ID работы: 14263429

О рамэне, манге и любви

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Манга

Настройки текста
Деньки были тихими и спокойными, в общем, полная благодать. И именно в один из таких дней Сирота зачем-то решил пойти в наступление. Видимо, держать свое любопытство в узде больше не получалось, уж очень ему хотелось поинтересоваться у Куро, что же такое он третий день подряд высматривает. Но даже так он все-таки понимал, что с точки зрения рабочей этики такое поведение недопустимо, но он тешил себя мыслями, что теперь они чуть-чуть ближе, нежели просто продавец и покупатель. Не друзья, но и не незнакомцы, поэтому вполне можно подойти и невзначай завести какой-то диалог, пока у него нет никакой работы. В голове созрел идеальный план. Аккуратно он покинул свое насиженное место, убедившись, что прямо сейчас одна из его коллег наводила порядок прямо напротив зоны кассы. Спокойным шагом, абсолютно не вызывая никаких подозрений, он доходит до нужного раздела и, как коллега, начинает невзначай наводить на полках порядок в паре метров от так интересующего его покупателя. — Это слишком по-детски, — к удивлению, его «шалость» весьма быстро замечают. Он думал, что для приличия его немного проигнорируют прежде, чем выстрелить прямо в лоб. Хотя… Не ему говорить о подобном с собственными навязчивыми желаниями. — Вы сейчас о манге, которую смотрите? — в голове назревала какая-то внезапная игра, которая представляла собой лишь попытки в нелепые оправдания. Очень глупые и наивные оправдания, зато определенно веселые. Он чувствовал себя, как маленький нашкодивший ребенок, которого поймали на месте преступления, но он из последних сил пытается доказать, что он не виновен и его подставили, он совершенно чист и невинен. — Я ожидал большего, — кажется, его решили поддержать. Озорной огонек вспыхивает с новой силой. — И что же вас не устроило? — наконец-то его ручонки смогли отлипнуть от полок с итак уже идеальным порядком. Эта бессмысленная перестановка с места на место, а потом обратно и так по кругу, книжек прекратилась. Махиру повернулся к парню лицом и стал внимательно слушать импровизированную рецензию. — По ожиданию — необычный сеттинг с выживанием в городе во время настоящей катастрофы. На деле — бессмысленное «нечто» с очередным главным героем-идиотом, что мечтает спасти каждую травиночку вокруг себя. Конец банален и, кажется, сделан лишь от нежелания продолжать историю дальше. Зря потраченное время и деньги, — голос не был каким-то раздраженным или разочарованным, несмотря на явный негатив от исходящих слов. — Неужели вы поняли это лишь под конец прочтения? — звучало неубедительно, особенно из-за всех впечатлений, что Куро успел произвести на парня за все это время. Вряд ли разбирающийся человек умудрится заметить такую подставу лишь под самый конец. Пусть ошибаться свойственно всем. Сирота, вон, даже со своей идеальной дисциплиной умудрялся пару раз опоздать на пары. Или когда он случайно перепутал авторов произведений, хотя очень любил литературу. А было ли эти сравнения уместны?.. Ну вот! Никто не идеален! Тем более в бессмысленных сравнениях. — Еще с первой главы, но было интересно, насколько сильно автор может испоганить собственное детище, — да, это более реалистично. Но теперь у него были другие вопросы. — Но если изначально понятно, что ожидания не будут оправданы, зачем тратить на это время? Только ради интереса по поводу итога? — Махиру задумался, приложив ладонь правой руки с щеке. Учитывая собственным внутренний перфекционизм, подобная трата времени казалась ему… Иррациональной? Не слишком грубо звучит? Или слишком заумно? — А надо что-то еще? Я трачу свой время, никаких проблем не вижу, — он оплошал. Снова его идиотские привычки. — Да, и-то верно… Извиняюсь, что потревожил, — вежливо поклонившись, парень побрел обратно на кассу, дабы еще больше не наломать дров благодаря своему не закрывающемуся вовремя рту. Захотелось пристыдить самого себя, даже несмотря на то, что ничего грубого он и не сказал. Тяжело вздохнув, он присел на свое место. Хана-сан, что все еще прибиралась на полках, повернулась и вопросительно посмотрела на парня. Сирота покачал головой. — «Все в порядке.» — «Уверен?» — «Да.» Девушка пожала плечами и вернулась к работе. После вчерашнего резкого наплыва покупателей ради новинок у входа творился настоящий хаос. Сегодня он не работает в зале, но просто так сидеть и продолжать бессмысленно вылупляться в стенку желания не было никакого. Он вытащил из нижнего ящика тряпку, взял специальное средство и решил протереть пыль. Но ему все еще было неуютно, занятие каким-то делом не помогало. Руки двигались на автомате, а мозг снова прокручивал ту нелепую сцену его тупой «шалости». А ведь они снова скоро пересекутся, если Куро все-таки что-то возьмет. Надо бы извиниться, но ведь он уже это сделал. Не будет ли это излишне? Может он накручивает? Вполне себе, что совершенно на него не похоже. Да все его действия были вообще не в его духе. Словно его место занял кто-то другой, кто-то глупее, наивнее и… Он снова перед глазами. За этими потоками он и не заметил, как он подошел. Нет, подкрался, как хищник к добыче. Только тут ненамеренно, и вообще вполне себе заметно, просто его бесконечное накручивание затуманивает его сознание, отчего он буквально не замечает то, что творится у него под носом. На секунду парень завис, а когда это состояние ушло, он со смущением на автомате спросил про пакет и просканировал покупку, приняв оплату и передав томик прямо в руки. Случайное касание пальцев, теперь он чувствует себя героиней седзе, которое и купил Куро. Неожиданный выбор, кажется, до этого были в основном сенены да ужасы с детективами. О нет. Он снова начинает совать нос куда не следует. Все, хватит. Дежурная улыбка, благодарность за покупку и полное спокойствие. — Не напрягайся так, ты не первый мне такой вопрос задаешь. Не нагружайся, искренняя улыбка выглядит милее, чем рабочая, — снова молчание. Кажется, они оба только поняли смысл сказанных парнем слов. Куро быстро сбежал из магазина, бросив тихое «до встречи», а Махиру еще минут пять просто стоял и безмолвно пялился перед. Хана-сан предложила ему пойти на перерыв пораньше.

***

В следующую их встречу было все, как обычно, лишь за исключением слегка видного румянца на щеках обоих парней. И если Куро с легкостью скрывал его за счет длинных волос и капюшона, то у Махиру не было абсолютно ничего. Приходилось идти на битву с голыми руками. Сирота слышал свои мысли и начинал по-глупому улыбаться. И вся эта неловкость становилась еще сильнее и ощутимее, превращаясь в гипернеловкость. И все, оба ранены, оба отступают кто куда, и так каждый раз. А Махиру понимает, что все длится слишком долго и глупо, будто они действительно попали в какую-то романтическую комедию. Какую-то до боли клишированную, банальную и рассчитанную явно на новичков в этом жанре. Стоп. Роман-… Он будто прямо сейчас совершил огонь сам по себе, снова поверженный. Ему надо это переварить, а потом… Ему нужен дополнительный выходной, в колледже тоже. Он надеялся, что за один день отсутствия ничего не произойдет. Хотя в прошлый раз его одногруппники без его напоминания успешно забыли о тесте на последней паре и, соответственно, в виду полной отсутствии подготовки получили весьма посредственный результат. Даже Сакуя с Рюсеем! Один Коюки избежал этой участи, так как имел привычку записывать все важные события в свой блокнот. Самого Махиру никто не винил, кроме него самого. Но это было на первом курсе, сейчас уже третий, уже все будет хорошо, наверное.

***

Он вышел вечером за продуктами. Мысль приготовить карри крутилась с самого утра, но почему-то выйти в магазин удалось только сейчас. Но стоило ему дойти до пункта назначения, как захотелось тут же перестроить маршрут до ближайшей закусочной, купить фаст-фуд и быстренько побежать обратно домой. Он видит его в магазине, видит и боится зайти, как маленький пугливый ребенок. Опять эта нескончаемая волна глупости накрывает с головой, в мыслях какой-то кавардак, который хочется просто убрать, но ни черта не выходит. Это не книжные полки, это навязчивые мысли, что сменяются одна за другой, потом делают страшные развороты в совершенно нестандартные стороны и возвращаются, буквально давая пощечину. Нет. Он подустал. Это не может так продолжаться, иначе у него начнется мигрень. Вздохнув полной грудью, он заходит в магазин и чуть не сталкивается лбами с… Не смешно. Еще одно подобное событие — и он действительно начнет сомневаться в реальности собственной жизни и всего в ней происходящего. — Прости… — Куро стоит в ступоре. Возможно, в его голове сейчас перевариваются точно такие же теории заговора. У них есть шанс объединится и что-то открыть этому миру. Например, что они очень неловкие идиоты. По крайней мере, сам Махиру точно. — Клянусь, это — случайность. Я не слежу за тобой! Слишком громко. Хотелось стукнуть себя по лбу. Он делает только хуже. Может быть еще сразу выдать весь тот внутренний монолог о драме, что происходит в его сознании? Или невзначай поднять тему о фразе про улыбку? Чтобы добить их обоих окончательно, без возможности восстановиться. Давай, Махиру, ты же умеешь идти напролом и не задуматься о последствиях. Но Махиру не идет, стоит на месте с Куро, а потом кто-то просит их отойти от входа. Игра в гляделки прерывается и Сироте наконец-то отвечают на его извинения. — Нормально, — Куро чуть сильнее сжимает пакет с просвечивающемся в нем купленным рамэном. — Фух, вот и хорошо. А я тут за продуктами вышел. Живу рядом… — неловкость нарастает с каждым сказанным словом. Он теперь просто не хочет верить в реальность происходящего. Можно как-то отмотать время назад и подумать, что карри в общем-то он и не хочет вовсе. Не хочет. И нет всей этой чуши. Неловкой и глупой, сказанной только чтобы не было еще более неловкой тишины. — Угу, — он не выдерживает. Все, еще одна попытка дать бой оказалась провальной. Выносливость закончилась, грустно, но ничего не поделать. Пора домой. Он кивает и разворачивается, а потом… — Ты же за продуктами пришел? Планируешь приготовить что-то? Ладно, ему снова захотелось чертово карри. Сдаваться рано, он просто хотел трусливо сбежать. Не в его стиле. Тут в принципе абсолютно вся ситуации не соответствовала его так называемому «стилю» — Да вот, планировал карри, но думаю, надо будет взять еще что-нибудь для завтрака. Да и дядя скоро приедет, а у него аппетит как у льва, но при этом он до жути привередливый и не может есть большинство продуктов. Он даже на лук-порей посмотреть без отвращения не может, — очень плавно они тронулись с места и направились вглубь магазина. — Могу его понять, — парень снял капюшон и глаза Сироты зацепились за собранные в хвостик волосы. «Мило». — Да что с вами не так? Это всего лишь лук, да и к тому же он очень полезен, — он старается перевести взгляд на что-то другое. Полки с продуктами, плитка, название отделов. Не выходит, взгляд все возвращается к маленькому притягивающему хвостику. Он снова проиграл. Что тут поделать, придется признаться. Куро ему симпатичен. Он не влюблен, пока нет, или все еще не до конца осознает, как это чувство должно ощущаться. Должны быть какие-то бабочки в животе, а у него пока только пустой немного урчащий желудок и покрасневшие щеки. Но рано или поздно, все может измениться. А может и нет. Это обычная жизнь обычного студента, а не невероятная и популярная во всем мире история о любви. Но все-таки этот вопрос надо будет изучить подробнее. Видимо, придется потратить аванс на покупку седзе-манги для пущей уверенности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.