ID работы: 14263367

Волшебное дело на Таранисе

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расследование началось.

Настройки текста
Примечания:

***

      Мей, не заметив Молта на импровизированном первом этаже Тараниса, поднялась на второй. Не найдя Молта и в спальне, она заглянула в кабину управления. Там искомый Мей что-то настраивал. Подбежав к брату, Мей попросила его спуститься с ней. — Что случилось, Мей? — Там у Борона кто-то украл булочку. — ответила Мей. — Серьезное дело. Воровством у нас никто прежде не промышлял. Надо разобраться: кто и зачем. — ответил Молт.        Молт и Мей приехали на лифте прямо к Борону. Тот уже чуть не ушел в плач из-за ее потери. Молт подбежал и сразу стал подбадривать своего друга. — Борон, не волнуйся ты так. Найдется твоя булочка. — Да, Молт ее обязательно найдет. — подбадривала также и Мей. — Раз ты так говоришь, Молт, — начал Борон, — так тому и быть. Я верю, что ты сможешь найти ее. Я просто хотел ее съесть сейчас. — сказал уже успокоившийся Борон. — Когда ты видел булочку в последний раз? — спросил Молт. — Тут, прямо на столе, до того, как я пошел с Мей в наш импровизированный огород собирать овощи. — ответил Борон. — Да, Борон добрый — он позвал меня стричь с ним му-овц. — сказала в дополнение Мей. — То есть ты спустился в зону огорода, оставив булочку на столе? — спросил Молт у Борона. — Угу. — кивнул, сказал Борон. — Мей, ты не брала булочку? — спросил Молт. — Ты же знаешь, что я послушная девочка и не взяла бы ничего у других без разрешения. Да и в огород я пошли вместе с Бороном за руку. — ответила Мей радостным голосом. — Да, точно. — вспомнил Борон. — Все необходимое для меня вы сказали. Осталось выслушать всех. — сказал Молт и попросил, чтобы все собрались в столовой немедленно.       Молт взял на себя обязанность привести в столовую детей с третьего этажа и с вершины Тараниса, Мей принялась за второй этаж, а Борон — за первый и подземный этаж. Через пять минут все собрались в столовой, удивлённые, что их собрали так неожиданно и не понять зачем. Их лица выглядели не то обескураженными, не то волнующимися. Собрав всех, Молт начал: — Я собрал нас здесь, чтобы кое-что узнать. Сегодня примерно пять минут назад Борон заметил пропажу своей булочки с завтрака. Никто не брал ее, ребята? Она не могла пропасть просто так. — сказал Молт. — Мы не брали ничего. — все собравшиеся в один голос сказали это. — Кто-то из вас врет, друзья. Кто-то явно стащил пирожок, пока Борона не было. — ответил Молт. — И я хочу найти его, чтобы он извинился перед Бороном. — Как же мы найдем нашего похитителя? — заметил Кайл. — По одному спускайтесь ко мне, чтобы я смог попытаться это выяснить. Без этого никак не обойтись. — Но это не мы. — сказали Чика и Гек. — Я вас и не обвиняю. — сказал Молт. — Пусть кто-то через минуту спустится к огороду. — взяв блокнот и карандаш, Молт спустился вместе с Мей и Бороном в огород.

***

      Первой спустилась Ханна. Молт ещё раз поприветствовал свою подругу и задал ей несколько вопросов: — Где ты была минут пятнадцать назад, а может и все двадцать? — спросил Молт. — После завтрака я сначала помыла посуду вместе с Бороном, а после поехала в прачечную стирать белье. Больше я никуда не уходила. — Хорошо. Твое присутствие в прачечной может кто-то подтвердить? — задал следующий вопрос Молт. — Мне предложил помочь пришедший непонятно откуда Бритц, на что я с радостью согласилась. Так мы и стирали, пока не случилось это. — Интересно. Кого видела кого-то, пока была там? — задал дополнительный вопрос Молт. — Только Бритца и тебя. — ответила Ханна. — Хорошо. Я записал все. Позови следующего, Ханна. — попросил Молт.

***

      Следующий спуск лифта привел в огород немного нервничавшего Кайла. Он и до этого выглядел немного нервным, но после пары тройки слов Ханны, он, вроде как, успокоился и спустился после нее. Молт поприветствовал друга и начал задавать вопросы: — Что ты делал минут двадцать назад, Кайл? — с уважительным тоном спросил Молт. — Я был на платформе, где мы ловим лом после сражений. — ответил Кайл. — Что ты там делал? — продолжая уважительно говорить, задавал вопросы Молт. — Я любовался видами, открывающимися с него. Там действительно красиво. — ответил Кайл. — Соглашусь с тобой, Кайл. Ты видел кого-нибудь, кто шел в столовую? — задал ещё один вопрос Молт. — Точно Мей, подслушивавшую разговор Джина и Сокса, и Борона, а про остальных я сказать ничего не могу. — ответил Кайл. — Хорошо. Ты в одиночку покидал место для ловли лома или вместе с кем-то ещё? — спросил нехитрый вопрос Молт. — Когда нас позвал Борон, мы пошли вместе с Соксом. — ответил Кайл. — Был ли кто-то еще в мастерской? — задал ещё один вопрос Молт. — С Соксом до меня общался Джин. Они пришли в мастерскую после того, как я пришел к месту ловли лома. Потом Джин ушел, и я начал разговор с Соксом на тему театров. — Интересно... Теперь ты свободен. Пригласи, пожалуйста, Джина. — попросил Молт.

***

      Фелинеко поднялся на лифте с лицом, полным непонятного страха. Как Молт и попросил, следующим спустился Джин. Он был как всегда спокоен, даже немного серьёзен. Поприветствовав и его, Молт начал задавать вопросы. — Джин, куда ты пошел после завтрака? — спросил Молт. — Я отправился с Соксом в мастерскую, ведь он хотел мне что-то показать и рассказать. — ответил Джин серьезным голосом. — Ты, когда уходил с Соксом, видел Кайла, ловящего лом? — У него не было удочки в лапах, вроде. Скорее, он там делал что-то еще. — ответил Джин. — Кто-то из вас троих уходил куда-то в сторону столовой? — Только я покидал мастерскую, если не считать Борона и Мей. — посмотрел он на них серьезным взглядом. — Один, как я понимаю? И куда же? — Да, я пошел один в комнату с этой странной камерой. Хотелось изучить ее досконально. — последовал ответ от Джина. — О чем шел разговор Сокса и Кайла? — Да я и не слышал. Что-то про механизмы или что-то в таком духе. Точнее сказать не могу, ведь я не расслышал. — ответ Джина поразил Молта, но тот не показал этого. — Хорошо. Позови Сину, пожалуйста. — записав все необходимое в блокнот, попросил Молт.

***

      Джин, кивнув головой, поднялся на импровизированном лифте в столовую. Борон, уже выслушавший несколько опросов, уже хотел спросить предварительные выводы из них, но Молт его остановил. Через минуту Сина уже спустилась в огород. Молт отвлекся на нее. — Извини, что я не сразу заметил твое присутствие. Мне нужно, чтобы ты ответила на несколько вопросов. — попросил Молт. — Хорошо, Молт. — ответила Сина. — Куда ты пошла после завтрака, Сина? — задал вопрос Молт. — Я решила попрактиковать свою магию на своей верхней кровати, чтобы меня никто не отвлекал от этого. — Ты видела, что делал Сокс, когда вышла из столовой? — воздух сотряс еще один вопрос. — Он стоял с Джином возле стола в мастерской, желая ему что-то показать, как я помню. — Перед тобой кто-то использовал подъемник? — Молт задал еще один вопрос. — Нет, я первая его использовала. — Помнишь всех, кто его использовал? — поинтересовался Молт. — Как мне помнится, им пользовался ты, Гек, Чика, Бритц и Ханна. — А Бритц его использовал до Ханны или после нее? — спросил Молт. — Как я помню, до нее. — Хорошо. Что ты делала перед тем, как Мей сказала идти в столовую? — продолжал задавать вопросы Молт. — Ко мне подошли Гек и Чика. Они заметили, что я использую магию, и попросили показать ее еще раз. Нехотя я согласилась на это. — ответила Сина. — Хорошо. Сина, позови Бритца. Пусть он прибудет следующим. — попросил Молт.

***

      Сина с хорошим настроем духа поднялась наверх. Из уст Борона в этот раз сорвался вопрос: — Молт, у тебя есть догадки, кто мог украсть мою булочку? — Какой же ты нетерпеливый, Борон. У меня есть некоторые гипотезы, но не более того. Более точно я смогу определить после опроса всех остальных. — сказал Молт спокойно, но с серьезностью в голосе. — Хорошо, Молт. Я надеюсь, что ты найдешь загадочного похитителя моей булочки. — ответил Борон.       В этот момент спустился следующий член экипажа Тараниса — Бритц. Он был как всегда одет в великолепно выстиранную одежду. Лицо его выглядело немного прискорбным, хотя поначалу можно было заметить только радость. Поприветствовав его, Молт начал задавать ему вопросы. — Бритц, что ты делал сразу после завтрака? — спросил Молт. — Я хотел пойти на верхушку нашего Тараниса. — без лишних слов отвечал Бритц. — До тебя кто-то пользовался лифтом? — задал вопрос Молт. — Да, но я не особо помню, кто именно. Тогда я просто о чем-то задумался, вот и не заметил. — Хорошо. Ты видел выходящего из столовой Борона? — задал еще один вопрос Молт. — Не знаю, но я поднялся еще когда он был там. — Ты предложил помочь Ханне с стиркой? — задал простой вопрос Молт. — Ханне было так тяжело, да и мне форму стоило постирать, так что я попросился в помощники. Она согласилась, вот я и помогал ей. — Ты видел кого-нибудь, кто поднимался на самый верх Тараниса? — поинтересовался Молт. — Нет, Молт. Там мог бы быть только я, если бы не причина, озвученная чуть ранее. — ответил Бритц. — Хорошо, Бритц. Можешь позвать Гека, пожалуйста? — попросил Молт.

***

      Бритц поднялся наверх. Его лицо оставалось таким же спокойным, как обычно. В нем не было ни капли тревоги. Найдя Гека, он попросил его спуститься в огород. Тот сделал это. Оказавшись на месте, с ним поприветствовался Молт, и он начал задавать вопросы. — Озорник Гек, что ты делал сразу после завтрака? — задал вопрос Молт. — Хо-о, я ждал свою сестру, чтобы побегать по Таранису. — ответил Гек. — Еще вопрос: кто выходил из столовой, пока твоя сестра не присоединилась к тебе? — поинтересовался Молт. — Как я помню, вышли Кайл, Джин и Сокс. — Вы сразу вышли из столовой и пошли на второй этаж? — задал еще вопрос Молт. — Нет, мы еще поспорили тогда, отойдя ото всех, куда нам пойти. Решили мы на том, что надо бы прогуляться сначала по второму. — Бритц все еще был в столовой, когда вы уходили? — продолжал задавать вопросы Молт. — Нет, точно нет. Он куда-то ушел. — На втором этаже вы встретили кого-то? — продолжал интересоваться Молт. — Да, мы встретили Сину и попросили показать нам ее магию. Мы сели на ее кровать и мы рассматривали ее, пока не пришла Мей и позвала нас в столовую. — ответил Гек. — Хорошо, Гек. Можешь идти. Пригласи, пожалуйста, Сокса. И не бойся — я тебя не виню в произошедшем. — сказал Молт.

***

      Гек от чувства свободы побежал к лифту и чуть не врезался в стену из-за скорости, но он успел вовремя остановиться. Поднявшись наверх, он попросил Сокса подойти к Молту, что тот и сделал. На лице Сокса появилась его обычная ухмылка. Ему нравился ход всего этого. Он видел в происходящем что-то умное и был рад, что участвует в этом. Спустившись, Сокс подошел к Молту и начал ожидать его указаний. Долго их ждать не потребовалось. — Сокс, тебе стоит ответить на несколько вопросов. — сказал Молт. — Без проблем, Молт. — согласился Сокс. — Что ты делал после завтрака? — задал первый вопрос Молт. — Я хотел показать Джину свою новую идею. Мы закончили есть примерно в один момент, так что пошли вместе. — До этого момента кто-то выходил из столовой? — задал вопрос Молт. — Только Кайл, и то, за минуту, где-то, до нас. Он направился в зону ловли лома, а мы остались в мастерской. — Кто-то приходил или уходил от вас? — задал интересный вопрос Молт. — Хм... Пришедшие Мей, а следом и Борон ушли в огород, а Джин не сильно после них — в ту комнату, где находится жуткая кабина. — Ты разговаривал с Кайлом о чем-то? — спросил Молт. — Да, о механизмах в театрах. — ответил Сокс. — Никто точно не спускался после ухода Джина в ту жуткую комнату? Подумай хорошо, Сокс. — заинтересовался Молт. — Я видел, что кто-то поднимался, но до твоего спуска, Молт, когда тебя позвала Мей. Я подумал, что тогда это были Борон, Мей или Джин, но это были точно не они. — ответил Сокс. — Так, а вот это уже интересно. Сокс, можешь идти. Пригласи сюда Чику, пожалуйста. — попросил Молт.

***

      Сокс, полностью довольный участием в этом опросе, неспешно пошел к подъемнику. Поднявшись, он позвал Чику спуститься дальше. Почти все уже прошли этот опрос, но осталась еще Ваппа, которая была раздражена, что ее вызывают последней, ведь она "лидер" Тараниса. Чика, спустившись, чуть боязливо подошла к Молту. Последний же успокоил Чику несколькими утешающими словами, после чего начал задавать вопросы. — Чика, расскажи, что ты делала после того, как позавтракала? — спросил Молт. — Я подбежала к своему брату Геку, чтобы решить, что делать далее. — ответила Чика. — Надеюсь, вы там не обсуждали какие-то шутки? — поинтересовался Молт. — Обсуждения никаких шуток правда не было. Мы решили, что вначале прогуляемся по Таранису, а если точнее, то по второму его этажу. — Чика, ты видела, куда ушел Бритц или Ваппа после завтрака? — Бритц тихо ушел, пока мы обсуждали наши с Геком планы. Ваппа же осталась в столовой. — Что же было дальше? — задал вопрос Молт. — Мы поднялись на второй этаж и заметили Сину, которая опять там использовала магию. Нам стало интересно посмотреть, поэтому попросили ее показать магию нам. — Хорошо. А теперь вспомни, как вы сели на ее кровати? — заинтересовался Молт. — Мы сидели, если правильно помнится, спинами к подъемникам. Сина же сидела напротив, глазами за наши спины. — Интересно. Очень интересно. Чика, еще один вопрос и я тебя отпущу: когда вы поднимались, Джин уже ушел или еще был в мастерской? — задал такой интересный вопрос Молт. — Я не помню... Мы тогда не обратили внимание на происходящее вокруг. — ответила, заволновавшись, Чика. — Как я и говорил — ты можешь идти, Чика. Позови Ваппу, пожалуйста. — попросил Молт.

***

      Чика, чуть раздосадованная ответом на последний вопрос, поднялась наверх. Там ее встретил Гек и обнял сестру. Та сразу приободрилась. После этого она сказала Ваппе, чтобы та спустилась к Молту. Немного проворчав, Ваппа встала на подъемник и спустилась к Молту. Он ее уже ждал. Предварительно задав несколько быстрых вопросов Борону, Молт задавать их и Ваппе: — Ваппа, что ты делала после своего завтрака? — поинтересовался Молт. — Я доела завтрак и уже хотела помочь Ханне, а она выбрала не своего лидера, а этого Борона. Я тоже хотела помочь, поэтому осталась в столовой после своего завтрака. — пожаловалась Ваппа. — Интересно. Ваппа, помнишь ли ты, кто вышел первым из столовой, а кто последним до тебя? — спросил Молт. — Первыми явно вышли Кайл, Джин и Сокс, а последними я даже не знаю, ведь я ждала, пока я смогу предложить Ханне помощь. — Ты сидела спиной к столу? — хотел уточнить Молт. — Да, пришлось, чтобы вовремя предложить помощь. Но Ханна сама подошла к Борону, что меня расстроило. Повернувшись обратно, я уже никого не увидела. — Хорошо. Теперь скажи мне вот что: когда ты поднималась на верхушку Тараниса, сколько было друзей в мастерской? — спросил этот вопрос у Ваппы. — Там были Джин и Сокс, то есть двое. — Еще один вопрос, наверное, и я тебя отпущу: кто-то мог слышать то, что ты хочешь после завтрака пойти на самую верхушку Тараниса? — задал последний вопрос Молт. — Я не уверена, что кто-то это мог слышать, хотя... — Ваппа прервалась. — Все равно не знаю. — Хорошо. Можешь идти наверх. Передай, что мы поднимемся через минут пять. — попросил Молт.       Ваппа очень самоуверенно подбежала к подъемнику, а после поднялась и оказалась в столовой. Ваппа, как и просил Молт, передала, что Молт, Мей и Борон поднимутся очень скоро. Все застыли в ожидании их трех друзей. В огороде же Молт делал последние заметки в блокноте. Заметив, что он закончил с ними, Борон еще раз спросил: — Молт, кого ты считаешь таинственным похитителем моей булочки? — У меня уже сложилась некоторая картина в голове. Некоторые мои гипотезы оказались верны, некоторые — неверны, Борон. Я оставлю их в тайне, чтобы не давать похитителю и намек, что о его причастности уже догадываются. Пойдем — мне надо кое-что передать остальным. — сказал Молт.       Поднявшись, Молт, Мей и Борон были встречены очень тепло. Наконец-то этот допрос окончился. Молт не огласил даже поверхностных выводов из него, но сказал, что один человек точно вычеркнут из круга подозреваемых — Ханна. На ее душе теперь не было какой-либо тяжести. Все разошлись кому куда нужно было. В столовой остались только двое. Между ними прошел такой диалог: — Сможешь последить за всеми остальными? — Хорошо. Я согласна.       Не только этим ознаменовалось окончание этого трудного периода дня — допроса каждого члена экипажа — но и тем, что в блокноте в графе "Возможные подозреваемые" уже было записано несколько имен.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.