ID работы: 14263367

Волшебное дело на Таранисе

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственное исчезновение

Настройки текста
Примечания:
      Путь, по которому шли эти смельчаки, был непрост. Много трудностей было на их пути, много открытий и все больше сплочённости всей команды Тараниса. Их всех вел неформальный лидер — Молт Марципан. Правда, Ваппа тоже считала себя лидером этого всего, но все видели в этой роли именно первого. Они уверенно продвигались к месту заключения их родителей. — Как же тут скучно стало. Пора бы как всех поразвлечь, да и себя тоже. — произнес шепотом лежащий в кровати силуэт, скрытый одеялом и отсутствием света. Тому казалось, что задуманное им обязательно взбодрит его товарищей по команде.

***

      На утро рано вставшая Ханна с новыми силами продолжила выполнять бытовые обязанности на Таранисе. Одной из таковых являлось приготовление завтрака для членов экипажа. Вдруг из-за спины послышался голос Молта: — Доброе утро, Ханна. Помочь тебе с завтраком?       Ханна была немного ошарашена таким резким и одновременно тихим появлением ее лучшего друга, что аж чуть не порезалась, пока чистила овощи. — Конечно, Молт. Помощь никогда не помешает, особенно от тебя. — ответила Ханна радостным голосом. — Ты ведь мой лучший друг с самого детства. — улыбнулась Ханна.       Таким образом начали свой день ранние пташки — Молт и Ханна. Приготовив завтрак, Ханна пошла будить остальных, пока Молт создавал порядок за столом. Разбудить спящих ребят оказалось не так сложно, особенно Кайла, которому хватило одной радостно сказанной фразы "Просыпайся, Кайл", чтобы встать. Через минут пять, когда Молт уже закончил, почти все ребята спустились из спальни в столовую. У всех на мордочках появилась радостная улыбка от вида и запаха еды Ханны. Все присели за стол и начали есть, пожелав друг другу приятного аппетита. Еда получилась как всегда очень вкусной. Все ели ее с удовольствием. Борон же, вместо того, чтобы съесть булочку, что были приготовлены для всех по одной, оставил ее, чтобы поесть ее чуть позже. Все немного удивились этому, но очень скоро продолжили есть.       После вкусного и сытного завтрака все отправились кому куда нужно. В столовой остались Ваппа, Борон и Ханна. Последняя уже хотела помыть посуду, но поняла, что ее было слишком много. Ваппа, заметив это, уже захотела помочь, но Ханна подошла к Борону и попросила того о помощи. Ваппа не показала того, но она была чуть расстроена этим. Пойдя из столовой, ей захотелось освежиться после прекрасного завтрака на верхушке Тараниса. Ханна и Борон же домыли всю посуду и положили ее на место. Ханна после отлучилась в прачечную, так как там осталась нестиранная одежда, о чем сказала Борону и пошла туда. Борон остался сидеть в столовой и думать, крутя в руках такую вкусную булочку.

***

      Вдруг Борон вспомнил, что в саду должны уже были вырасти семена овощей да и постричь му-овец тоже стоило. Оставив булочку на столе, он пошел в мастерскую, где нашел искомую — Мей, которая слушала разговоры Сокса и Кайла. Подойдя к ней, Борон предложил постричь му-овец вместе, на что он получил радостное согласие. Они спустились в сад, взявшись за лапы, и начали работу. В один момент к ним спустился Джин и прошел в сектор, где располагалась комната со зловещей кабиной. Поздоровавшись еще раз, работа пошла как обычно. Через некоторое время Борон и Мей поднялись в столовую. Борон хотел съесть булочку, но не обнаружил ее на месте, где он ее оставил. — Где же моя булочка? — забеспокоился Борон. — Что такое, Борон? Что-то потерял? — спросила Мей. — Я положил сюда свою булочку, а она непонятно как исчезла... — расстроенно ответил Борон. — Пойду найду Молта. Он тебе точно поможет. — сказала приободренно Мей и побежала искать Молта.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.