ID работы: 14262724

Легенда о белом кицунэ

Слэш
R
В процессе
52
Yuko_bunny13 соавтор
German2010 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

шесть лет назад...

Настройки текста
Примечания:
*** Мальчик шести лет бегал по полю со своим другом. Сразу видно: они ещё дети. Первого мальчика зовут Ромой. У него темно-каштановый цвет волос. Глаза светло-карие. Рома похож на хищного зверька с кривыми зубами. Некоторые его сравнивают с мелким хищным зверьком. Второго же мальчика зовут Игорем, но многие зовут его по прозвищу - Бяша. Волосы имеют черный цвет. Глаза карие. Мелкий пакостник и балагур. Отличительной особенностью Бяши является его своеобразная манера речи: шепелявость, добавление «на!» в конце большинства своих реплик. Бяша — мальчик азиатской внешности с раскосыми глазами (бурят по национальности). Рома и Бяша лучшие друзья. Одним словом - товарищи. Бегали они по очень красивому полю. Все оно было в подсолнухах. Зеленая трава, на которой были прозрачные капли росы, блестела на лучах солнца. В небе светило яркое солнце, что казалось будто оно улыбается только им. Мальчики бегали, веселились и шутили. *** Примерно уже через два часа, они сидели дома у знакомого дедушки, которого знали все в поселке. Он был обычным старичком, что знал все о посёлке. Этого пожилого дедушку звали Остап. *** Время близилось к ночи. Рома и Бяша сидели на диване, а рядом с ними на кресле сидел Остап. - Дядя Остап, расскажите, пожалуйста, легенду о кицунэ! - в один голос воскликнули мальчики. - Ох, хорошо детки, но сначала я заварю нам чаю и принесу печенье - Остап ушёл на кухню заварить чаю. В скором времени старичок вернулся в зал с чаем и печеньем. Поставив на столик кружки с чаем и пакетик с печеньем, Остап сел обратно в кресло. - Ну же, рассказывайте! - взяв в руки кружку с чаем проговорил Рома. - Легенда о белом кицунэ... Что ж, ладно расскажу - Остап сделал паузу и продолжил - Много лет назад на людей свалилась огромная беда. Это был период великого голода. Тогда на землю спустилась богиня Инари, а спустилась она на белоснежном лисе. Именно в этот момент, вместе с ней и пришли ее посланники - кицунэ. Кицунэ имеют девять хвостов. По старинной легенде, прожив тысячу лет, лисица отращивает девять хвостов и обретает возможность перевоплощаться в любое существо, предмет или человека. Кицунэ могут превращаеться в человека, но они не могут убрать хвост и поэтому прячут его под одеждой. Период великого голода прошел, благодаря богини. А в наш посёлок раз в сто лет проходит кицунэ, что в виде лиса имеет белую шерсть, зеленые глаза и девять хвостов. Поговаривают, что даже в обличье человека он имеет белые волосы. Этот лис относится к мёбу или же к божественным кицунэ. Мальчики слушали этот рассказ с интересом. - Дядя Остап, а через сколько лет должен прийти кицунэ, на? - неожиданный вопрос прозвучал из уст Бяши. - Через шесть лет... *** После того момента прошло около месяца, а Рома и Бяша всё никак не могли забыть этот рассказ. Они так и не забыли об этой легенде в их настоящее время... *** Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.