ID работы: 14262551

Рождественский кофе

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Робби Роттен как любой другой уважающий себя злодей ненавидел Рождество.        Раньше у него был запал... Было желание испортить всем праздник. Всего год из ненависти мог вырасти злодейский план.       В этом году всё изменилось. Робби решил, что устраивая план он озадачивает себя злодейскими праздничными хлопатпми. То есть празднует. То есть получает удовольствие от хлопот. Как дети , Спортакус и мэр с Бэсси!       Тратит силы и время на других, вместо того, чтобы потратить их на себя.       Это полностью разрушает всю ненависть.       Так он и пришёл к празднованию в одиночестве. Вместо продумывания плана теперь составление кино каталога на ночь.       А вместо затрат на оборудование растрата на торт со вкусом имбирного печенья.       Ничего не изобретать, видя как ребётня наряжает ёлку в центре города было непривычно. Робби и не знал что чувствовать от этих перемен.       Сидеть, освящённым только бледным светом телевизора. Даже не прислушиваясь, продолжается ли праздник для остальных. Робби чувствовал себя отрешенным от остальных. И считал, что достиг нужных ощущений. Даже время не проверял.       Было уже очень поздно, и успело Рождество закончиися, когда раздался стук в свой люк. Робби раздражённо цокнул языком .       — Иду!       Он пару раз запнулся в темноте.       Открыв люк, Робби поинтересовался кто это.       — Привет, Робби.       — Спортафлоп, - сквозь прищур       Робби посмотрел на часы. Без пятнадцати три, - как тебе не стыдно подавать такой отвратительный пример детям?       Спортакус тяжело вздохнул.       — Я знаю... Но я очень волновался когда ты не пришёл, Робби. Всё в порядке?       — Волновался?       Робби подозрительно покосился на люк.       — Я давно тебя не видел. И испугался, что ты плохо себя чувствуешь.       — Поверь, Спортафлоп, я чувствую себя лучше, чем когда-либо!       — Я рад слышать!       — Потому что у меня наконец появилась возможность от тебя отдохнуть!       Спортакус помолчал.       — Это, - он хихикнул, но голос звучал грустно       — Тогда... Я лучше пойду. -       Крышка люка заскрипела, - с праздником, Робби.       И закрылась.       Робби долго стоял, опершись на открытую крышку люка.       " Даже закрыл за собой".       На его памяти Спортакус впервые об этом вспомнил, но такая мелочь даже обрадовала Робби. И заставила чувствовать себя плохо.       "На его месте я бы этого не сделал ".       Изредка эта мысль проскальзывала в голове Робби, пока он смотрел телевизор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.