняла, что доспать уже не сможет, поэтому начала собирать вещи на поезд, отправляющийся в Москву в час дня. Времени было хоть отбавляй, мама уехала ещё в день произвольных, а чемоданы быстро складывать Камила умела, уж поверьте. Поэтому она не нашла ничего лучше, чем просто воткнуть в уши наушники и отправиться гулять до поезда.       Небо было затянуто тучами, и от солнца, что ярко светило все дни до этого, не осталось ни следа. Снег на тротуарах начинал подтаивать, и иногда даже приходилось обходить маленькие лужи. Как будто сама природа грустила то ли из-за неудавшегося чемпионата России, то ли из-за того, что девушка «передела» ей свое настроение. Завтракать не хотелось, но Камила, всё же, перекусила в какой-то кофейне и, погуляв в одиночестве несколько часов, вернулась в отель, вызвала такси и отправилась на вокзал.       Почти всю поездку она спала, размеренный стук колес убаюкивал, да и соседи попались на редкость тихие.       По приезду в Москву началась обычная рутина. Тренировки, прогулки с Лёвой, проекты, снова тренировки и так далее…       Новый год прошёл, как обычно, в кругу близких, мирно и уютно. Девушка сходила на каток, наготовила с мамой салатов, пересмотрела за последний день года тонну новогодних фильмов, погуляла с подругами. В 00:00 её, как и всегда, сразу же поздравили, пожелали успешного года и поменьше слёз. Камила практически сразу уснула, решив, что посмотрит сообщения наутро.       Первого января продолжалось новогоднее безделие, валяние в кровати, просматривание тиктоков. Новый год, так скажем, начался с новых приложений. Раньше у Камилы был тикток, но потом его сначала заблокировали, потом придумали моды, которые фиг скачаешь, слишком муторное это дело. В итоге руки до него дошли только в 2024том. Сотни одинаковых шипперских видео мозолили глаза уже на пятой минуте просмотра. Трусова с Семененко и тиктоки про «Русалочку» попадались чаще, чем девушка успевала перелистнуть новое видео.       «Фу, милые переглядки, обнимашки, за ручки держаться, смотреть тошно».       Камила на последние две недели года вообще выпала из соцсетей, училась, гуляла, изредка посещала какие-то проекты, да и всё, в общем. Про Женю она тоже не думала, так что из головы совершенно вылетело то, что он будет выступать в шоу у Плющенко. Но, конечно, тикток все прекрасно напомнил.       Увидев, кажется, 15тое видео с Трусоненко за минуту, девушка не выдержала и отправила его Семененко с припиской по типу « Канонище, весь тикток мне заполонили)». Естественно, она язвила. Было не очень весело смотреть на то, как твой, хоть и бывший, парень обнимается с, хоть и бывшей, но лучшей подругой, как они стоят в подтрибунке, держась за руки, как чуть ли не целуются на льду. Бесило. Поэтому тикток вновь стерся с её рабочего стола, а сама Камила пошла на тренировку.       Уж там то она отдохнет, расслабится. Ей безумно нравилось кататься, она понимала, что закат карьеры не за горами и четверные она уже не восстановит, но само ощущение скольжения по ледяной глади придавало уверенности в себе и спокойствия. Хоть она и ругала себя за то, что падает даже с тройных, не вытягивает вращения, смазывает дорожки, в душе, всё же, была благодарна той маленькой девочке, которая выбрала фигурное катание, которая влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Девушка знала, что подвела её, но, тем не менее, была счастлива, что связала свою жизнь с катанием.       После тренировки Камила заметила на экране телефона сообщение от Семененко и, открыв его, увидела это:       — Привет, Камил, хах. Реально канон, получается.       — Нереально, — ответ написался буквально за секунду, — вы так мило держитесь за ручки☺️.       — Уже привычно стало так ходить, стоять.       — За пару дней то?       Язвительные фразочки лились из-под пальцев девушки рекой.       — Почему за пару? Мы уже несколько месяцев вместе катаемся. Возможно ещё какой-нибудь номер вместе будем ставить.       — Ничего себе, скиньте мне потом видео, хочу посмотреть😍.       В ответ на сообщение девушки тут же прилетел кружок, в котором Женя с Сашей сидели одето на скамейке и с улыбками на лицах махали в камеру, передавая привет и обещания обязательно скинуть кусочек нового номера.       «Мило.»       — Зайки вы какие! А как же #Щербаненкоканон, Жень?       — Какое Щербаненко? Ты че?       Следом на экране высветился ещё один кружок, где Семененко приобнимал Трусову за плечи со словами «Трусоненко канон».       Камила была в ступоре. Ладно они в шоу обнимались, это по роли. Ладно вместе гуляли, возможно тренировку ждали или что-то ещё. Но чтобы так открыто заявлять? Девушка не могла себе представить.       — Стоп. Вы вместе чтоль? , — вопрос сорвался из-под пальцев раньше, чем Камила успела подумать о вежливости.       Получать ответ не хотелось, она уже собиралась удалять сообщение, как увидела на экране две буквы, появившиеся внизу диалога. И второй была первая буква алфавита.       «Нет. Быть не может. Да ну нафиг.»       Из арены девушка выбежала пулей, наскоро собрав вещи. В тот момент у неё было единственное желание — прийти домой и биться башкой об стенку. Глупая. Вот кто тебя просил тогда убегать, кто просил сейчас скидывать Жене тикток.       Камила вновь включила телефон, только когда зашла в квартиру. На экране все ещё высвечивалось проклятое сообщение, а снизу была приписка «2 месяца».       И из глаз девушки снова полились слёзы. Горькие слёзы разочарования. В себе, в своем любопытстве, в любви, во всем. Лучше бы она ослепла и не видела эти тиктоки, эти кружочки, эти сообщения.       А ведь правду же писал Грибоедов: «Желаю вам дремать в неведении счастливом».       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.