ID работы: 14262986

Будь моим светом

Слэш
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

эпилог

Настройки текста
Примечания:
Очередной ублюдок, пронеслось в голове Хвана. Он захлопнул папку с уголовным делом и устало потёр глаза. Хёнджин работал следователем и на данный момент ему дали какого-то насильника и убийцу. Снова. Но Хвану нравилось. Это был особый вид удовольствия, когда после нескольких недель, или даже месяцев упорной работы, он надевал наручники на преступника и отдавал под суд, а потом через время узнавал о его наказании — зачастую пожизненном заключении. Он провёл рукой по тёмным волосам и отъехал на кресле от стола. Рабочий день закончился уже как час назад, но Хван остался после работы, дабы проверить некоторые материалы по делу. Он собрал вещи и вышел из участка. Вечер встретил прохладным морским воздухом. Хёнджин вздохнул поглубже — после дня в душном кабинете за разбором улик, допросом подозреваемых и участников дела, мозг кипел, посему прохлада вечера расслабляла. Он пошёл быстрее по улицам города, наслаждаясь пейзажами вечернего Пусана, в строну дома. Там его ждал Феликс. Его Феликс. Феликс, который не бросил его, когда Хван изменился и прошёл с ним через все терни, сверкая ярче солнца лишь для одного Хёнджина. О прошлом Джину напоминали лишь светлые шрамы на теле, которых он не стеснялся, но тему эту обсуждать он не любил. Когда его спрашивали, то он спокойно говорил что ему неприятно обсуждать это. Если человек был адекватным, то переводил тему, а если нет, то Хван посылал его прямым текстом и больше не говорил с ним.

***

Хван открыл дверь и вошёл в просторную квартиру. Там пахло солнечным днём, даже если за окном дождь, и лавандой, даже если сейчас было время, когда не один цветок не вылезет из-за холода и дождей. — Я дома, — Хёнджин кинул ключи на полку рядом со входом и снял ботинки. На него набросились с обнимашками почти сразу, как только он прошёл чуть дальше — задушишь же, — прокряхтел он, на что Ли сжал его шею лишь сильнее. — я тоже скучал — он зарылся носом в светлую макушку Феликса, вдыхая его запах. Прошло уже много лет, а тот до сих пор пах так словно находился на лавандовом поле жарким июльским днём, как бы время его не било и не пыталось покрыть его сердце льдом, яркость и жар внутреннего огня ничто не могло сломить. Ёнбок отстранился и, приподнявшись на цыпочках, прильнул в трепетном поцелуе. Он нежно сминал чужие губы, притягивая Хвана ближе за талию. Когда они отстранились, Хёнджин устало улыбнулся и, последний раз чмокнув Феликса в лоб, пошёл в ванну мыть руки. Когда он вошёл в комнату, Ли выбирал фильм для просмотра этим вечером, они заранее договорились об этом и младший даже купил снеков для того чтобы интереснее было. Хёнджин переоделся из полицейской формы в домашние шмотки. Пока Хван переодевался, Феликс смотрел на него глазами сердечками. Ли смотрел на него так всегда, с самого начала их отношений. Сначала Хван чувствовал неловкость и считал, что не заслуживал этого. Но время шло и сейчас он наслаждался этим. Ему было приятно видеть такую реакцию своего парня. Они в обнимку лежали на просторной кровати, смотря фильм и поедая попкорн. — Я пока вспомнил, — вдруг сказал Ёнбок, — нас Джисон пригласил на концерт, — Хан, Чан, Чанбин и Чонин продолжили заниматься музыкой и у них это получалось довольно неплохо, не мировые звёзды, конечно, но на жизнь и туры по Корее хватало. У них в окружении часто шутили, что Крис получил образование психолога только для того, чтобы разбираться с больной психикой своих друзей. — Здорово, — улыбнулся Хван, — давно мы не виделись все вместе, — горько усмехнулся он. У них у всех сейчас много работы, пусть и жили они все в Пусане, это не помогало чаще видеться. Единственными, кого Хёнджин видел довольно часто, были Сынмин и Минхо. Ким работал прокурором, Хван пересекался с ним, когда нужно было съездить в высшие органы власти по поводу дела. А Ли был адвокатом, что было довольно пародоксально, учитывая то, как парень отрывался в подростковые годы, и с ним Хёнджин пересекался в суде, или по пути к кабинету начальника, его же услуги Джин советовал жертвам, пострадавшим от рук всех тех, кого он сдавал властям. — Ага, хоть так встретимся, — поддержал его Феликс. Он работал учителем английского в начальной школе. Ученики и его начальство его обожали, добрый и яркий Ли, который свободно говорил на английском и помогал детишкам, если вдруг те падали или у них что-то не получалось. К нему дети шли, когда им было грустно, или получали плохие оценки и расстраивались. — Учитель Ли, — всхлип. — Что, Чонсу? — спросил Феликс обеспокоенно. — Я получил двойку по математике… Мама меня наругала, — мальчик утирал слёзы на пухлых щёчках. Тот был не очень хорош в технических науках и очень расстраивался из-за плохих оценках. — Не переживай, Чонсу, оценки в школе ни в коем случае не оценивают тебя как человека, и даже не всегда оценивают твои знания, а лишь твою подготовку именно к этой теме. Не всегда мы можем получить идеальную оценку, просто потому что у кого-то может быть немного другой тип мышления. У тебя хорошие знания английского и корейского. Ты обязательно исправишь эту двойку, — Феликс достал кусочек шоколадки, которая всегда была припасена для того чтобы угощать детей, — держи — он отдал сладость мальчику, — у тебя всё получиться, я верю в тебя. И такие ситуации были не редкость. За все эти годы жизнь помотала их изрядно. Ссоры. Конфликты. Страх. Самостоятельная жизнь. Много через что им пришлось пройти, когда они будучи ещё совсем детьми приехали большой компанией в абсолютно чужой город. Было очень страшно. Они первое время жили в одной небольшой квартирке. Потом обзавелись каждый своими съёмным жильём, и всё, с громким скрипом, но начало вставать на нужные рельсы. Психолог. Таблетки. Даже некоторое время в психиатрической лечебнице. Это то, что видел Хван первый год в Пусане. После, когда он вышел оттуда со справкой, что относительно здоров, его приняли в полицейскую академию, которую он окончил с отличием, тот старый перфекционизм и умение учиться никуда не делились. Непонимание того, что происходит, жуткий страх и паранойя. Это то, что пережил Сынмин. Он боялся реакции своей семьи на этот побег, постоянно мониторил новости о семье Ким. В тот период он выпивал по несколько пачек успокоительного. Прошло уже много лет, и он до сих пор побаивался своей семьи. Наверное это странно, да? Ну боятся семьи, но и Минхо и Сынмин и Хёнджин боялись свою родню. Феликс тоже переживал страх. Но он боялся за Хёнджина, у которого был рецидив на рецидиве, и рецидивом погонял. Это было страшно и тревожно. А вдруг он бы что-то сделал с собой? Но время шло, и с помощью медикаментов и специалистов Хёнджин стал более здоровым. Впереди их ждёт ещё больше испытаний. И все их они пройдут вместе.

***

Что такое жизнь? Жизнь это тьма и каждому человеку нужен его личный лучик света. Это может быть что угодно. У кого-то это человек, а кто-то сам сияет достаточно ярко для самого себя и людей вокруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.