ID работы: 14262551

Рождественский кофе

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий год Робби тоже остался дома.       С гирляндой на спинке кресла в виде маленьких ёлочек в снегу в маленьких закупореных банках. Она немного мешала ему сидеть, но смотрелась отлично. Стоило лишь чуть по-другому пристроить голову и неудобства не оставалось.       Он решил украсить логово, однако не увлекаться сильно. Чтобы       Спортакус не подумал, что его тут слишком ждут.       Его ждали тут, но не слишком.       Разница есть.       В люк постучали.       Робби подскочил с места и заглянул на кухню.       Убедился, что не забыл поставить на стол тарелки: одну с десятком яблок, сложенных небрежной кучкой (по предположениям Робби, столько этот Спортафлоп и съедает за раз), и вторую с куском торта. Между ними стояли два гномика: солонка с перечницой голубого и красного цветов.       Перечница издалека напомнила Робби Санта Клауса.       Он раздараженно вздохнул и пошёл открывать люк. "Спортакус наверняка это заметит! "- подумал он.       — Робби! -Протянул Сплотакус как только оказался в логове.- Я рад тебя видеть.       — Я... - Робби пошатнулся от рукопожатия гостя и прервался. - Тоже.       Даже не понял, что ответил.       — Серьёзно? - удивлённо спросил Спортакус.       Робби пожал плечами.       — Это лучше, чем совсем ничего я полагаю... Но я не совсем понимаю зачем тебе.       Робби хотел сказать, чтобы       Спортакус проваливал, если делает это из жалости. Но вспомнив прошлое Рождество, прикусил язык.       — Это просто... Интересно. Провести время с тобой, Робби.       Спортакус мялся у "порога". Не из застенчивости, а потому что всерьёз над тем, что он хотел сказать задумался.       — Не как твой враг.       Робби теперь смущало это слово в контексте их новых взаимоотношений.       С врагом не останавливаются поболтать в магазине, параллельно рассматривая содержимое его тележки с мыслью "о, это такой Спортакус".       Но Робби чувствовал, что должен так относиться к Спортакусу. Так всегда было.       — Пожалуйста, просто.... Просто пройди уже на кухню. С укоризной Робби сказал:       — Будто ты ни разу тут не был без моего ведома.       Спортакус застенчиво посмеялся и пошёл следом за хозяином логова.       — Я обещаю, что оставил это в прошлом. .. Это для меня?       Робби закатил глаза. Но саркастичный комментарий не успел соскачить с его губ.       Спортакус повернулся к нему и слишком трогательно для эльфа, поедающего яблоки прямо с городских деревьев посмотрел на него.       — Спасибо.       Это напомнило Робби о закрытой крышке люка.       — Не за что.       Спортакус тихо зевнул. Было около двух часов ночи.       — Робби, я могу попросить тебя кое о чем?       — О чем?       — Можно мне кофе?       Робби смутился.       — А что насчёт твоего спортивного обета? - с усмешкой спросил Роттен. Лишь сейчас он заметил, что Спортакус тяжело и часто моргал.       — Одна чашка раз в год это не страшно.       — Как скажешь. Хотя я не понимаю зачем тебе это. Робби нехотя встал со стула (ему всё равно нужна была вилка ) .       — Мы ведь не могли встретиться раньше. Так что... Робби глубоко дышал, заглушаемый кофеваркой.       — Знаешь, -и подозрительно долго искал чашку для Спортакуса, -я того не стою.       — Это я решу сам. Думаю... Робби замер с чашкой в руке, надеясь что со спины Спортакус никак не узнаёт о его волнении.       — Уже решил.       В тот вечер Робби шокировано наблюдал как Спортакус ежится от вкуса кофе (" Почему ты не сказал мне, что это невкусно? ") , допивая его как невкусное лекарство.       И также шокировано провожал сонного Спортакуса под утро до дирижабля, понимая, что он хорошо провёл время.       Дрожащим голосом он прервал остановил Спортакуса на середине подъема по веревочной лестнице.       — Я... Рад, что ты пришёл. Спортакус трогательно улыбнулся.       Он зевнул.       — Я тоже. С праздником, Робби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.