ID работы: 14264506

И-три-три-и

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новая жизнь Стиду Боннету нравилась. Планета, полная пляжей с песком всех цветов радуги, девяносто процентов солнечных дней в году, близость красной звезды и комфортная гравитация. Эоли была похожа на рай всем, кроме разве что удаленности от основных транспортных путей. На этой планете было хорошо отдыхать между рискованными пиратскими рейдами или складировать контрабанду. Эд же… Эд загорелся идеей открыть тут гостиницу. И все шло просто на удивление хорошо. Силами дроидов Стид и Эд отремонтировали старинное здание на берегу лиловато-алого моря, построили шикарную плавучую сцену для будущего шоу талантов. Постояльцы в отель заселяться пока не спешили, но в деньгах недостатка не было. Эд туманно рассказывал про неких таинственных столичных инвесторов, хотя Стид подозревал, что в их роли выступают прошлые пиратские Эдовы накопления. Эд заказал где-то на околоземных колониях дорогущую рекламу. Эд поставил на орбите новомодную станцию корабельного обслуживания. И тут заявилась Испанка Джеки, да не одна, а с целой новой командой. Все бы хорошо, но с давней подруги деньги брать было неудобно... Эд оплатил рекламу и на самой Земле, закупил целый контейнер пыльных нарядов для пустующей сцены, выменял у контрабандистов на два ящика синтетического рома дроида-диджея. А Стид решил порадовать Эда завтраком в постель и впервые не обнаружил на привычном месте запаса мармелада. На логичный вопрос о деньгах Эд отмахнулся, бросил украдкой грустный взгляд в центр гостиничного фойе, где застыл навеки умолкший И33и и тихонечко вздохнул. Стид не удержал вздоха тоже. Кто бы мог подумать, что он будет так скучать по не в меру вредному, скрипучему дроиду-старпому. И все же тоска Стида не шла ни в какое сравнение с тоской Эда. Начать хотя бы с того, что он отказался не только, как это было принято обычно, разобрать вышедшего из строя дроида на запчасти, но даже похоронить того по пиратской традиции в космосе. — Он станет символом нашего отеля! Будет встречать каждого гостя и первым бросаться в глаза, — сообщил Эд, и его обычно теплые глаза сверкнули ледяной сталью глаз Черной Бороды. Стид не стал спорить. Тем более установление памятника И33и было единственным, на чем Эд настоял. Каждый день у ног опустевшей оболочки И33и обновлялись палочки благовоний и совершались ритуальные возлияния любимого тем технического дроидского бренди. Пока действующие космические пираты поклонялись богине Калипсо, парочка космических пиратов на пенсии отдавала дань уважения поймавшему шальной заряд бластера старому дроиду. За этим занятием Баттонс Эда со Стидом и застал. — И что это вы тут со старпомом сотворить пытаетесь? — спросил он странным, одновременно похожим и не похожим на самого себя голосом. Эд и Стид одновременно подпрыгнули. Обернулись. Да так и замерли с распахнутыми ртами. — Что за дерьмо с тобой приключилось? — первым отмерз Эд. — Ты о чем? — Баттонс подарил Эду недоуменный взгляд. — Обо всем, старик. Крылья, клюв, перья вместо волос. Выглядишь как… как… — Чайка? — подсказал Баттонс. — Я хотел сказать “как жертва безумных экспериментов”, но если тебе больше по вкусу слово "чайка", то… — Рад, что вам двоим понравилось, — Баттонс пригладил пятерней торчащие во все стороны перья на собственной шее. — Я решил последовать совету тетушки и превратиться в чайку. — Я так понимаю, в превращении не обошлось без магии пластических хирургов Архипелага Кали, - подшутил Стид. — Магии не существует, — покивал сам себе Баттонс со знанием дела. — Магии, богов, загробной жизни, Калипсо, космических кракенов. — Людей, говорящих с чайками… — О нет, они-то как раз вполне реальны, но это вовсе не магия, Стид, это наука. И, возвращаясь к науке, что вы пытаетесь сотворить с беднягой И33и. — Ну мы… — Стид и Эд переглянулись. — Мы, вроде как, отдаем ему дань уважения. — Зачем? Он не функционирует, а потому вас не видит и не слышит. Вы бы попробовали его для начала включить. — О, спасибо за совет, — Эд приправил голос изрядной долей сарказма, - и как это мы сами не догадались. — Не благодари, — Баттонс отмахнулся. — Ну что, у вас найдётся для друга-чайки уютное гнездо? — Разве что комната, старик. Баттонс немного поворчал на тему неготовности Стида и Эда к встрече с постояльцами-чайками, но от ночлега отказываться не стал. Тем более с него, как со старого друга, денег брать снова не стали. За заботами по размещению чудаковатого бывшего сокомандника пролетел вечер. Дроидский бренди остался не разлит, палочки благовоний не зажжены. Уставшие за день Стид и Эд едва нашли сил, чтобы добраться до кровати. Даже ежевечерний секс пришлось отложить на утро. Впрочем, утром секса тоже не случилось. Сначала в их спальню заглянул Баттонс в поисках молотка и отвёртки, потом на комлинк Эда посыпались звонки то ли рекламщиков, то ли кредиторов. Своей порции ласки Стиду пришлось ждать едва ли не до обеда. Благо Эд, задобренный гаспаччо и особенно чаем с шестью ложками сахара, был более чем настроен на любовь. Он с энтузиазмом ответил на поцелуй Стида и быстро перехватил инициативу, забираясь ладонями ему под рубашку. В фойе что-то громыхнуло, раздался удивленный возглас Баттонса, но никто не обратил это внимания. Эд запутался пальцами в волосах Стида, приник губами к его шее, огладил пах и… замер. Стид разочарованно заскулил и потянулся к пряжке на брюках Эда, но остановился, разочарованный отсутствием реакции. — Что-то не так? — уточнил он, заглядывая Эду в глаза. — Не знаю… — Эд покачал головой, — мне просто показалось, что… Остаток его речи потонул в оглушительном грохоте. Стид и Эд синхронно подскочили, оборачиваясь к источнику шума. Глаза Стида едва не полезли на лоб. За его спиной, в клубах пыли от выломанной напрочь двери стоял И33и. Он выглядел потрепанным, слегка заржавевшим, но совершенно точно живым функционирующим. И ещё злым. А ведь Стид до знакомства с И33и и не подозревал, что дроиды вообще бывают злыми. — Ну, и как это называется? — вместо приветствия проскоежетал И33и, потрясая в воздухе пачкой голофайлов. — Б-бухгалтерия? — чуть заикаясь отозвался Эд. — Если это бухгалтерия, то я единорог! — И33и совершенно человеческим движением закатил механические глаза. — Тут просто бардак! Меня не было четыре месяца! Как за четыре месяца вы, два куска идиота, умудрились не только разбазарить все нажитое, но и влезть в долги? И не просто долги! Микрокредит под тридцать восемь процентов! Эд виновато понурился, а Стид украдкой вздохнул. Кажется в ближайшее время ему не перепадет послеобеденного секса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.