ID работы: 14262724

Легенда о белом кицунэ

Слэш
R
В процессе
52
Yuko_bunny13 соавтор
German2010 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сейчас Роме и Бяше по 12 лет. Мальчики немного изменились. У Бяши нет двух передних зубов. Рост примерно 163 сантиметра. В основном внешность не изменилась, также и с характером. Рома же стал главным хулиганом в школе, но характер тот же. По росту он немного выше Бяши. Что точно не изменилось, так это их дружба. Они по-прежнему остаются лучшими друзьями. *** - Ромыч погнали гулять после школки, на? - спросил Бяша у своего друга. Оба парня стояли возле школы и курили. Курить они начали лет с восьми. Два друга были как не разлей вода. Они прекрасно дополняли друг друга. И оба они имели не очень хорошую репутацию, но их это не волновало. "Ромыч" - кличка Ромы и так мог парня называть только его друг Бяша. Рома не любил когда коверкают его имя или фамилию. У Бяши так же осталась привычка говорить „на” в конце предложения. - да погнали - докурив Рома и Бяша пошли в школу. Рома краем глаза заметил силуэт чего-то белого, но подумав что просто показалось, он как ни в чем не бывало просто дальше шёл с Бяшей в ад. *** В кустах, что-то шевелилось, а в кустах валялся труп мужчины. Рядом с трупом сидел бело-волосый мальчик с девятью белыми хвостами. *** Зайдя в класс два друга услышали знакомое "да-да-да ", а после "да ну! Серьезно?" сразу поняли: главная сплетница школы и первая скрипка на деревне - Катя Смирнова и Полина Морозова, что-то бурно обсуждали. Катя Смирнова - девушка с противным характером, сплетница и гадюка. Волосы цвета соломы и на лучах света они будто бы золотые, волосы всегда заплетены в одну косу. Глаза темно-зеленые, хищные и кажется, что они сейчас тебя сожрут или прожгут в тебе дыру кислотой. Девушка как ядовитая змея может укусить и плюнуть в тебя яд. Полина Морозова - девушка с добрым, чутким и в тоже время ужасным характером. Волосики у этой "прекрасной" девушки, такие же черные, как уголь. Глазки цвета чистого неба. Девушка подруга сплетницы. Хоть Полина и кажется доброй и хорошей девушкой, но она также пускает сплетни и обсуждает всех за их спинами,а обсуждает она всё с Катей. Морозова играет на скрипке и является единственным человеком в поселке, который умеет играть на данном инструменте. Парни прошли мимо девушек и сели на свои места. Так как девушки сидели рядом, Рома и Бяша подслушали одним ухом о чем они говорят: - представляешь вчера нашли труп человека! В кустах, возле школы между прочим! Да-да-да! - сказала своё фирменное „да-да-да” Смирнова, подтверждая только, что сказанное собой. - да ну! Ничего себе - охнула Полина. Рома и Бяша лишь переглянулись, после же прозвенел звонок. *** Выйдя из школы Бяша повернулся к своему товарищу, который только выходил из здания. - кто последний до поляны тот лох, на! - крикнул Бяша своему другу и побежал в сторону поля. - ах ты ж ! Я всё равно быстрее тебя! - Рома побежал за другом. Они почти всегда гуляли на их любимом поле. Когда им было примерно 5-6 лет, мальчики нашли очень красивое поле. С годами это поле ничуть не изменилось, оно было такое же красивое. Недалеко от него располагалась речушка, в которой так любили летом купаться Рома и Бяша. Первый добежал до поля - был Рома, а после за ним и Бяша. - так не честно, на! - возмутился Игорь уставя руки в боки. - всё честно! Я просто более быстрый - с высоко поднятой головой произнес Пятифан. Неожиданно в кустах что-то за шуршало. Парни испугались, но решили проверить, что там. В кустах лежал труп мужчины. У него был сломан череп и разодран живот. Все ноги и руки были исцарапаны. Глаз не было, вместо них были лишь пустые впадины. Весь труп и всё возле него было в крови. Парни пришли в ужас. Игорь чуть не поседел от страха, а Рома стоял с открытым ртом и не мог пошевелиться. Роман если как смог придти в себя и отвел взгляд. Повернув голову совершенно в другую сторону он заметил нечто похожее на лису, только белую и с множеством хвостов. Парень встряхнул головой и снова посмотрел в сторону этого не до лиса. Но там его уже не было. Схватив друга за руку Пятифан побежал к милицейскому участку. *** В милицейском участке Игорь и Роман рассказали, что они видели в кустах на поле. Их выслушали, всё записали и отпустили мальцов по домам, а несколько участковых ушли на поле искать следы убийцы. Дома Роман всё думал о найденном им с Бяшей трупе и о загадочном лисе. О лисе Рома не рассказал, ведь могли подумать, что он поехал кукухой. Поразмышляв паренек вспомнил легенду о белом кицунэ, но сразу выкинул мысль из головы. Ведь это легенда и миф. Парень перевел взгляд на окно и увидел того белого лиса. Лис смотрел четко Роману в глаза. У него были изумрудные глаза. Он был полностью белый и имел девять хвостов. Роман протер глаза и снова лис пропал... Может просто показалось? Что же ждет Рому дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.